В Нигерии тысячи детей обвиняют в колдовстве, не кормят и выгоняют из дома

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Нигерии тысячи детей обвиняют в колдовстве. Маленьких "ведьм" выгоняют из дома, лишают еды и не дают посещать школу.

13-летняя Фейт, обвиненная своей тетей в колдовстве, сбежала из своего сельского дома в южном нигерийском штате Аква-Ибом после того, как ее несколько дней подряд не кормили. Сейчас Фейт 19 лет, и она изучает технологии научных лабораторий в политехническом институте в городе Экет.

"Я хочу доказать, что я не та, за кого меня выдают", - сказала Фейт агентству Reuters. После побега ей удалось пройти 20 километров пешком без еды и воды до приюта, которым управляет CRARN, благотворительная организация, занимающаяся оказанием помощи детям, обвиняемым в колдовстве.

CRARN подсчитала, что за последние 20 лет более 30 000 нигерийских детей столкнулись с обвинениями в колдовстве. Несмотря на то что правительство Нигерии приняло законы, направленные на предотвращение жестокого обращения с детьми, связанного с колдовством, активисты говорят, что эта практика по-прежнему широко распространена.

"Если ребенка обвиняют в колдовстве, его часто избивают, бросают на произвол судьбы и оставляют бродить по улицам. Мы спасаем их и даем им возможность учиться", - заявила Има Итаума, руководитель программы CRARN.

Эта проблема наиболее распространена в южных прибрежных штатах Аква-Ибом и Кросс-Ривер, которые в большинстве своем исповедуют христианство, но где также широко распространены традиционные верования, приписывающие несчастья сверхъестественным причинам. Этот феномен обусловлен влиянием евангельских пасторов и знахарей, предлагающих за деньги изгонять бесов из детей.

Тетя Фейт обвинила ее в колдовстве, когда у ее дяди сломался мотоцикл и семейный бизнес пошатнулся. "Даже когда я заняла первое место в школе, моя тетя говорила, что мне помогли люди, занимающиеся колдовством", - сказала она.

CRARN и подобные организации, финансируемые за счет собственных средств, предоставляют детям еду и кров, обеспечивают им школьное образование. Однажды 13-летний ученик приюта рассказал, как в возрасте девяти лет мать завела его в кусты и напала с мачете, ранив в шею, плечо и спину, а затем укрыла травой и оставила умирать. Пастор местной церкви обвинил его в колдовстве.

"Я оставался в том лесу три дня", - сказал Фрайди. "Я не мог идти. Я на коленях полз к дороге". Ребенка нашел прохожий: дал ему хлеба и отвез в больницу. После лечения Фрайди поместили в реабилитационный центр, где он сейчас живет и ходит в школу. Подросток мечтает стать юристом, чтобы подать в суд на свою мать.

Отец девочки, организовавшей «бойцовский клуб», не верит в вину дочери

Школьницу, выбросившую новорожденного ребенка из окна, не стали сажать в тюрьму

10-летняя девочка с необычным носом не ходит в школу, но ее мама против операции

После таких новостей, все-таки очень рад, что родился и живешь в России.
Сколько насилия по всему миру над детьми, сколько моральных уродов на этом свете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы