Опекун в Верхотурье похитила пять миллионов у сына военного, погибшего на СВО

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Суды Свердловской области

Апелляционный суд ужесточил наказание опекуну из Верхотурья, потратившей деньги опекаемого ребенка. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

В 2023 году житель Верхотурья погиб в зоне СВО. Его землячка Ирина Шмелева оформила опеку над сыном погибшего и получила от ЧВК выплату в размере 5 312 128 рублей и 100 тысяч рублей на захоронение. Деньги предназначались сироте.

По закону опекун должна была известить органы опеки о получении средств и зачислить их на счет подопечного. Однако Шмелева скрыла информацию о деньгах и потратила их по своему усмотрению: купила квартиру и автомобиль, которые сразу оформила на своего мужа, а также приобрела внучке мебель и бытовую технику. 

Районный суд назначил Ирине Шмелевой наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года. На приговор было подано апелляционное представление прокурора и жалоба адвоката осужденной. 

Свердловский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, назначив Шмелевой реальное наказание – 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Экс-владелец «Южуралзолото» Константин Струков вложил миллиарды рублей в своих женщин

Молодой учитель совращал девочек в школе, где директором была его мать

Россиянка заблудилась в duty free, опоздала на самолет и потребовала миллион с аэропорта

А деньги уже потрачены Изъяли бы квартиру и купленное в пользу ребенка, которого по сути обокрали.

Ну за 5400 два года нормально наверное. Ипотека обычно дольше.

А судьба денег известна? Вернет бабушка или нет?
И жилье, автомобиль купленный?

Никаких тормозов нет у людей... Ради денег на все готовы. А ещё удивительно, что ни муж, ни внучка ее не остановили. Ведь знали, откуда деньги на эти покупки....

Точеска: Вернет бабушка или нет?

А денег нет уже

Я не поняла почему бабка взяла под опеку сына погибшего? Кем он ей приходится? Или она сына знакомого взяла под опеку с целью получить деньги? Не понятно

Точеска: А судьба денег известна? Вернет бабушка или нет?
И жилье, автомобиль купленный?

Конечно нет. Будет висеть исполнительный лист и все. Вечно…
Хотелось бы, чтобы не так. Но так.

Я тут наткнулась на дело Фалькина, который убил в Верхней Пышме в 2017 девушку, а потом оказалось, что он маньяк и она не первая. Короче, если посмотреть исполнительные листы, то он должен больше 3 млн, уже 7 лет должен. Сидит пожизненно. Вот и вся моральная компенсация.

Может уже ушел на сво, так вот, с денег с сво если что тоже нельзя взыскать по исполнительному листу. Вот так человек может оказаться на свободе и при деньгах, и не выплачивать ни моральный долг, ни материальный ущерб.

Хотя я все же надеюсь, что маньякам и серийникам не разрешают уходить на сво.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Хотя я все же надеюсь, что маньякам и серийникам не разрешают уходить на сво

Об этом не один раз писали. И это не все. Где то была статья с бОльшим списком
dzen.ru/a/Znru7e9JIGdFJ5qQ

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Хотя я все же надеюсь, что маньякам и серийникам не разрешают уходить на сво.

Негласно поговаривают, что есть указание, что спецконтингент там до обнуления.

Аноним 611: Изъяли бы квартиру и купленное в пользу ребенка

Действительно, почему так не делают? Может кто-нибудь объяснить?

Аноним 341: Действительно, почему так не делают? Может кто-нибудь объяснить?

Если начнут конфисковать имущество в пользу пострадавших, то всему коррумпированному чиновничеству, которое ворует вагонами и стадионами придется отдавать натыреное, не для того они тырили...

Пока только очень показательные процессы (чтоб свои боялись), с очень смешным процентом изъятого... И в пользу государства...

ОляВатокат: Если начнут конфисковать имущество в пользу пострадавших, то всему коррумпированному чиновничеству, которое ворует вагонами и стадионами придется отдавать натыреное, не для того они тырили...

Значит срок ей увеличить, сколько там максимально по статье, а если вернет квартиру и деньги, то снизить, нельзя так?

А у нас разве за мошенничество такие маленькие сроки? Прям даже странно, сироту обворовала и всего всего 2 года и 6 месяцев

А с ребенком что?

Я думала, что квартиру ребенку перепишут. Нет что ли?

Мама Июнь: А с ребенком что?

В детдом, наверное

Звезда ✴️: Я думала, что квартиру ребенку перепишут. Нет что ли?

Нет конечно. С чего?

Аноним 152: Нет конечно. С чего?

С того, что на его деньги купили. А смысл ее сажать то? Блин, зачем я ипотеку брала?

Аноним 888: всего 2 года и 6 месяцев

И те условно

Бабушкам проданное возвращают, т.к. те " в приходе".
А тут так откатить не могут в пользу ребенка.

аноним 235: Негласно поговаривают, что есть указание, что спецконтингент там до обнуления.

Или даже гласно. А толку? Есть пункты, за которые домой отправляют, и самые гниды прекрасно устраивают такие ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы