В Екатеринбурге 20-летнюю кассиршу заставили забрать деньги из кассы и скрываться от близких

Источник: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге очередной жертвой телефонных мошенников стала жительница Уралмаша, работающая в одном из сетевых магазинов. 20-летняя девушка внезапно пропала прямо с рабочего места, прихватив наличные из кассы.

После ее исчезновения коллеги и близкие обратились в полицию. Однако на следующий день пропавшая объявилась сама и объяснила, что провела ночь в одном из хостелов. 

Как рассказала девушка, 18 ноября ей позвонила женщина с неизвестного номера и представилась работницей сотовой компании. Она проинформировала девушку, что для продления абонентского договора необходимо подтвердить личность. Для этого нужно просто продиктовать коды из смс, которые поступили ей на телефон.

Уставшая после смены работница не стала вникать в суть вопроса и просто сообщила требуемые от нее цифры. Вскоре ей на телефон посыпались звонки и сообщения якобы от представителей МФЦ, ФСБ и Центробанка.

Лжепредставители госструктур убедили жертву в том, что она выдала некие важные сведения и теперь денежные средства, находящиеся в кассе торговой точки под угрозой. Злоумышленники велели незамедлительно их «изъять» и покинуть магазин.

Остаток дня замороченную девушку катали на такси по городу от одного банка к другому, пытаясь оформить на нее займы. Ее спасла только испорченная кредитная история. Когда отключился мобильный интернет, мошенники отправили свою «подопечную» в хостел, запретив под угрозой «уголовной ответственности» общаться с кем либо из знакомых.

С утра аферисты заставили жертву перевести 260 тысяч, взятые из кассы, на указанные ими счета. Ближе к вечеру они отправили ее домой с целью проверить счета ее родственников. Однако к тому времени девушка уже прочитала в соцсетях сообщения о том, что ее ищут, и все поняла. Она вышла на связь со своими друзьями, а затем сама явилась в отдел полиции №14.

В настоящее время сотрудники территориального ОВД продолжают проверку по факту произошедшего, в ходе которой будет дана юридическая оценка действиям гражданки. Сама же она заявила, что полностью осознала свою ошибку и готова возместить ущерб, причиненный своими действиями.

Хороший фильм "пчеловод", доходчиво очень показано, кто, где и как зарабатывает...

Новости U-mama.ru: Она проинформировала девушку, что для продления абонентского договора необходимо подтвердить личность. Для этого нужно просто продиктовать коды из смс, которые поступили ей на телефон.

Ну это-то ладно... Действительно можно устав сболтнуть.

Новости U-mama.ru: убедили жертву в том, что она выдала некие важные сведения и теперь денежные средства, находящиеся в кассе торговой точки под угрозой. Злоумышленники велели незамедлительно их «изъять» и покинуть магазин.

Но вот это вот все... КАК!!!??? Мозг молодой.

Пчеловод отличный фильм, но он не объясняет как это работает на людях. Тем более уже годами говорят, про эти схемы.

Новости U-mama.ru: Ее спасла только испорченная кредитная история

Вот и хорошо

ВытрЕте слезы
ДоедИте - позвоните.

Н-да уж.

Морозко: ВытрЕте слезы
ДоедИте - позвоните.
Н-да уж.

Туда же кассирша.....

Какая же безграмотность у населения. Ну такую ведь чушь ей впаивали, а она велась:(((
Вот очень интересно будет ей уголовка за то, что деньги из кассы взяла и промотала? Она ведь тоже как и бабки-скамщицы "не владела собой"

Не так это просто оказывается, научиться слать "сотрудников безопасности".

Новости U-mama.ru: и готова возместить ущерб, причиненный своими действиями.

А что обязательно? Долиной вон можно не возмещать, а там гораздо больше

Недееспособность от возраста мало зависит. Девушка ничуть не умнее бабушек. Объективности ради, ее тоже нельзя заставить возмещать, потому что она не осознавала, что делает

Морозко: ВытрЕте слезы
ДоедИте - позвоните.

их другом учат

Аноним 534:
Как это не осознавала? Она вменяема? Значит, осознавала. Понимала что делает, что берет деньги НЕ СВОИ, что едет с ними куда-то.

Она была введена В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Но осознавала все свои действия. (если, конечно, не была под действием психотропных и иных веществ, которые бы повлияли на ее дееспособность...или она не была признана недееспособной ранее.....но мы об этом не знаем из статьи).

Новости U-mama.ru: выдала некие важные сведения и теперь денежные средства, находящиеся в кассе торговой точки под угрозой.

Развод, состоящий из тупости в каждом предложении 🫣

Сколько миллиардов мошенники выманивают таким образом из глупого населения, страшно представить.

Новости U-mama.ru: 20-летняя девушка внезапно пропала прямо с рабочего места, прихватив наличные из кассы.

Новости U-mama.ru: Ее спасла только испорченная кредитная история.

Ну и молодёжь пошла...

Кошкодав: Как это не осознавала? Она вменяема?

Вряд ли вменяема. Мне тоже звонил "оператор из Теле-2" лет 5 назад. Понес какую-то чушь про то, что надо продлить договор через смс и что мой тариф скоро перестанет действовать. Я сказала, что сама посмотрю в ЛК, что изменилось в тарифе и положила трубку.
Никто в здравом уме на это не поведется

Аноним 433: Сколько миллиардов мошенники выманивают таким образом из глупого населения

Видела цифры от 250 до 300 млрд только за 2024 год

Сотрудники Сбера сказали, что в день приходит по 15 (!) бабушек «спасти» деньги. Это только в одно отделение.
И каждому из нас хоть раз звонили. Просто ковровые бомбардировки со стороны мошенников

Разные люди, разные умственные способности. От возраста не зависит. Молодые могут быть тоже с больной головушкой. Самое главное, чтобы самих это не коснулось. Никогда не зарекайся

Банально и старо. Уже не интересно читать про этих тугодумов

Аноним 640: Но вот это вот все... КАК!!!??? Мозг молодой.

Я думаю это от страха и запугивания, мозг по-другому соображает и особенно, если человек в состоянии растерянности или усталости

Это мой страх, что можно поддаться таким разводкам в состоянии сильной усталости или спросонья…
Особенно истории в окружении подтверждают, что даже мои знакомые (образованные, трезвомыслящие) попадались…
один коды сказал, торопился, был в своих мыслях, но сразу поехал в полицию, другая довела мошенницу до квартиры, чтобы вынести ей деньги, спасло то, что в квартиру не впустила, и, когда зашла, как по-щелчку осознала происходящее. Говорит, состояние было гипнотическое, причём она такая серьезная, ответственная, эмоционально стабильная…

Однажды сама поддалась по телефону, было реально ощущение правдоподобности и не понимаю, почему не могла бросить трубку, они тоже позвонили, когда была уставшая, раздражена, расстроена, говорили, что-то о том, что мои счета обнулились, на мое имя взяты кредиты, я озвучила, что осознаю, что они мошенники, но как зареву, что годами ночами не ссыплю, работаю на 3х работах, людей спасаю, деньги коплю, чтобы все вот так потерять, там был какой-то молодой, перестал меня «вести», попросил успокоиться и просто заехать в банк, в банке объяснили, что все нормально со счетами и это мошенники, так и не поняла, почему меня не продолжили обрабатывать…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы