Количество детских садов в Екатеринбурге выросло в 2 раза

Источник: https://www.u-mama.ru

Как сообщила Директор Департамента образования Администрации Екатеринбурга Инна Гумбатова, в период с 2004 по 2024 годы в ходе реализации муниципальных программ, ориентированных на увеличение количества мест в детских садах, сеть учреждений была увеличена более чем в два раза. 

По статистике, только в этом году в детских садах открыто 80 425 мест, что на более чем 50 200 мест больше, чем годом ранее. Был открыт детский сад № 328 (переулок Полимерный, 7) на 225 мест, детский сад № 529 (бульвар Сергея Белоглазова, 4) на 300 мест, детский сад № 114 (улица Шейнкмана, 30 «а») на 60 мест и детский сад № 34 (улица Мира, 38 «а» и 40 «а») на 175 мест.

Но даже несмотря на увеличение количества мест в детских садах, продолжает наблюдаться их дефицит. Речь идет об Академическом районе, микрорайонах Солнечный и Светлый, а также Старой Сортировке.

Лет через так 5 пустые будут стоять. А может и раньше.
Зря деньги вкладываете в это.

Аноним 501: Лет через так 5 пустые будут стоять.

Пусть началки туда переводят, у нас дети в две смены учатся в началке,
в садике столовые есть, все есть, даже погулять место есть

Я в частном садике работала, в 2016 году детей было битком, по 15 человек в группе. Была запись в очередь и собеседование с родителями
Сейчас - по 5-6 ребяток в группе.
Это в полноценном садике с территорией и площадками.
А миник после ковида закрылся, кончились ясельные дети.

vrijheid19: Пусть началки туда переводят, у нас дети в две смены учатся в началке,

Так и надо школы строить, а не детсады.

Все это говорит о том, что планировать власти не умеют.
Школы начнут строить, когда туда некому будет идти.

Новости U-mama.ru: детских садах открыто 80 425 мест,

Не открыто, а уплотнено .35-38 по списку. В реале ходит по 27-29. Постоянно карантины от такой скученности.

Про открытие можно хвастать, когда

Новости U-mama.ru: Был открыт детский сад № 328 (переулок Полимерный, 7) на 225 мест, детский сад № 529 (бульвар Сергея Белоглазова, 4) на 300 мест, детский сад № 114 (улица Шейнкмана, 30 «а») на 60 мест и детский сад № 34 (улица Мира, 38 «а» и 40 «а») на 175 мест.

Аноним 501: Лет через так 5 пустые будут стоять.

Да не факт.
Всё же города миллионники притягивают людей и внутренняя миграция не прекратится.
А вот в области, в провинции, да сады опустеют быстрее чем за 5 лет.

vrijheid19: Пусть началки туда переводят, у нас дети в две смены учатся в началке,

Да, в 90-е часто началки делали в садиках. Очень мне нравилось. дети, кто сильно уставал, даже спали. Была спальня отдельная.

У нас персонала не хватает. Группу с сентября запустить толком не могут. Нет воспитателя и няни, подменные без конца, родители не могут вывести детей на полный день. Воспитатели прекрасные, но их мало, на все группы маленького садика не хватает.

Аноним 501: Лет через так 5 пустые будут стоять. А может и раньше.

И снова будут переделывать под другое назначение, такое уже проходили ..

Новости U-mama.ru:
Количество детских садов в Екатеринбурге выросло в 2 раза

Количество детсадов или количество мест в детсадах?

Уже насрать. Дети оба школьники. До внуков еще очень далеко

Хм. Получается вот почему были школы-сады в 90е?
Потому что рождаемость была низкая?
Не задумывалась..

Я в такой школе как раз училась. Очень комфортно было. На прогулки выводили, ели в классе за партами, нам приносили еду из столовой. Была личная игровая комната, это спальня переоборудованная. На переменах играли в ней, а не носились по коридору, как это в смешанных школах.
Туалет свой, только для твоего класса.
Своя раздевалка, свой отдельный вход с улицы, своя территория для прогулок на улице.
Нереальный кайф)

Сейчас зашла на сайт школы-сада, она теперь обратно только садиком стала.

Где у нас хоть один пустой садик? Тоже все уплотнены по самую макушку, а обязать принять 30 человек, при разрешенных 20, а по старым нормам 15 -дак это вообще легко

Аноним 915: Толе все уплотнены по самую макушку, а обязать принять 20 человек, при разделенных 20, а по старым нормам 15 дак это вообще легко

У нас группа 2-3 года. По списку 26 человек. Ходят 10. Воспитателя и няни нет. Уволилась через 2 месяца работы. Сейчас подменяют разные. Сейчас карантин и закрыли группу совсем. Не знаю как дальше собираются, пока не могут найти воспитателя. Хотя садик прекрасный, маленький, новый.

Аноним 561: области, в провинции, да сады опустеют быстрее чем за 5 лет.
Дак уже. Мама в садике в центральном районе города работает. В яслях 5 чел. Недавно болели 4, дак один холил целую неделю. Удивительно, что вообще группу не закрыли.

urtica: Да, в 90-е часто началки делали в садиках. Очень мне нравилось. дети, кто сильно уставал, даже спали. Была спальня отдельная.

да вообще много плюсов, мои дети учатся в школе переполненной, рядом еще стоится ЖК новый,
никакой школы при этом даже не планируется.
Школа постоянно не работает, любые там экзамены/репетиция экзаменов, пересдача в сентябре - не работает полностью вся школа от и до,
так бы хотя бы началка как-то училась в это время.

Среднее звено занимается всякими штуками - есть у них допы по предпринимательству чему-то там еще - и они не могут найти место, потому что с 8 до 18 заняты все классы всегда.

Аноним 915: Где у нас хоть один пустой садик?

я вам скажу где - пустые садики у ЖД дороги,
у меня в округе таких штук три,
когда рождалась моя старшая в 2012-ом, мне более опытные мамы рассказывали как они туда стучались,
просили взять их за деньги - не брали, не было мест,
в 2018 уже нам там дали место, по договору между муниципалитетом и жд и несколько лет мы туда ходили,
сейчас они обвешены рекламой, что берут детей, детей нет, они стоят полупустые.

Новости U-mama.ru: (улица Шейнкмана, 30 «а»

1 садик открыли на весь центр, на 60 мест.
А в садиках места увеличили, группы стали 30-35 человек, куда это годится, ещё многоярусные кровати впихнули и шкафчики дополнительные. Дети друг на друге.

Новости U-mama.ru: По статистике, только в этом году в детских садах открыто 80 425 мест

Новости U-mama.ru: Но даже несмотря на увеличение количества мест в детских садах, продолжает наблюдаться их дефицит.

Вот бы перестали имеющиеся группы плотником набивать, как селёдок в бочку.

Я бы рада была малым группам в садиках, а не как сейчас 30+ детей. Считаю деткам не просто в таких условиях, как и воспитателям.
Садов реально дефицит в городе.
Есть у кого группы в садиках Екатеринбурга ,менее 26ти человек по списку ?

Пфффф... наоткрывали. Можно подумать, куча желающих работать там.
Кстати, в изумруднике садик уже принимает детей?

Новости U-mama.ru: По статистике, только в этом году в детских садах открыто 80 425 мест, что на более чем 50 200 мест больше, чем годом ранее.

ребята вы свистите. сказочники какие

Аноним 824: Хм. Получается вот почему были школы-сады в 90е?
Потому что рождаемость была низкая?
Не задумывалась..

у нас в квартале был садик. я туда даже успела в детстве походить. в девяностые отдали полиции, потом стоял разрушенный. 10 лет назад сделали реконструкцию и вновь запустили.
в одном из садиков прокуратура района сидит.

Садик, который посещала моя дочь снесли вместе с гимназией. Потом школу построили, а его уже нет. На месте бывшего садика теперь стоит здание, где начальные классы учатся.

Коррекционные садики в микрорайоне ликвидировали.

Бобрито бандито: в девяностые отдали полиции,

у нас есть в районе полиция тоже в таком здании, где-то в 2013-2015 на е1 был план что там вернут садик, но потом ничего не вернули, думаю, не рационально, сейчас садики строят на 300 детей, а там человек на 60 садик был бы.
А был еще один садик, тоже во дворах, стоял заброшкой, в 2014 его грохнули окончательно и лср там влепило свечку в дофигадцать этажей.
Садики вроде есть, но они больше не рядом с домом.

Аноним 501: Лет через так 5 пустые будут стоять. А может и раньше.
Зря деньги вкладываете в это.

Потом снова будут отдавать под другие нужды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы