Шумный сосед, измучивший семью с детьми громкой музыкой, выплатит компенсацию

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Суд обязал шумного соседа выплатить семье с детьми 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

Житель многоквартирного дома в Каменске-Уральском обязан выплатить компенсацию соседям с двумя детьми из-за громкой музыки. На протяжении длительного времени он ежедневно, с утра и до позднего вечера, включал музыку в своей квартире на полную мощность. Единственным перерывом в этом "шумовом сопровождении" были два часа тишины – с 13:00 до 15:00. Подобные действия приводили к нравственным страданиям всех членов семьи.

Суд признал требования истцов обоснованными и частично их удовлетворил, взыскав с нарушителя тишины компенсацию в размере 25 тысяч рублей в пользу каждого члена семьи –  обоих супругов и их двоих детей. Общая сумма взыскания составила 100 тысяч рублей. Кроме того, в доход государственного бюджета взыскана госпошлина в размере 3000 рублей.

Муж женщины, зарубившей топором троих детей, назвал её плохой матерью

Опекун в Верхотурье похитила пять миллионов у сына военного, погибшего на СВО

Экс-владелец «Южуралзолото» Константин Струков вложил миллиарды рублей в своих женщин

Сейчас некоторые напишут, что, если хочешь жить без изматывающего шума, отправляйся в тайгу.
А я считаю наоборот - в тайгу должны отправляться те, кто не может жить, не мешая другим.

Вот бы еще алгоритм действий узнать.

Была у нас такая девочка подросток, замучала, на просьбу вещала про «имею право до 22», и там было превышение по децибелам.
Я так и не сориентировалась тогда, с чего начать, а вскоре мы переехали.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: имею право до 22

Тут можно попробовать урезонить доводом, что она вторгается на вашу территорию, музыку же в вашей квартире слышно. Но, как привязать это к законодательству, не знаю.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:
У нас друзья с соседом разбирались. Давно. Заказывали экспертизу ,по-моему, в роспотребнадзоре, получили заключение о превышении громкости, с участковым пришли к соседу. Вопрос решился.

А с соседей с орущими и топающими детьми получить можно? А то тоже нравственные страдания.

+++: А с соседей с орущими и топающими детьми получить можно? А то тоже нравственные страдания.

Это же другоЭ!
Этожедети!!!
Может мужика этого как раз таки дети и достали. А сейчас ещё и денег должен оказался им…

У меня нравственные страдания от верхних соседей и их гиперактивных детей. Участковый руками разводит. Говорю: я тогда буду музыку громко слушать! Он: в разрешенное время всё, что угодно.
Ан, нет, оказывается…

Аноним 274: Может мужика этого как раз таки дети и достали

Вот я тоже думаю, что не просто так он стал таким меломаном.

Аноним 274: мужика этого как раз таки дети и достали.

+++: не просто так он стал таким меломаном

Будь в тренде, обвиняй жертву!

+++: не просто так он стал таким меломаном.

То есть достали его одни соседи, а его музыку слушают все? Логика.

КРAПИВA:

Сытый голодного не разумеет.

Сиpин: То есть достали его одни соседи, а его музыку слушают все?

В новости только об одних соседях. Возможно, только они и слушали.

Аноним 274: В новости только об одних соседях. Возможно, только они и слушали.

Остальные глухие? Или у него такие волшебные колонки, что передают звук адресно только одним соседям?
Звук, если что, распространяется во все стороны, поэтому, наверняка, наслаждались многие. В суд только эти пошли.

Сиpин: Или у него такие волшебные колонки, что передают звук адресно только одним соседям?

Прочитайте про виброколонку) это такая волшебная колонка, которая как раз таки передает звук адресно.

Аноним 274:

Даже если и так, отомстил так отомстил. На всю сотню.

Сиpин: отомстил так отомстил. На всю сотню

О чем я и говорю. И от шума пострадал, теперь ещё и материально.
А те безнаказанные остались.

Аноним 274: от шума пострадал, теперь ещё и материально.
А те безнаказанные остались.

Нигде не написано, что они ему мешали. Это уже вы додумываете. )))
У нас несколько лет назад сосед взял себе в привычку открывать двери машины и включать там музыку на полную громкость, пока он во дворе работает. Ну вот ему под музыку веселее было. У нас частный сектор, никто ему по голове не топал, кроме ворон.
Это люди такие, которые не думают, что их музыка может кому-то мешать.

Аноним 274: А те безнаказанные остались.

Ну а вы прикиньте с утра до вечера слушать музыку длительное время

Врядли их нервные клетки тоже оказались не наказаны

Сиpин: Нигде не написано, что они ему мешали. Это уже вы додумываете

В том и дело. Поразительная способность переворачивать с ног на голову и в это верить. Завидую молча

Кто был в подобной ситуации (соседи меломаны)это ад .Особенно,если еще с басами,долбит по всем стенам в квартире,сверху или снизу хуже всего соседям.Сбоку можно уйти в дальнюю комнату,закрыть дверь,но слушать сутками даже в таком варианте не в радость. Была в подобной ситуации,когда каждый день с 7,30 утра и до 12ч ночи музыка на протяжении двух месяцев.Рано утро и поздно вечером слышно ,но не громко.Но днем периодически по 2-3-4 часа врубали на громкую,потом перерыв или без и до вечера могла орать.Там просто живешь жизнью соседей,у которых только музыка в башке и у тебя тоже ))получается.Писали коллективно с соседями в милицию,помогло.По мне пусть дети скачут,пусть орут (с музыкой тоже скакали и орали до кучи еще и не только дети)-но без вибрации по стенам и грохота музла этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы