Родители вступились за воспитателя, которую оклеветала мама одного из воспитанников

Источник: https://www.u-mama.ru

Мама мальчика обвинила воспитателя в том, что та наказала ребёнка за плохое слово и, притащив его в туалет, засунула ему в рот кусок мыла. Об этом она рассказала агентству ЕАН.

«Ребенок плакал, кричал. В ответ на мои претензии воспитательница сказала: «А что такого? Нормальная мера воспитания, я уже лет 20 так делаю», — рассказала собеседница ЕАН. Она добавила, что ее сыну потребовалась консультация психолога, он не хочет посещать садик.

После публикации новости возмущённые родители разослали по СМИ опровержение. Цитируем авторов письма:

«В Екатеринбургском детсаду № 81 воспитатель Климовец Татьяна Павловна неоднократно боролась с матом воспитанника. На замечания воспитателя мама мальчика не реагировала. В очередной раз он сказал плохие слова в группе, на что воспитатель сказала «иди мой рот с мылом». Мальчик сам пошел к раковине и кончиком языка коснулся мыла, затем сразу промыл рот водой. Он не ревел и не кричал, это подтверждают слова наших детей, которые были в этот день в группе.  В этот день воспитатель позвонила маме мальчика и извинилась, но маме этого было недостаточно, потому что у нее претензии к Татьяне Павловне с 2023 года. Были неоднократные конфликты, после которых воспитатель восстанавливась эмоционально.

Родители написали 4 заявления в адрес поддержки воспитателя Татьяны Павловны. Всей группе 20 человек данный воспитатель очень нравится, мы ее любим всей душой, она отличный и опытный педагог, дети ее обожают. 

Мы, родители остальных детей, всячески пытались урегулировать данный конфликт, но мама мальчика нацелена лишь на увольнение нашего любимого воспитателя. Мы просим вернуть нашего педагога Климовец Татьяну Павловну, а мальчика перевести в другой сад, так как он плохо влияет на наших детей!» 

Новости U-mama.ru: неоднократно боролась с матом воспитанника. На замечания воспитателя мама мальчика не реагировала

ну дак, не родит свинья бобра. Кому-то в школе "повезет" с ними в одном классе оказаться.

Новости U-mama.ru: но мама мальчика нацелена лишь на увольнение нашего любимого воспитателя. Мы просим вернуть нашего педагога Климовец Татьяну Павловну, а мальчика перевести в другой сад, так как он плохо влияет на наших детей!»

очередной будущий герой темы, аналогичной теме про школьника из Академа, который срывал уроки и вступил в конфликт с учителем.

Новости U-mama.ru:

20 человек в группе. Здесь часто читаю жалобы, что группы переполнены.

Новости U-mama.ru: воспитатель Климовец Татьяна Павловна

Как новости про преступника, маньяков, грабителей, так лица замазаны, имена, фамилии скрыты. Как про педагогов, врачей, так сразу всё вываливают. У нас в обществе только у преступников есть право на сокрытие фамилии и лица? Сейчас ей все знакомые будут звонить, до инфаркта могут довести своим беспокойством.

Новости U-mama.ru: воспитатель Климовец Татьяна Павловна

А чего вторую сторону не назвали? Было бы вполне справедливо озвучить ФИО скандальной мамаши

Аноним 40: озвучить ФИО скандальной мамаши

Ага, написали бы. Эти неадекватки же среди нас

Вывод сделают воспитатели какой?
Не надо воспитывать чужих детей. Матерится, и слава Богу!
Родители сами воспитают как им надо. А им надо чтобы был как они.
Присмотр и уход. Ну, ещё поделки. Поменьше говорить . Направить свои усилия на написание красивых отчётов .

Новости U-mama.ru: Всей группе 20 человек данный воспитатель очень нравится, мы ее любим всей душой,

Жесть, из-за одного придурочного уволься воспитатель.
Очень жаль, благородная профессия, а смешивают с г.ом.
Ну не нравится что то переведи своего "цветочка" в другой садик

конФФетка: Ну не нравится что то переведи своего "цветочка" в другой садик

А другим зачем они? Там своих цветочков невоспитанных хватает со своими мамашками-неадеквашками
Бесят такие мамашки сами воспитанием не занимаются, объяснить ребенку не могут, что материться это плохо. Почему другие дети должны слушать эти помои изо рта цветочков?

Аноним 912: объяснить ребенку не могут, что материться это плохо

Так, что они будут объяснять-то, если для них самих это не плохо, для них это норма, они так общаются в семье, в т.ч.и с ребенком. Такие дети, к сожалению, во все времена были, есть и будут, если родители матом общаются, то воспитатель ничего с этим не сможет сделать.

Аноним 912: Почему другие дети должны слушать эти помои изо рта цветочков?

если взрослые не будут акцентировать внимания, ребенок перестанет это делать
В данном случае воспитатель именно на мате акцентировала внимание, ребенок маленький и с ним можно договориться, если он без диагноза

Анонимный Аноним: если взрослые не будут акцентировать внимания, ребенок перестанет это делать

Хаха, расскажите это детям матерящимся на детских площадках.
Мат знают все, но не все им пользуются в обществе. Границы и рамки РОДИТЕЛИ должны выставлять как раз в таком прекрасном садичном возрасте. Потом уже поздно воспитывать.
Ну и вообще-то за мат в общественном месте предусмотрено наказание.

Анонимный Аноним: если взрослые не будут акцентировать внимания, ребенок перестанет это делать

Не перестанут, дети растут в этой языковой среде. Они считают это нормой. А злая тётя-воспитатель ругает за то, что он так разговаривает. Но так ведь и мама с папой разговаривают! Значит тётя-воспитатель плохая. В этом абсолютно уверена мама этого "цветочка"

Аноним 912: расскажите это детям матерящимся на детских площадках.

вы про толпу подростков?
Это толпа

Аноним 912: Мат знают все, но не все им пользуются в обществе.

детсадовский ребенок, не может пока контролировать, он смысл то слова не понимает

ПумаLux: В этом абсолютно уверена мама этого "цветочка"

мне кажется мама возмущена больше мылом

Я свято верю в то, что уж маленьких садиковских детей, можно воспитать лаской и добротой, расположить к себе, чтоб они тебя любили. Но в наших реалиях - выгоревшем педсоставе, в копеечных зарплатах воспитателей, большом количестве групп, нагрузке, им просто это не надо, проще рот мылом намыть.

Мы же все понимаем, что семьи бывают разные, где то совсем маргинальные, и показать вот таким детям любовь и заботу, просто необходимость

Какие еще методы 20 лет использовала воспитатель интересно кромы мытья детям рта мылом. Подобное недопустимо, конечно.

Анонимный Аноним: детсадовский ребенок, не может пока контролировать, он смысл то слова не понимает

Дошколенок вполне понимает, что это плохие слова, особенно если направленные в адрес другого ребенка, если ему это объяснили дома.
Ляльки ясельные да, могут просто повторять за взрослыми. Некоторые этому почему-то очень радуются, забавным кажется.

Анонимный Аноним: мне кажется мама возмущена больше мылом

Судя по тому, что и в другой группе с другим воспитателем мама не прижилась, дело не в воспитателях, а в ней. Еще и решила испаганить жизнь другим детям перед школой.

Аноним 912: дело не в воспитателях, а в ней.

Или в том что проф деформированных педагогов, которые считают разную дичь нормой, вагон. И не все родители, к счастью, боятся и молчать будут.

Аноним 251: И не все родители, к счастью, боятся и молчать будут.

Но тогда и не все будут отстаивать такого педагога. Если б не устраивала, разве остальные 20 родителей вступились бы за нее? Подписывали бы коллективное письмо?
Если одного не устраивает, ну групп несколько, можно сменить. Она сменила группу и опять не устраивает, но ведь вернулась к той же...зачем?
Проф деформированных педагогов хватает, согласна, но и неадекватных родителей не меньше, к сожалению.

Аноним 912

Факт действий педагога остаетсся фактом действия данного воспитателя не норма. И воспитателей, орущих на писающихся детей, не пускающих в туалет в сон час и тп множество родителей так же массово почему-то защищает.

Аноним 251: молчать будут

Матом объясняться предлагаете? Им это привычно)

ancora85: Кому-то в школе "повезет" с ними в одном классе оказаться.

Нам повезло с таким педзапущенным. Теперь на любую выходку ребенка мать транслирует позицию, что сына "довели". Учителя просто предпочитают с ним не связываться.

Аноним 912: Если б не устраивала, разве остальные 20 родителей вступились бы за нее? Подписывали бы коллективное письмо?

Мы в свое время подписывали такое коллективное письмо - не помогло. Потому что мать написала заявление на МДОУ, а мы сторонами не были, кто нас будет слушать и в какой инстанции? Воспитатель предпочла уйти, чтобы не трепать себе нервы судебными разборками - да и любая бы ушла.

ПумаLux: Не перестанут, дети растут в этой языковой среде. Они считают это нормой. А злая тётя-воспитатель ругает за то, что он так разговаривает. Но так ведь и мама с папой разговаривают! Значит тётя-воспитатель плохая. В этом абсолютно уверена мама этого "цветочка"

Скажите, а если в классе есть такой персонаж, какой алгоритм действия родителям других учеников посоветуете, зная всю внутрянку?

Я сама росла в такой среде. И мать, и бабушка матерились, как сапожники. В том числе и при мне, а мать в том числе и на меня. Ну и я в дошкольном возрасте в садике тоже могла запросто вывезти крепкое слово. Так однажды воспитательница, помню, меня проучила. Мне лет 5 было. Крепко взяла меня за руку, притянула к себе, взяла листок бумаги и стала на нём что-то калякать, делая вид, что пишет заявление в милицию и что сейчас милиция приедет и заберёт меня в тюрьму. Был стресс, да. Но на следующий день я выматерилась снова. Одногруппники, разумеется, тут же "Анна Анотоновнааа, а Оля опяяять матерное слово сказалааа!" Услышала от воспитательницы "А ну иди сюда!" Не пошла. Спряталась за шторку (один из игровых уголков был шторкой закрыт), сделала вид, что увлечена игрой. В общем, воспитательница меня тогда повоспитывала. Опытная воспитательница была, тогда ей было примерно столько же, сколько мне сейчас. Спасибо ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы