«В моём детстве ничего такого не было»: в Госдуме призвали запретить продажу фейерверков

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме заявили, что фейерверки нужно запретить из-за безответственного поведения граждан.

Об этом "Абзацу" сообщил член комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Евгений Марченко.

"Из-за фейерверков у нас происходит много пожаров. Люди не умеют правильно обращаться с ними, зачастую не читают инструкции. В результате страдают не только те, кто сам запускает салюты. Могут пострадать и окружающие, включая детей, оказавшихся рядом. Бывают случаи, когда огни залетают на балконы и наносят ущерб. Это явно вызывает необходимость навести порядок в сфере пиротехники. Абсолютно не нужно все это. Я прекратил бы это. В моем детстве ничего такого не было – и прекрасно было", – пояснил Евгений Марченко.

По словам спикера, вопрос организации различных пиротехнических шоу нужно оставить "в руках" исполнительной власти регионов, так как у официальных лиц больше возможностей безопасно провести праздник для граждан.

В Екатеринбурге не будет новогоднего салюта, так как жители и сами неплохо справляются

В Госдуме предложили запретить магазинам готовить выпечку и салаты

Я против фейерверков, раздражают, одна из немногих инициатив, за которую я за. Сейчас еще такое время, что как начнут пускать и не знаешь, военные действия или фейерверк.
И да, при каждом залпе у меня внутри включается счётчик на суммы, которые улетают в небо.
Кстати, последнее время даже в новый год стали меньше баловаться этим, а раньше были времена до утра бабахали

Много пожаров у нас происходит из-за того, что у людей в частных деревянных домах до сих пор печное отопление или баллоны газовые. Каждую зиму целые семьи заживо горят. Но раз в детстве у Марченко такое было, то и пусть остается, чеуж.

Клюкоvka: да, при каждом залпе у меня внутри включается счётчик на суммы, которые улетают в небо.

А почему вас так волнуют чужие расходы?

Новости U-mama.ru: В моем детстве ничего такого не было – и прекрасно было", – пояснил Евгений Марченко.

Вроде не мальчик молоденький, 72-го г.р.
Где его детство прошло?
Даже я с парнями из школы, со двора взрывала самодельные петарды. Умею замачивать газету в силитре и делать простенькие петарды.
Эти самопалы не меньше обожгли, оторвали пальцы и устроили пожары.

Пусть запретят.

В моем детстве много чего не было ..компуктеров и телефонов сотовых например, и ничего, выросли же. Стиральных машин автоматов и микроволновок не было. А бенгальские огни были. И салюты были. Кстати, салют на НГ отменили, сказав что граждане сами справятся, нестыковка. Порядок навести в этой сфере возможно и надо, а отменять зачем.... запрещать вообще плохо безальтернативно.

тубероза:

петарды были, бенгальские огни и хлопушки были.
На нг в 80-е папа ваще сигнальные ракеты запускал))

Отстаивать фейерверки не буду, отношусь от ровно к еле терплю. Глупость какая-то для меня. И животным от них плохо

Ante: Отстаивать фейерверки не буду, отношусь от ровно к еле терплю. Глупость какая-то для меня. И животным от них плохо

Да мне тоже по большому счету поровну, и жаба давит, бенгальских огней куплю и удовлетворюсь. Но не люблю запреты и обязаловку.

тубероза: Но не люблю запреты и обязаловку

тубероза: Порядок навести в этой сфере возможно и надо, а отменять зачем.... запрещать вообще плохо безальтернативно.

+++

А еще в сфере фейерверков работают люди (пиротехнические заводы, склады, магазины).
Очередная вынужденная безработица будет

Меня всегда удивляют эти новости. Я не видела кучи статей, что пожар от фейерверков. А вот от печного отопления и взыров газа много и неисправностей проводки. Я знаю эту сферу изнутри, там сертификация будь здоров, налогов тьма как и везде. Просто они сейчас хотят отмывать огромные суммы на фейверки через администрацию. Один салют стоит на 9 мая или день города от 10 млн. По факту пиротехники там дай бог на 1-2 млн. Остальное им в карманы( пиротехникам платят за работу максимум 500 тысяч вот и считайте. В Китае это шоу ежегодные и ничего не горит) достали они с дубильными запретами , лучше бы цены запретили на ЖКХ поднимать ( и налоги.

Новости U-mama.ru: В моем детстве ничего такого не было

Телефона, интернета и иномарки в прекрасном детстве депутата тоже не было - забрать, обойдётся ж.

Новости U-mama.ru: В моем детстве ничего такого не было – и прекрасно было"

А у меня было)). Папа принес с работы что-то типа сигнальных ракет и мы с пруда запускали их. До сих пор в памяти этот момент остался.
И петарды были, много их было. Но вспоминаю и понимаю, что мы ими пользовались безответственно. Скорее из интереса "А что будет если.."
Сами давно уже только бенгальские огни используем на праздник.

Но в целом да, согласна, что надо ограничивать как-то использование. Ну или использование на конкретных площадках подальше от жилого фонда. Оно ведь уже приелось всё и восторга особого не вызывает у большинства детей и взрослых.

Кому-то весело, а кому-то плохо.. У нас нас во дворе школа, люди выходили на спортплощадку и запускали салюты. У меня на этаже взрывалось все это прямо перед окнами. Прикольно, не спорю. Но от таких взрывов у нас канарик умер. Сердечко не выдержало, испугался. Встали утром 1 января, а он лежит лапки кверху. опять-таки, у кого-то совсем маленькие дети, которые спят, пенсионеры вряд ли празднуют до трёх ночи..это молодым задорным весело. Другим как бы уже и нет. Я понимаю в лесу, на базах отдыха, на озерах. Но в жилом массиве, лучше бенгальскими огнями и хлопушками с конфетти обходится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы