Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Аноним 150: Это все прошлое, которое не имеет никакого отношения к нам.

История повторяется . А спорить с историей лучше всего под наблюдением врачей ) .

аноним13: История повторяется . А спорить с историей лучше всего под наблюдением врачей ) .

Нет, не повторяется. Какая была раньше СВО? Какой президент управлял Россией 25 лет?
Было ли раньше атомное оружие? Вообще все иначе. Кто раньше были союзники России? Кто сейчас союзники?
Воевали ли когда-то в истории России заключенные и контрактники за деньги, или был другой состав армии?

И пожалуйста, постарайтесь отвечать по существу, если будете отвечать, не переходя на личности. Если вы так умеете, конечно)

Myся: У нас поляну лет 15 зачищали

Значит смотрим первый пункт о возможности и желании верхов.

Аноним 150: Это все прошлое, которое не имеет никакого отношения к нам.
Армия вот вернется , и будет неважно, что там с верхами и низами. Просто снесут всех

Вы безусловно можете думать так.

Аноним 150: Армия вот вернется , и будет неважно, что там с верхами и низами. Просто снесут всех

Поэтому не возвращают, видимо о чем-то догадываются.
А если честно, я вот задумываюсь, что будет дальше в этом разрезе нашего будущего с учетом наличия такого в частности фактора как «архангел Михаил» в свердловской области.

Аноним 517: учетом наличия такого в частности фактора как «архангел Михаил» в свердловской области.

Очень много небольших частных армий у тех, кто может себе позволить, и не только в Свердлвской области.
Абсолютно понятно, к чему это приведет, тут не надо спрашивать Ленина. И даже Пушкина

Аноним 150: Нет, не повторяется.

Вы не понимаете немного что такое цикличность. Это не полное же повторение, те события не повторяются в точности, но часто существует достаточное сходство, есть даже понятие исторический циклизм. Например повторение ключевых событий каких-то

Аноним 293: Например повторение ключевых событий каких-то

Можно пример, что вы имеете виду? На примере реальной ситуации.

Аноним 517: Можно пример, что вы имеете виду? На примере реальной ситуации

Есть куча примеров, за которые банят сейчас безжалостно за сравнения и проведенные параллели.
Главное чтобы не повторилось событие в новочеркасске в 1962 году. Это по сути совсем недавно было

Аноним 293: Есть куча примеров, за которые банят сейчас безжалостно за сравнения и проведенные параллели.

Понятно🥱
Ничего нет у вас в качестве примера.

С сентября ночные часы 25 % оплачивают, было 50.
Название темы оптимистичное еще

Аноним 517: Ничего нет у вас в качестве примера.

У меня есть. Но это бан как минимум. Мне зачем это? Просто доказать что-то?
Прочитаете в лучшем случае только вы и то не факт, потом подчистят, а меня заблочат.
Ну например то что наверное можно, это 37 год, только Лайт вариант, Иван Грозный ( период) ,
Это наша страна если. Но параллели это же не только в рамках одной страны, а мирового опыта

Аноним 293: Главное чтобы не повторилось событие в новочеркасске в 1962 году.

Это далеко не самое страшное, что случится

Аноним 150: Это далеко не самое страшное, что случится

Это тоже очень страшно.

Аноним 150: Нет, не повторяется

Не ни повторяется ,ни в коем случае, а развивается по спирали, то что вы описали это развитие , даже снутри своей жизни можно увидеть цикличность, потом ее масштабировать .

Аноним 150: Нет, не повторяется.

Конечно нет, каждая война всегда шла по развитию оружия и развитию стратегии.
Сейчас сильно отстают в технологиях и обеспечении. Нет нового прямо передового витка развития. То, что сейчас происходит- это какой то тупик, я даже писать не хочу.

Зато 42-летний Дмитрий Артяков, сын первого замдиректора госкорпорации «Ростех» Владимира Артякова отдыхает регулярно в Испании с друзьями и семьёй

Аноним 447: Думаете только патриоты понимают, что артисты побежали не за народ страдать?

Причем страдания за народ. Никто ни за кого не призывает страдать и насильно «счастье» причинять тоже.
Смелость высказать открыто и публично свое ЛИЧНОЕ мнение. Не анонимно и не в узких кругах, а на всю страну, зная что будут последствия, гонения, ушат .овна, потеряешь деньги и сытую жизнь это заслуживает уважения как минимум, с моей точки зрения . Сказать, что
это дикость и за гранью . Это намного честнее, чем все те, кто говорит одобряем, а за глаза поливает или просто с телевизора говорит одно, а а своей семье и окружении делает совершенно противоположное. Так как знает, что если что-то вякнет против, лишится всего в момент и не готов потерять блага и быть отстраненным от кормушки

Аноним 447: И я написала, что не только призыва испугалась, есть и другие причины

Да, есть. Люди привыкли называть вещи своими именами. Но, власть решила, что это ее дискредитирует, и те, кто говорит "неправильные вещи" должны сидеть в тюрьме

Сава: медицины как в ссср.

Я 1974 года рождения, ну не помню я волшебной медицины в СССР, одни аборты без наркоза чего стоят, удаление аденоидов детям тоже, стоматология на пытки похожая

Аноним 15:

Не мешайте им пестовать свои иллюзии)
По продуктам еще, только странно, что миф «туалетная бумага в колбасе» появился именно там.

Аноним 15: 1974 года рождения, ну не помню я волшебной медицины в СССР, одни аборты без наркоза чего стоят

У нас были собственные разработки и врачи с мировым именем.
Диагностика и фармацевтика конечно никогда не была сильной стороной. И оснащение лечебно- диагностическим оборудованием и расходниками всегда было слабое. Тут и спорить смысла нет

В любом случае с ссср сравнивать смысла нет. Там были как и везде + и -
Сейчас все равно такого не будет никогда, а хуже, это запросто
Я по ссср не фанатею, хотя в этот период недолгий и в 90 моя семья жила очень хорошо. Намного лучше чем сейчас, хотя и сейчас объективно не плохо. По сравнению с тем, как жили другие, так просто сказочно

Аноним 293: У нас были собственные разработки и врачи с мировым именем.

Они и сегодня есть, но эти врачи и эти разработки никогда не были доступны для скажем так рядовых пациентов, ни в СССР, ни сейчас , чтобы попасть к хорошему врачу/больницу тогда нужен был недюжинный блат, сейчас нужны недюжинные финансовые возможности, по большому счету разницы никакой

Аноним 15: Они и сегодня есть, но эти врачи и эти разработки никогда не были доступны для скажем так рядовых пациентов, ни в СССР, ни сейчас , чтобы попасть к хорошему врачу/больницу тогда нужен был недюжинный блат, сейчас нужны недюжинные финансовые возможности, по большому счету разницы никакой

Ну в этом да. Согласна

Аноним 150: Какая была раньше СВО?

Чечня. Две военные кампании.

Аноним 150: Какой президент управлял Россией 25 лет?

Императрица Елизавета — 20 лет;
Николай II — 22 года;
Александр I — почти 25 лет;
Александр II — 26 лет;
Николай I — 29 лет.
Сталин -29 у власти, Брежнев 18. Все до самой смерти.

Аноним 150: Было ли раньше атомное оружие

Атомное оружие изобретено в 1945 году.

Аноним 150: Кто раньше были союзники России?

Бывшие республики СССР.

Аноним 150: Воевали ли когда-то в истории России заключенные и контрактники за деньги, или был другой состав армии?

Да, штрафбаты в ВОВ и вольноопределившиеся в Первую мировую.

История развивается по спирали и всегда есть параллели.

Что у первой мировой, что у второй, что сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы