«Школу будущих родителей» для студентов откроет Минобрнауки в 2026 году

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Дмитрий Часовитин.

Студентов cобираются обучать основам ухода за детьми, ведению семейной жизни и грамотному формированию семейного бюджета.

Участники смогут получить консультации репродуктологов, педиатров, психологов и других специалистов. 

Пройти курс можно будет в очном или онлайн-формате.

Участниками смогут стать студенты, уже создавшие семьи, а также пары, планирующие ребёнка.

Опрошенные газетой «Ведомости» эксперты положительно оценивают инициативу, но сомневаются в ее влиянии на демографическую ситуацию. 

Так надо с первого класса школы такие курсы в обязаловку, тогда и повысят демографию 14-16-летние оболтусы

А может все таки учебой заняться студентам -то? Как бы для этого вроде люди поступают в вузы, не?

В программу по специальности это не включишь, можно только факультативом. А ходить на этот факультатив будут единицы. Я бы например, ходила. Мне интересно было. Со школы. Только я самолично книги/журналы по уходу и психологии покупала и читала. Чем в некоторую оторопь приводила однокурсников, они каждый месяц подозревали меня в беременности, и так несколько лет подряд
Это же школа молодых родителей - ее надо вести при ЖК. Причем тут ВУЗы?

Ну не убедить молодежь, что прекрасно родить в никуда, ради мифического щастья материнского. Ладно девочки еще ведутся на розовопопых пупсиков и кружева в колясочках. Мальчики нет. Хотя сейчас и девочки, в массе своей, не ведутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы