Молодая мать родила двойню и получила пять килограммов сосисок от предприятия

Zarazadvaraza: Странно радоваться

Для меня лично странная ваша реакция. Вам ничего не подарили, а вы ворчите и осуждаете

Zarazadvaraza: лучше бы вообще ничего не дарили,

Да чем лучше то? Обычный пакет с сосисками с предприятия. Все равно их покупают и едят, а тут бесплатно. Мужу передала-поест, пока в роддоме жена. относитесь к жизни проще.

Как это можно есть.

Лучше бы коляску подарили или кроватку. Зачем ей эти сосиски ? Есть их ей всё равно нельзя, если грудью кормить будет.

Сколько всё таки душнил, сосиски их триггернули на эмоции.
Вы чего такие душные? Это ж просто сосиски, простые сосиски, ни альбомы никому не нужные, ни чего-то там бесполезное.
Мясокомбинат декретные оплачивается своим сотрудницам так и так в нормальном денежном эквиваленте, а не сосисками. Не переживай.
Сосиски это ж просто вроде прикола, чтоб поднять настроение новой маме.
Люди перестали видеть забавное, во всём видят какой-то подвох, да негатив.

Аноним 850: Мясокомбинат декретные оплачивается своим сотрудницам так и так в нормальном

Во первых декретные платит не мясокомбинат, а государственный ПФ. Во вторых, декретные - это форма поддержки женщин, которую они сами себе и заработали, отчисляя налоги в течении 2 и более лет, это не просто деньги в подарок. В третьих, ну да, у меня ассоциации с 90-ми, когда зарплату выдавали товаром предприятия, хоть банками, хоть велосипедами, а подарки делались вот по такому же принципу, подарим что есть, пусть радуется. И от этого, не радостно, а грустно становится.

Аноним 850: Сосиски это ж просто вроде прикола, чтоб поднять настроение новой маме.

Кто-нибудь, объяснит мне что в этом прикольного и где лопата, после которой надо смеяться? Сделать красивый продуктовый набор - я еще понимаю. Сосиски, которые в магазине при заводе итак покупаются работниками предприятия со скидками - не понимаю. Ну вот чисто с практичной точки зрения, за один раз их не съесть, значит надо хранить в холодильнике, объём не маленький, что для морозилки, что просто для камеры. Устраивать реально сосисочную вечеринку, чтобы накормить гостей - ну правда, мамам новорожденных да еще и двоен, заняться больше нечем, как с сосисками нянчиться и думать куда их пристроить, чтобы не мешались. Поэтому да, такой, сомнительный подарок и сомнительная радость.

Идиоты.

К людей пропало чувство юмора... Предприятие сделало нужный подарок и с юмором. Приедут с род дома, будут хоть соски в доме. А большинству на форуме лучше ничего не дарить, все равно не угадаешь, всем недовольны будут.
Зачем дешёвая коляска в подарок, когда уже семья купила или старая осталась?
Зачем набор деликатесов, если маме ничего это нельзя этого есть, папе под водку?

Аноним 840: А большинству на форуме лучше ничего не дарить, все равно не угадаешь, всем недовольны будут.

Вот это точно. Деньги подарят - мало, подачку кинули. Вещь какую-то - не та, такое уже есть, могли бы и получше. Все не так, вечно все недовольны. Хотя подарок есть подарок, его вобще никто не обязан делать на работе.

Аноним 840: людей пропало чувство юмора...

Чувство юмора никуда не пропадало, а вот такой юмор :"Родила себе 5 кг колбасы" пардон, не юмор, а быдло-юмор какой-то. Если вы реально беспокоитесь, о том, что будет кушать семья молодой мамы - организуйте им на 5-7 дней доставку хоть бизнес ланчей из ресторана. Или коробку детских мясных, фруктовых консервов, они хоть имеют длительный срок годности. Можно подумать, реально жрать нечего и будут одними сосисками питаться. Особенно для кормящей мамы пользительно...

Zarazadvaraza: организуйте им на 5-7 дней доставку хоть бизнес ланчей из ресторана

Вот это точно нет. Не все едят кафешную еду, заказывать на свой вкус чужому человеку, так себе идея. Подарить сертификат на 2тыс в ресторан, это на одну доставку, уж лучше сосиски. Да и подарок с юмором и с профессиональной спецификой

Аноним 840:

В смысле? Почему на свой вкус? Сертификат на доставки, они выберут на свой. Супы, второе. Не все едят еду из кафе, потому что денег жалко, поэтому с баночками на работу ходят. Если предприятие оплачивает обеды сотруднику, все радостно идут в столовую. Это и удобнее и проще, чем искать, где свои банки греть.

Была раньше здесь: Зачем ей эти сосиски ? Есть их ей всё равно нельзя, если грудью кормить будет.

тут вон многие говорят-муж съест. Мужья с лапками, сами приготовить не могут себе.

Аноним 258: Как это можно есть.

РотОм, пока камчатский краб из морозилки размораживается, да гусь или утка печень на фуа-гра отращивает.

Аноним 982: Вот это точно. Деньги подарят - мало, подачку кинули. Вещь какую-то - не та, такое уже есть, могли бы и получше. Все не так, вечно все недовольны. Хотя подарок есть подарок, его вообще никто не обязан делать на работе.

Вот именно. Подарили сосиски - плохо, надо было набор деликатесов, подарили коляску - а че не ламборгини, выписали премию - а че так мало.... Какое-то поколение вечно недовольных потребителей пришло на форум и нудят-нудят... Все плохо у них, вечно кто-то что-то им недодал.

Написала что тоже хожу в Чижик, опять недовольны, это видите ли магазин не для тех, кто ездит в отпуск за границу и получает зп выше среднего..... И во всех темах сидят и душнят...

Аноним 464: хожу в Чижик, опять недовольны, это видите ли магазин не для тех

А Светофор со своей большой темой для тех.

Аноним 850: А Светофор со своей большой темой для тех

А у меня нету рядом Светофора есть Чижик, Перекресток, Вкусвилл, Азбука Вкуса, пятерочка, Магнит, Дикси и Магнолия... Почему вдруг мне нельзя ходить в Чижик я так и не поняла... Сказали что это как за пособиями на мерсе приежать... Ну тут людям виднее, конечно, которые за пособиями ездят. Я то их не получала никогда, не знаю даже за что их дают, но теперь знаю что для получения надо будет обязательно мерс купить

Самое то для кормящей матери

Меня бы оскорбил такой подарок.
Почему нельзя просто деньгами.

Аноним 410: Самое то для кормящей матери

Мать то тут причём? Мать мужа/отца ими накормит, месяц ими кормить будет, а то и три. Зато готовить не надо. Ещё б доширака коробку подарили вообще красотень была бы.

Аноним 100: Почему нельзя просто деньгами.

1500-2000₽ (цена 5кг сосисок)? Так так же зафукают за такую сумму.

Аноним 464: Какое-то поколение вечно недовольных потребителей пришло на форум и нудят-нудят...

Поколение 90ых... У старших коллег дети из этого поколения, неженатые, незамужем, государство всегда во всем виновато. Всё бухчат и ворчат, детей не заводят, спмосовершенствуются, работают почти все в тени, говорят, что га пенсию не надеются, но уверены, что им родители квартиры, счета оставят.

Аноним 100: Меня бы оскорбил такой подарок.
Почему нельзя просто деньгами.

2000₽( стоимость сосисок) вас бы оскорбило больше. А у предприятия может не быть огромных доходов, поэтому просто поделились тем, чем смогли

Аноним 840: Поколение 90ых...

Ну я росла в 90-ые, когда мне 13 лет, хочется одежду новую, модную, хочется вкусно и разнообразно питаться, а родителям зп на единственном в городе заводе не платят... и полгорода таких же нищих, которые вроде и работают, а денег не получают.
Ну выросла я и зарабатываю сама, подарили сосиски - ок, значит те деньги, которые я трачу на сосиски можно перенаправить на что-то другое. Че стонать и фукать то?

Аноним 464: я росла в 90-ые, когда мне 13 лет

Росла в 90ые, это не про поколение 90ых. Поколение 90 ых про рождённых с 91 ро 2000, они и дефицита и не видели, им ещё вся социалка от СССР досталась, школы нормальные были. Поэтому тему сосисок и не поняли. К нам уже приходят ребята, рождённые в 2000 ых, тоже с завышенной самооценкой, но нытиками не назвать, настроены на деньги и заработок, на семью в будущем. Другое уже поколение по мышлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы