Юрист объяснил, почему нельзя оставлять мусор у дверей квартиры

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Юрист объяснил, почему нельзя оставлять в подъезде пакет с мусором, и что можно предъявить такому соседу.

В беседе с RT Шамиль Султанов, член Ассоциации юристов России, сообщил, что мусор возле двери загораживает проход другим жильцам.

"Это общая собственность жильцов, и подобные действия нарушают санитарные и противопожарные нормы. Если мусор лежит длительно, источает запах или мешает проходу, такое поведение может повлечь административную ответственность. По закону за нарушение санитарных требований предусмотрен штраф до 2—3 тыс. рублей, а за загромождение путей эвакуации — до 15 тыс. рублей", — предупредил он.

Подъезд - это общее пространство, и поддержание порядка в нем - обязанность не только управляющих компаний, но и самих жителей, отметил эксперт. Он рекомендовал для начала договориться с соседями, выставляющими мусор за дверь, а в случае отсутствия понимания - обратиться в УК, а затем в Роспотребнадзор, МЧС или к участковому.

Суд установил, что Лариса Долина не осознавала значения своих действий при продаже квартиры

В Академическом жилец отсудил более 300 тыс. рублей у застройщика за промерзающую стену

Жители Эльмаша пожаловались на женщину, которая травит собак (ВИДЕО)

Сахар сладкий, вода мокрая

Аноним 121: Сахар сладкий, вода мокрая

Однако некоторые не в курсе

Вот ведь спасибо, добрый человек! А мы,-то все думаем, почему

Вот недавно же тема была про мусор и подъезд. Там дама утверждала, что ее соседи в диком восторге от запаха ее помоев, выставленных на ночь им под двери

Аноним 939: Вот недавно же тема была про мусор и подъезд. Там дама утверждала, что ее соседи в диком восторге от запаха ее помоев, выставленных на ночь им под двери

Наша прелесть выставляла поздно вечером, утром такая вонь стояла в подъезде, самое то перед работой
Несколько раз разбудила ее ночью - чтобы убрала мусор, перестала выставлять

Ну так и номера статьи бы указал, а то нельзя, но основание ищите сами.

Аноним 939: Вот недавно же тема была про мусор и подъезд. Там дама утверждала, что ее соседи в диком восторге от запаха ее помоев, выставленных на ночь им под двери

О! Это наверное была моя прежняя соседка 🤢🤮. Слава тапкам, что она переехала

Я с такими соседями-вонючками пыталась договориться по-хорошему, не помогло; потом предупредила, что теперь каждый раз, как увижу мусор в подъезде, буду высыпать им под дверь. Они, наверное, подумали, что шучу, но я не шутила
После первого "высыпа", долго они там подметали, мыли, да ползали)). Больше не ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы