Россияне заявили о несправедливом распределении доходов в стране

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большинство опрошенных россиян (70%) уверены в несправедливом распределении доходов в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией "Финансы Mail" (есть у "Газеты.Ru").

37,3% респондентов считают, что реальные зарплаты давно не поспевают за ростом цен, а 32,2% заявили, что вся система оплаты труда нуждается в пересмотре.

"Пока цены растут быстрее, чем зарплаты – о какой справедливости можно говорить?", "Живу в глубинке – у нас зарплаты в три раза ниже, чем в Москве, но цены на еду и коммуналку те же. Где тут справедливость?" - поделились респонденты в комментариях.

На вопрос о том, что должно определять размер зарплаты, россияне ответили на удивление согласованно: главным критерием они считают квалификацию и профессиональные навыки, а вторым — опыт и результаты работы.

Одна из самых важных тем – сравнение доходов рабочих и специалистов с высшим образованием. 17,68% участников отметили, что труд должен оплачиваться по востребованности. Еще 17,75% "отдали" высокие зарплаты рабочим, а 11,05% поставили образование на первое место. "Диплом – не просто бумажка. Это годы учебы и инвестиций в себя, а теперь выходит, что выгоднее пойти в курьеры", - поделился один из опрошенных.

С тем, что диплом – не гарантия высокой зарплаты, согласились лишь 7,6%

В опросе приняли участие более 12 тыс. россиян.

Россияне рассказали, что их больше всего раздражает в продуктовых магазинах

Родителям школьников предложили пожаловаться на «Электронный дневник»

Зумеры оказались самым несчастным поколением в мире

Новости U-mama.ru:
А ещё кто то сомневался?
Всего 12 тыс?

TOD's: Всего 12 тыс?

репрезентативная выборка)
исследование не предполагает опроса всего населения)

Мирка:

Я не всём населении. У нас миллионов 100, 80?

Справедливости в мире нет вообще, но работающий человек не должен быть бедным.

Новости U-mama.ru: вся система оплаты труда нуждается в пересмотре.

Не надо ниче пересматривать.
Они там напересматривают, и зарплаты станут еще ниже.
Единственная несправедливость - огромные
зарплаты депутатов, которые сидят там и
придумывают, как нам еще больше «улучшить»
жизнь

Аноним 194: Единственная несправедливость - огромные
зарплаты депутатов

+++
А гонорары футболистов Вас не смущают? Как и всяких блогеров.

Мне вот не понятно почему работая полную ставку, я вынуждена это экономить на еде..

Аноним 644: А гонорары футболистов Вас не смущают? Как и всяких блогеров.

про футболистов не знаю, но блогеры свои деньги не из бюджета получают, так что не смущают

TOD's: нас миллионов 100, 80?

Ну значит все остальные миллионы не захотели отвечать на вопросы

Новости U-mama.ru: редакциии "Финансы Mail"

Аноним 194: Единственная несправедливость - огромные
зарплаты депутатов,

Эх если б только зарплаты.
А какие-нибудь топы корпораций с миллионными окладами.
Разница в доходе рядового специалиста и топа большой компании, понятно интуитивно, что отличается. Но что эта разница даже не в 10 раз, а больше, оно не всегда поддается разуму.

Новости U-mama.ru: главным критерием они считают квалификацию и профессиональные навыки, а вторым — опыт и результаты работы.

Не согласна с этим утверждением. Можно сколько угодно изучать теорию, но без практики человек будет никаким специалистом. Мое мнение, что практика и опыт - важнее теории.

Аноним 317: А какие-нибудь топы корпораций с миллионными окладами.

если это полностью коммерческая структура, это одно..
а если это по факту гос корпорация, то да

ОО, о таком же нельзя говорить. Мы живем в могучей и великой стране.

TOD's: У нас миллионов 100, 80?

На 2025 год - 146 миллионов.

urtica:
Это на бумаге.
Минус заключённые, инвалиды, пенсионеры, дети, подростки, уехавшие и не вернувшиеся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы