Умер телеведущий Юрий Николаев

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Народный артист России, легендарный телеведущий Юрий Николаев скончался 4 ноября. Ему было 76 лет. Причиной смерти артиста стал рак легких. 

Сообщается, что Николаеву стало плохо дома. Его супруга вызвала "скорую", но врачи не смогли спасти телеведущего.

Юрий Николаев пришел работать на телевидение в 1973 году, но настоящая известность к нему пришла через два года, когда он возглавил музыкальное шоу "Утренняя почта". Затем он создал телевизионную продюсерскую фирму "ЮНИКС", которая начала выпускать новое утреннее шоу "Утренняя звезда" с участием детей. Благодаря этой мегапопулярной программе многие ее участники стали знаменитыми: Валерия, Юлия Началова, Ани Лорак, Алсу, Сергей Лазарев, Влад Топалов, Пелагея, Зара, Прохор Шаляпин, Алексей Чумаков и другие.

Сам Николаев признавался, что не хотел вести "Утреннюю почту" и занимался этой работой без энтузиазма. Ему не нравился свой образ на экране. Тем не менее, он вывел передачу на новый уровень, и телезрители буквально заваливали программу мешками писем.

Также Юрий Николаев был ведущим новогоднего "Голубого огонька", передачи "Спокойной ночи, малыши!" и фестиваля "Песня года". Зачастую ему приходилось покидать телецентр через запасной выход, чтобы не столкнуться с толпой фанаток. В своей карьере артист снялся в таких фильмах, как "Большие перегоны", "Девушка из камеры № 25", "Прежде чем расстаться", многосерийной ленте "Хождение по мукам" и других.

В 1978 году ведущий вышел в прямой эфир и зачитал программу передач, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Его на несколько месяцев отстранили от эфира. Впоследствии Николаев говорил, что полностью бросил пить.

Со своей второй женой Элеонорой Гравис телеведущий познакомился в молодости: она была младшей сестрой его близкого друга, актера Рональда Грависа. Поженились они в 1975 году. Из-за алкогольной зависимости Николаева супруги не завели детей. Жена постоянно беспокоилась о нем, прикрывала на работе, приводила пьяного домой и консультировалась с наркологом. "То, что у нас с Леной нет детей, — наша большая беда. Никаких абортов мы не делали, просто пока я пил, Ляля предохранялась, а потом уже не получалось. Пытались как-то исправить это положение, но в те годы у медицины не было таких возможностей, как сейчас", — признавался Николаев.

В 2000-х годах, когда у артиста диагностировали рак кишечника, жена самоотверженно поддерживала его и ночевала под дверью операционных. Элеонора Гравис до конца оставалась преданным другом Николаева.

В последние годы жизни Николаев часто критиковал современное телевидение. Он отмечал потерю душевного отношения к зрителю. Ведущий считал, что телевидение перестало развиваться, а передачи стали одноплановыми на всех каналах.

"Горько и грустно терять людей, которых знал и с которыми дружил много лет. Человек, который всю жизнь называл меня "сынок", а я его "папа", просто потому, что я Юрьевич, потому что с ним связано огромное количество совместных гастролей, съёмок, поездок, душевных, незабываемых моментов…. Юрочка, дорогой, ты долго болел, но боролся и верил, что сможешь вернуться в профессию, к твоим любимым зрителям…. Царствие Небесное тебе, мой любимый и дорогой человек!", - написал в своем блоге композитор Игорь Николаев.

Ирина Млодик отчитала семилетнюю дочь: «Вместо благодарности сильно ротик открыла!»

Лариса Долина: Песня «Погода в доме» должна войти в школьную программу

Ирина Шейк перевоплотилась в звезду эротических фильмов на Хэллоуин (ФОТО)

Очень обаятельный мужчина!Вот совсем недавно показывали его.Жаль..

По 2 пачки в день выкуривал с раком легких((. Это он еще долго продержался

тина*: с раком легких

Рак кишечника у него был.

Новости U-mama.ru: В 2000-х годах, когда у артиста диагностировали рак кишечника,

Аноним 907: Рак кишечника у него был.

В лругих источниках пишут,что проблема была именно с легкими

Аноним 242: проблема была именно с легкими

Метастазы, наверное. Рак кишечника часто метастазирует в лёгкие. Но точно я не знаю.

Аноним 907: Рак кишечника у него был.

Новости U-mama.ru: Причиной смерти артиста стал рак легких.

Могу судить лишь с созданного тв облика, очень милый, душевный человек .

Покоя душе.

Какая грустная новость. Спасибо Вам за прекрасные детские передачи

Рак кишечника в 2000. 25 лет прошло. Вполне мог от рака лёгких умереть

Утренняя звезда - моё детство, жаль.

Выдающаяся личность... Очень жаль...

О покойниках либо хорошо, либо ничего, поэтому....

Очень жаль, наше детство, Утренняя почта

Аноним 841: Утренняя звезда - моё детство, жаль.

У меня несколько иные переживания были .. область, разруха, одежда от старшей сестры или с рынка, полы мыли в школе вместе техничек… И эта утренняя звезда, где все из параллельной Вселенной. И ты никогда не станешь частью этого. Лично у меня в детстве эта передача вызывала негативные эмоции. И Юля эта рядом с ним, неприятная особа..

Аноним 848:

А мы с папой утром в воскресенье ходили в городской бассейн, и всегда в это время в фойе бассейна по телевизору шла Утренняя звезда. До сих пор заставку помню, и песни, которые пели Чумаков, Люсине Давидян... Тогда еще не было Юли, была ведущая Мария (по моему, без фамилии))... Потом возвращались домой по зимнему утру, мама блины пекла
Жили в глубокой провинции области, небогато. Но никакой зависти не помню. Всегда было понимание, что это - дети артисты, они много трудятся, у них есть талант. У меня такого таланта нет, и так пахать я не умею, так чему ж здесь завидовать) у каждого своя судьба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы