Десятимесячная девочка в Нытве весит уже 27 кг по неизвестной причине

А потом оказыдется, что ребенок с 3 месяцев борщ с салом ест
Но надеюсь, что это не так, здоровья малышке

Аноним 649:

Да хоть где, 187,5 руб/час это дорого? Или в Нытве не люди живут, могут и за 50 коп. поработать. Да и госпитализируют вряд ли в Нытве, скорее всего в Перми, т.е. это надо на 10 суток уехать из дома и полноценно заниматься тяжело больным ребенком.

Аноним 901: А потом оказыдется, что ребенок с 3 месяцев борщ с салом ест

Ой да не от еды это я вас умоляю
Моя ест как не в себя и набрать не может никак до среднего, по ней не скажешь, что так ест. А здесь явно медицинская проблема у ребенка.

Аноним 686:

Няня для шестерых дороже значительно выйдет да и желающие вряд ли найдутся или их в приют сдать? Согласие мама подпишет при госпитализации.

Вот так и есть у многодетных - не могут уделять время каждому.

Аноним 85: Еще один привет тем, кто говорит, что лишний вес это просто избыток калорий и чистая математика, мол жрут больше, чем тратят, вот и толстые.

да ладно, это проблема одна на миллион, как у ребенка. И то толком не обследованная, как я понимаю.

Посмотрела, население Нытвы 16 тыс человек в 2023 году было. Ну конечно, какие там врачи? фельдшерский пункт.

Аноним 20: Или в Нытве не люди живут,

Видимо, не люди. Раз могут работать за 20тр в месяц, что бы платить сиделке 45тр за 10 дней

Аноним 649: кто работать будет?

Когда мать одна ребёнка воспитывает как-то таких вопросов не возникает. И работают и на больничных сидят и детей лечат.

Аноним 20: Да и дорогое "удовольствие" для многодетной семьи из практически деревни в Москве обследоваться.

Что значит дорогое? По направлению оформляется и дорога жд туда-обратно через ФСС. Родителей кладут с детьми и предоставляется питание.

Вот зачем няня шестерым, не совсем поняла. У женщины семь детей - есть и отец или отцы.

Аноним 844: Почему няню?

наверное потому что еще есть 6 детей и им нужна няня. или они одни должны быть?

Аноним 844: Почему не отправить в Москву на обследование?

ну там решат куда и как, вопрос пока в том что детей других оставить не с кем.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Чтоб направление получить надо сначала на месте обследоваться, что и хотят сделать.
И если б там была толпа отцов, желающих с детьми сидеть то, наверное, вопрос о няне бы и не возникал, мать бы сама с ребенком спокойно в больницу легла.

Арифметика не сходится. Если, как здесь написали, средняя зарплата 25 в месяц. Стоимость няни 90 за 20 дней или 135 за полный месяц. Какой-то дикий перекос в сторону неквалифицированной работы.

Аноним 20: И если б там была толпа отцов, желающих с детьми сидеть то, наверное, вопрос о няне бы и не возникал

Вот мне и интересно, если женщина с зп 25 (и вообще-то пособие на каждого ребенка сверху как малоимущим) рожает 7, то ведь есть какой-то тыл? Иначе как, сами же дети не случаются.
А если сами эти дети случаются и растут как трава, то точно ли собранные деньги на помощь будут потрачены разумно?

И давайте честно, звучит ужасно, но это только кажется, детей можно было отдать временно в центр, если бы реально интересовало здоровье младшей и прям безвыходная ситуация была бы. В целом, в этих центрах как в садике, мы когда то бывали в таком, ходили волонтерами. Не ужас-кошмар. Как круглосуточный садик, да, грустно без мамы, но пару недель вполне можно понять и потерпеть. И отношение персонала будет соответствующим (с пониманием, уважительная причина).

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Ну, значит такой "тыл", на который особой надежды нет. А может этот "тыл" не готов с 6 детьми сидеть, может работает и не имеет возможности ими заниматься целыми днями, там может и остальные мелкие. Многодетная не работает, плохо, нарожала ради пособий. Многодетная работаете, опять не хорошо, от детей бегает, бросила ради копеечной зарплаты. Чтобы не сделала, всегда не права, в любом случае осудят. Она не в миллионнике живет, попроще всё значительно в деревне, там и 25 тыс. - деньги.
Гадать можно сколько угодно, что там и как, полной картины нам всё равно никто не даст. Раз нужна няня, значит нет тыла и сейчас уже рассуждать, зачем седьмого рожала, смысла тоже нет. Дети уже есть, как говорила моя бабушка, обратно уже не засунешь. А деньги собирает фонд непосредственно на оплату няни, вряд ли в руки матери их дадут, на "прогулять".

А про "уважительное отношение" во временных приютах, тут я на днях читала или на другом сайте, маму с одним из детей госпитализировали, а остальных временно в приют определили. Девочка 2х лет умерла от инсульта, несколько дней ребенку было плохо и никто внимания не обратил. Такие вот "забота и понимание".

Аноним 20: Раз нужна няня, значит нет тыла и сейчас уже рассуждать, зачем седьмого рожала, смысла тоже нет.

А вот знаете, я думаю, что в центр детей даже надежнее, чем лучше няня с неясной стрессоустойчивостью?
Давайте вспомним недавнюю историю в Уфе, где родной отец трехлетку в окно с 4 этажа выкинул, пока жена со старшим была на реабилитации.

Тем более, если отлучиться с младшей героине этой темы придется часто, надо надёжный гарантированный путь искать, а не все это.
Короче история странная. Непонятно на кого рассчитана.

Аноним 20: Девочка 2х лет умерла от инсульта, несколько дней ребенку было плохо и никто внимания не обратил. Такие вот "забота и понимание".

Историй легион где и родные родители проглядывают такое, все же не температуру прохлопали. Как ни крути, в таких заведениях контроля больше. Правил больше. Да элементарно правила безопасности контролируются лучше. Где гарантия, что непонятная няня в случае пожара не убежит из дома одна? 6!!!! Детей. Это мини садик круглосуточный считайте на дому. Только персонал одна штука, без перерывов и выходных.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Это мини садик круглосуточный считайте на дому.

Так, и не факт, что там все дошкольники и все на дому. Там может и младшая школа есть, и средняя, а то и старшая. Может дети кроме школы куда-то ходят, кружки-секции. В таком случае их куда, всех в разные места в соответствии с возрастом, кто их будет по школам и кружкам водить?

Аноним 686: Она сирота и мать одиночка?

мне без разницы кто она. раз сказано оставить не с кем - значит не с кем.

Аноним 20: кто их будет по школам и кружкам водить?

Вы со своей колокольни то не смотрите. В малых городах да в больших семьях дети с пеленок самостоятельные. Это в миллионниках сопелько до пенсии вытерают и за ручку всюду водят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы