Не стоит признаваться в супружеской измене, если это может разрушить семью, заявил митрополит

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав в эфире православного канала "Союз" заявил, что неверным жёнам и мужьям не стоит признаваться в измене, если это может разрушить семью. Им нужно прийти в церковь и покаяться священнику.

По мнению священнослужителя, в таких случаях человек должен поступить разумно и прийти на исповедь, а не "на каждом углу оповещать" о своем проступке, стараясь выглядеть честным.

"Я думаю, что здесь куда более важно очистить свою совесть в таинстве покаяния и прийти на исповедь, покаяться в этом грехе, положить твёрдое сердце, иметь намерение больше никогда к этому не возвращаться, осознавая, что это путь, который ведёт не только к разрушению семьи, но и к разрушению души человека, духовной жизни человеческой", - отметил он.

Митрополит объяснил, что признание в грехе не будет полезным, если оно может что-то разрушить, а не укрепить.

"Поэтому я думаю, что в данном конкретном случае — что полезнее человеку? Нужно как раз вот на исповеди посоветоваться с батюшкой, и священник, имея некий пастырский, практический подход, — что же спасительнее и для самого человека, и для семьи в целом, — может преподать какой-то совет", - заключил священник.

В РПЦ назвали «зашкваром» отказ от церкви из-за дорогих машин у священников

Нина Останина: Женщинам нужен закон для защиты от священников РПЦ

Ну наконец-то РПЦ повернулась в сторону народа и даёт здравые советы)

Вот ведь продажные души, а! Четко следуют политики партии и не смущает их, что прелюбодеяние вообще-то является смертным грехом

Чипа™: что прелюбодеяние вообще-то является смертным грехом
Ну тык.. Самое главное покаяться.. Вот так они и живут. Грешат и каятся, и ещё других уму разуму учат.

Чипа™: Четко следуют политики партии и не смущает их, что прелюбодеяние вообще-то является смертным грехом

как бы да

Аноним 264: наконец-то РПЦ повернулась в сторону народа и даёт здравые советы)

Здоровый левак укрепляет брак

Исповедь в церкви у священника.
У жены не нужно исповедоваться!
Она может не только развестись, но и в глаз вилкой ткнуть.
Человек, создание слабое и болтать о своей слабости не стоит, никому.
Смог согрешить," смоги " и сам разобраться в своих душевных терзаниях "а тому ли я дала?"
Бывает, напился ( лась) супружник (ца) и покатился по наклонной.
Что делать? Будь человеком- не доставляй душевных терзаний второй половине.
Если любишь и любим- молчи!
Ходи в церкви кайся, не перед женой.

Новости U-mama.ru: куда более важно очистить свою совесть в таинстве покаяния и прийти на исповедь, покаяться в этом грехе,

Главное не забывать после каждого акта прелюбодеяния покаяться в очередной раз

Я правильно понимаю, что священник по сути благословил врать и изменять?

Случай из жизни. Году примерно в 2007 было. Коллега изменила мужу. Мужик ничё так нормальный и небедный. Изменила тоже с товарищем из нашего коллектива, женатым, в очередной 4 или 5 раз на тот момент. Товарищ муками совести не терзался, у него и до и после женщин было вагон. А её совесть замучила. Пошла она в церковь исповедоваться. В церкви ей посоветовали сознаться мужу, что она и сделала. Муж тут же подал на развод. Детей не было, развелись.
Прошло уже достаточно лет, она замуж не вышла, живёт одна, детей нет и поздно заводить. Вот такая история.

уа-уа:

Смертных грехов семь: гордыня, алчность, гнев, зависть, похоть (блуд), чревоугодие и уныние. Они являются пороками, которые, согласно христианскому учению, могут привести к другим греховным поступкам, в то время как им противопоставляют семь добродетелей.

Аноним 158:

Нет, не благословил.
Когда есть что спасать и за что бояться, вот такой совет поможет.
Вы просто не понимаете о чём он говорит: прежде чем бежать к жене сознаваться, сходи на исповедь, поговори сло своим исповедником.
Батюшка даст совет исходя из ситуации, помолится за грешников.
А может у изменщика жена беременная или сердечница или у неё самой тяжёлый эмоциональный период.
Давайте мы бедную женщину ( мужчину) придавим этой информацией.
Я говорю про разовый блуд. Там где человек не устоял ( часто бывает, что один грех тянет за собой другой : плохая компания, алкоголь, женщина).
Есть люди, которые своим поведением попирают сам смысл брака- для них измена, как в зубах поковыряться. Так вот, Митрополит это говорил не для них!
А для тех, кто разово оступился, переживает, кается. Вот для них этот совет.

А чего высказывания муфтия про евреев сюда не тащим также оперативно и резво, как речи попов? Страшно, что извиняться придётся?

Ни kто: Главное не забывать после каждого акта прелюбодеяния покаяться в очередной раз

И пожертвование сделать

Аноним 630: Самое главное покаяться.

я вот всё жду начнут ли когда то наши священники каяться за то, что языками своими намолотили в последнее время или так и пойдут в Ад нераскаянными?

Аноним 960: Батюшка даст совет исходя из ситуации, помолится за грешников.
А может у изменщика жена беременная или сердечница или у неё самой тяжёлый эмоциональный период.

аха,тут вон выше пишут каким прекрасным советом одарили женщину. Кукует свой век одна благодаря "доброму совету".
Кто дал им право что-то кому-то советовать? Кто дал им право оценивать поступки людей? А судьи кто, я спрашиваю?! Безвинные ангелы? Священнослужители такие же грешные, земные люди как и мы. Пришел к тебе человек с проблемой, утешь и помолись за его душу. Всё! Им на бОльшее никто права не давал. А то ишь возомнили себя равными Богу - судят, советы раздают - фарисеи ((((

Аноним 960: часто бывает, что один грех тянет за собой другой : плохая компания, алкоголь, женщина

Как слово "женщина " попало в это предложение?

Чипа™:

Думайте о себе.
Не нужно ни в кого тыкать пальцем, из серии: а ты кто такой?
Мы все грешники.
А священники не судят.
Во всяком случае, не встречала таких.
Все советы, которые мне давали- помогли.
Особенно те, которые неукоснительно выполняла.
Н-р : проблемы с родителями- читайте " отцы и дети" . Реально помогло!
Вы так резко реагируете из-за страха ( всем страшно). Я на первой исповеди думала, что меня поганой метлой из Храма выкинут или камнями закидают.
Но мне дали реальный совет и сказали больше так не делать. Я и не делала.

А жизнь той женщины, не нам судить.
Ведь есть ещё жизнь её мужа. Иногда не всё так однозначно.
А может он узнал бы о измене от других людей и совершил бы преступление.
А так они спокойно разошлись. У каждого своя жизнь.

Кальман: Как слово "женщина " попало в это предложение?

Ну, составьте своё предложение :)
Моё - такое ;)

Аноним 960: Вы так резко реагируете из-за страха ( всем страшно)

страха чего, позвольте уточнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы