В России предложили сократить школьные летние каникулы до двух месяцев

Оля-я: восстановить детские базы отдыха?

Дак щас Паслер настроит палаточных лагерей.

Шумелка Мышь: дайте-ка подумать….

Могу подсказать

NATA66: Паслер настроит палаточных лагерей.

Вернутся с СВО контуж герои и будут там работать воспитателями

Я бы , действительно, каникулы сократила на 1 мес, 3 мес много, но этот последний месяц в школе посвятила бы более легкому расписанию, занятиям в кружках, подготовке к разным предметам по профилю. А 2 мес отдыха вполне хватит

Господи, а городские лагеря куда делись? Какая разница, будет ребенок штаны протирать за партой или будет водиться по всяким театрам, кино и хм-хм, худо бедно оздоравливаться и окультуриваться. Честное слово, всегда родители выходили из положения. Тогда надо и другие каникулы отменять. У родителей нет возможности сидеть с ними осенью, весной и даже зимой, далеко не все 12 дней будут отдыхать, кто-то вообще на смену с 31-1, кто-то с третьего числа. Дети - сами, сами. Ну а куда деваться. Ааа, вы детям скажите, что они по щучьему велению без месяца каникул могут отстаться, а вместо этого учиться заставят.
Вообще, телефон - лучшая нянька. Оставлять дома с телефоном вполне безопасно. Лежит себе детка, тупит в игрушку и ей не приходят в голову увлекательные идеи пойти попрыгать по гаражам, залезть на дерево или пойти исследовать мост под плотиной...

Аноним 316: Ну да, давайте сделаем июнь учебным, тока из -за огэ и ЕГЭ в школах будет сплошной дистант.

Можно учебным сделать август. Тем более, что учёба в мае никакая. То праздники, то экзамены и т.д.

Новости U-mama.ru: уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Какая у нее зарплата за такие идеи?

Можно подумать, у большинства родителей есть двухмесячный отпуск летом Мне вот дают только 2 - недели летом, нашли на что ориентироваться. Лучше бы организовали детям доступный летний досуг. Мы 2 года подряд не можем ни в школьный, ни в загородный лагерь попасть, хотя подавали в первые секунды после старта записи на госуслугах Ну и школьную программу сделали бы более насыщенной, без лишней "воды" и ненужных предметов. Тогда бы не надо было выдумывать, как оставить школьников без выходных и каникул, и 12-летнее образование не понадобилось бы.

Межсезонье. У психически больных обострения, вот и сыпят идеями одна хлеще другой. Больше объяснения всему происходящему я не могу найти

нахер идите. вот релаьно достали. школа не пердержка и еще летом уроки делать - нет, спасибо.
у нас летом 3 недели лагерь, это куда интереснее чем уроки.

Оставьте пожалуйста нам три. В это время хоть с репетиторами можно нормально поучиться и подготовиться к экзаменам, без всякой лишней школьной отвлекающей лабуды

Аноним 122: Можно учебным сделать август

Нельзя. Не хватало ещё в более-менее тёплый месяц опять за партой сидеть. Наши уральские дети и так лето практически не видят.
И на море наше российское лучше ездить в июле-августе, в июне оно холодное.

Новости U-mama.ru: В июне школьники могли бы заниматься такими предметами, как труд, музыка, рисование и физкультура, и эти дисциплины можно было бы перенести на июнь с учебного года.

Грустно, что по теме высказывается человек, который не знает специфики. Физкультура, музыка и рисование встроены в расписание для того, чтобы дети переключались с умственной нагрузки на физическую или творческую. Таким образом мозг отдыхает, эффективность учебного процесса повышается. 4 математики после 3 уроков литературы - это жуткое расписание.

Новости U-mama.ru: уполномоченный по правам ребенка

Она точно детей защищает? Или эта должность для другого?

Последние учителя разбегутся. У меня не далее, как вчера ученица сказала, что её мама переводит в другую школу, так как "в этой учителей нет, все поуходили". И это Москва с тамошними зарплатами.

10 класс, вторая четверть. Боженька, дай нам продержаться ещё полтора года и забыть этих инициативных, как страшный сон

Новости U-mama.ru: В июне школьники могли бы заниматься такими предметами, как труд, музыка, рисование и физкультура, и эти дисциплины можно было бы перенести на июнь с учебного года

В течение года постарайся не сдохнуть, ведь лёгких предметов не будет, расписание будет почти все из физики, математик и т п.

Если не сдох, в июне продолжай вставать к 8 весь июнь, носи форму, бегай по полю каждый день. Потом пение и нужно сшить фартук. Потом дз.

Чтоб у этой дамы только такие отпуска и были.

Новости U-mama.ru: Ярославская указала на то, что у родителей школьников не бывает трехмесячного отпуска

Может сказать ей, что у родителей школьников и двухмесячного отпуска не бывает? Сделаем каникулы две недели летом?

Astrum*: Грустно, что по теме высказывается человек, который не знает специфики.

Это вы еще мягко высказались...

Святое бы не трогали((

Ну, то есть уехать куда-то или отправить ребенка в лагерь будет нельзя. Учебное же время. Но при этом и в школу его не пустят, потому что ЕГЭ и ОГЭ. Их просто некуда переносить, учитывая еще и 2 месяца отпуска учителей. Это отлично - запереть ребенка одного дома в квартире летом! Сразу видно, она стоит на защите детей.

Новости U-mama.ru: Ольга Ярославская.

Отдыхала Все лето в детстве. Пусть отвалит от наших детей и оставит проблему присмотра нам, родителям

Wissenschaft: Я бы , действительно, каникулы сократила на 1 мес, 3 мес много, но этот последний месяц в школе посвятила бы более легкому расписанию, занятиям в кружках, подготовке к разным предметам по профилю. А 2 мес отдыха вполне хватит

Вам что-то мешает загрузить ваших личных детей учебой? Подсказать, как это сделать? Много онлайн школ существует,например, кружки и предметы по профилю. Изучите,распишитесь, как говорится

Новости U-mama.ru: В России предложили сократить школьные летние каникулы до двух месяцев и сделать июнь учебным.

Это уже они покусились на святое! Август и так-то вроде как уже грустный месяц, а тут еще и июнь отобрать хотят. Кто придумал это, надо тому отпуск ежегодный сократить наполовину.

Аноним 559:

Ответ: За меня не переживайте, досуг ребёнка всегда устроен. Я за учёбу, это лишь мое мнение, просто люблю умных людей. Дети не учатся май, и ещё 3 летних месяца, фактически 4. В этом году из-за егэ и огэ часть школ убрали городские лагеря, сократили места. Кружки, он лайн школы платные, бюджетные кружки и школы тоже на каникулах. Онлайн школы , если честно, не понимаю, я за офлайн обучение. Репетитор, да, я только за он лайн. Однако пока сил у ребёнка и у нас хватает, чтобы постигать азы науки без репетиторов, я их подключу, но позже, для глубины знаний

Wissenschaft: Онлайн школы , если честно, не понимаю, я за офлайн обучение.

Не воспринимайте. Я как мама студента только поступившего оценила. Когда надо, я своего загрузила. Остальные при чем? Углубляйте своему ребенку знания, вам никто не мешает.

Wissenschaft: : За меня не переживайте

Ваще пофиг, я за своих переживаю. Им нужен отдых, пускай отдыхают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы