Водитель внедорожника сбил двух девочек на тротуаре и въехал в магазин

Шумелка Мышь:

Так смысл с вами беседовать!?!

ancora85: Значит обязать всех водителей вне зависимости от пола, с условных 75 лет проходить медкомиссию не при смене прав, а каждые 3-4 года.

Вполне логично.

Татьяна Вакалюк: сли чел сознательно на тротуар заехал?

у него машина стоит уже на лесенке, он похоже газ с тормозом перепутал при заезде на парковку.
поэтому и залетел не только на тротуар, но и эту лесенку.
олень.

Аноним 88: Так смысл с вами беседовать!?!

Да Вы вообще беседовать не сильны
Так что держите

Шумелка Мышь: Да Вы вообще беседовать не сильны

Вы что ко мне пристали?! Я высказала свое мнение! Пожилых водителей старше 65-70 надо отлучать от вождения, то не видят они, то реакция не такая и тд и тп , что вы думаете мне все равно 🤷‍♀️

ancora85: у него машина стоит уже на лесенке, он похоже газ с тормозом перепутал при заезде на парковку. поэтому и залетел не только на тротуар, но и эту лесенку.

есть не одна причина, почему именно он там мог оказаться.
Например, что детей он увидел, но поздно - машина высокая, детей в ней видно плохо, особенно из-за стойки. Ну и попытался уклониться, увидев ребенка, только так как был на тротуаре - въехал в лесенку.
В любом случае не в возрасте дело. Как будто никто никогда не видел, как те, кому "ну прямо очень надо", едут по тротуару? Думаю, все видели - от профи типа КБ и Озона до любого владельца такого же магазинчика. Один такоэ вот у Граната ездит, в еодин попал, так и девочки тут писали, что и после еодина продолжает так же рубить по тротуару. Ему же надо!

Аноним 88: Пожилых водителей старше 65-70 надо отлучать от вождения

главное, уважаемая аноним, Вам когда 65 стукнет - незамедлительно права на полку положить. И не садиться за руль. И все будет хорошо :)

Аноним 88:

Да маковка
Ну, Вы там жамкните модеру еще на свои вопли про чушь не поленитесь самозапретиться )
или слово «экстраполяция» оскорблением показалось?

Татьяна Вакалюк: Ему же надо!

не ну таких идиотов то в любых возрастах хватает, это да((((

ancora85: не ну таких идиотов то в любых возрастах хватает, это да((((

вот именно. Поэтому и удивило, что именно про возраст стали говорить. Нет, идиотов полно в любом возрасте :(

Татьяна Вакалюк: Вам когда 65 стукнет - незамедлительно права на полку положить

Конечно, не переживайте так и будет

Бобрито бандито: вроде мама

Да-да. Чиновницы что-ли какой-то дочь.
И беременной очень вовремя оказалась - отсрочка до 14 лет.
Шавенкова ее фамилия.
В Википедии есть статья

Все ровно: Да-да. Чиновницы что-ли какой-то дочь.
И беременной очень вовремя оказалась - отсрочка до 14 лет.
Шавенкова ее фамилия.
В Википедии есть статья

да. про нее как раз говорю. очень все эти истории тяжелые и мерзкие.

Аноним 88: Пожилых водителей старше 65-70 надо отлучать от вождения

Моя мама в 70 лет пошла учиться в автошколу , в 71 получила свои первые права. Мы всей семьей были уверены, что не сдаст. Отговорить не смогли, ей же надо ездить в сад, а папа не мог уже водить и возить ее по состоянию здоровья. Пошла учиться, сдала со 2го раза. Упертая. Сейчас ей 76,ездит в сад. Каждый раз молюсь,чтоб доехала без проишествий. Ей не запретишь!!! Она самостоятельный взрослый человек, никакие уговоры на нее не действуют. Ей надо и все. Одно утешает,что каждый год проходит тщательный медосмотр, включая психиатра, невролога,кардиолога.
И лично я тоже за то,чтоб запретили выдавать права тем,кому за 70. А те ,у кого они есть, должны проходить медкомиссию каждый год. Бесплатно.

Аноним 88: Опять чушь!! С пожилыми и пьяными мужиками в сто раз больше !!

Согласен. За последние 5-7 лет наблюдаю, что наезд на пешеходов на тротуаре в 99% совершают либо пьяные, либо пожилые (старше 70 лет) водители.
Медкомиссии, даже ежегодные, тут не помогут. Нужно полностью запрещать вождение с этого возраста.

HhhYa: люди ну не несите чушь, возраст 65+ смешно читать, он еще на пенсию не успеет
выйти, а прав лишить, какие наблюдения по возрастным, они то как раз единицы, статистика ГАИ Вам в помощь. Чаще пьяные, обкуренные и простите женщины- именно мы часто совершаем ДТП, достаточно посмотреть у детских больниц как мамочки ездят и паркуются, лишить прав можно каждую 2. Отвественность тут в любом возрасте и никто не застрахован.

Анонимно:

моей маме в следующем году 70, лет 6, как за рулем. ни единого штрафа за это время. если она до сих пор работает учителем, почему ей нельзя ездить за рулем? учить детей - можно, а водить - нет?

В Новосибирске сегодня еще бабка 76 лет въехала в остановку, перепутав педали. Тоже двое детей пострадали + еще трое взрослых. Я категорически против управления автомобилем людьми старше 70 лет, их реакции очень сильно отличаются от реакций более молодых людей. Без медкомиссий, просто запрет в силу возраста, также как до 18 лет.

Аноним 88: Пожилых водителей старше 65-70 надо отлучать от вождения, то не видят они, то реакция не такая и тд и тп , что вы думаете мне все равно 🤷‍♀️

Сейчас у меня всплыло сразу несколько аварий за последнюю неделю.

1. В Ревде. Там моложе 60
  2. Вчера на на трассе мужчина 35 угробил жену свою и ребёнка
    3 . На сиб. тракте тоже в районе 35 лет водитель, дтп. Погиб его отец, как который сидел рядом
    4 На бетономешалке пару недель назад. Тоже моложе 60.
    Счас повспоминать...
  3. В Первике на пешеходке женщину сбил . Тоже в рай 35-37
    Так может запретим мужчинам 35-40 ездить за рулём? Они потенциально опаснее.

Вишневый пирог: Не первая уже авария в таком возрасте, недавно на пешеходном переходе такой же возрастной водила кусты с пешеходами перепутал!! Надо как-то запрещать на законодательном уровне уже таких водил, вышел на пенсию значит все, завязал с вождением !!

слушайцте - многие еще работают и прекрасно.
может вышел на пенсию и все вперед к кладбищу?
мне к епрмеру до работы никак кроме как на машине не доехать. все увольняться?

ancora85: Значит обязать всех водителей вне зависимости от пола, с условных 75 лет проходить медкомиссию не при смене прав, а каждые 3-4 года.

уже про 75 стали говорить, а ничего что вначале про пенсибю, а это 60 лет

Вишневый пирог: Вы что ко мне пристали?! Я высказала свое мнение! Пожилых водителей старше 65-70 надо отлучать от вождения, то не видят они, то реакция не такая и тд и тп , что вы думаете мне все равно 🤷‍♀️

ну да работать они могут. да еще на руководящих длжностях. а водить нет, так что ли?

Анонимно: И лично я тоже за то,чтоб запретили выдавать права тем,кому за 70. А те ,у кого они есть, должны проходить медкомиссию каждый год. Бесплатно.

ну по хоошему пусть все проходят и да бесплатно

Мой папа за рулём более 50 лет. Всегда была довольно агрессивная манера езды. Сейчас немного за 70, стал очень аккуратно ездить последние лет 10. На трассе в основном в правой полосе, на обгон идёт в крайнем случае. Сказал, что понимает, что с возрастом реакция уже не та, зачем рисковать. И с чего это у него права забирать.

ДиВа*: ну да работать они могут. да еще на руководящих длжностях. а водить нет, так что ли?

Вот знаете некоторых руководящих пенсионеров у нас уже и сместить пора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы