Мэр Казани обвинил жителей в неумении пользоваться унитазом

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Мэр Казани Ильсур Метшин обвинил местных жителей в неумении пользоваться унитазом. Из-за того, что жители "используют унитазы не по назначению", сеть "Водоканала" изношена на 70%.

"Уровень аварийности на сетях высокий, но и объяснимый. Имеем в итоге по 4 серьезных аварии в день, но и 13 тысяч засоров за девять месяцев — это 50 засоров в день. Это, конечно, результат безответственности наших жителей. То что, в унитаз, в прямом смысле, смывают что ни попадя. Научились пользоваться смартфонами, с ИИ уже советуются, а вот с унитазом, уважительно к сетям, к городу, пользоваться, к сожалению, проблема", - посетовал мэр.

По словам Метшина, среди жителей нужно проводить разъяснительные беседы, как в случае с профилактикой от мошенников, так как "миллиарды денег продолжают уходить".

Позже в пресс-службе градоначальника Казани объяснили, что главной задачей мэра было желание обратить внимание всех присутствующих на актуальную еще с советских времен проблему засоров коммуникаций. Засоры возникают из-за того, что несознательные граждане умудряются смывать в унитаз старые тряпки, тряпки для пола, памперсы, влажные салфетки и металлические предметы. В итоге брошенный посторонний предмет из одной квартиры может вывести из строя канализацию, обслуживающую несколько домов.

Денис Паслер сообщил о строительстве лагерей из каркасных домов и палаточных лагерей

Нина Останина: Женщинам нужен закон для защиты от священников РПЦ

Власти Чечни будут проводить разъяснительные беседы с девушками, которые не носят платки

Новости U-mama.ru: Засоры возникают из-за того, что несознательные граждане умудряются смывать в унитаз старые тряпки, тряпки для пола, памперсы, влажные салфетки и металлические предметы. В итоге брошенный посторонний предмет из одной квартиры может вывести из строя канализацию, обслуживающую несколько домов.

дааа это беда.
У нас около дома как раз колодец, где выход в магистральную канализацию, подвал топило из-за засоров много раз, чего только аварийка не доставала: подгузники и салфетки влажные это классика. Салфетки вообще нельзя, они цепляются там внутри и создают заторы со временем.

Еще вытаскивали тряпки и строительный мусор. Просто раствор с отсевом могли смывать те же строители и прочее.
В общем, лютый писец

У нас был случай засора у всего дома. Когда вскрыли трубы - нашли новорожденного котенка…

Вот согласна, у нас периодически чистят стояк, сантехник говорит, это реально жуть, чего только люди не смывают.

Новости U-mama.ru: Засоры возникают из-за того, что несознательные граждане умудряются смывать в унитаз старые тряпки, тряпки для пола, памперсы, влажные салфетки и металлические предметы

В соседней новостройке кто-то из умников в унитаз деревянный наполнитель для кошачьего лотка смывал. Трубы пришлось вскрывать. Кто такой умный, не нашли.

Аноним 314: В соседней новостройке кто-то из умников в унитаз деревянный наполнитель для кошачьего лотка смывал. Трубы пришлось вскрывать. Кто такой умный, не нашли.

наевро потому что производитель пищет - что можно смывать в унитаз?

У нас капустой все забивалось, ужас просто. Чем думают.

У нас курицу целую находили, памперсы, целые овощи. Вот что эти люди думают.

Смытые в унитаз гондоны -это уже классика жанра

Новости U-mama.ru: умудряются смывать в унитаз старые тряпки, тряпки для пола, памперсы, влажные салфетки и металлические предметы

Тоже не было несколько дней воды, чистили канализацию в доме из-за чьи-то влажных салфеток и памперсов.

Аноним 596:

Самое ужасное когда это добро выливается на первых этажах, вот это жесть. Надо реальное наказание таким жильцам. Только как доказывать, вопрос.

Новости U-mama.ru: Мэр Казани Ильсур Метшин обвинил местных жителей в неумении пользоваться унитазом.

И он прав

У нас однажды достали из засора… одеяло🥴 у меня главный вопрос - как запихали??? Ведь блин старались наверное.

А как подгузники туда умудряются смыть, они ж даже в унитаз не пролезут мне кажется?

живем в своем доме, ясное дело, что канализация не городская, а обычный септик. так вот, приехала родня мужа из города в гости, после их отъезда засорился унитаз. обнаружили памперс, прокладки и влажные салфетки... еле пробили. теперь всем гостям читаю лекцию о пользовании канализацией в деревне

Аноним 612:
Родня мужа где живут городские? Это же либо привычка либо тупость

Florencia:
Зачем их в унитаз? Это же не один за день будет, остальные куда

mandarinka00:

в городе и живут. в миллионнике. не знаю, как они дома себя ведут в отношении канализации, но срач там страшный.

Сапог у нас находили в канализации

у нас кто смыл остатки раков, после того как поели, был засор, видимо хорошо так поели

Согласна. Как посмотришь, что туда скидывают, просто начинаешь сомневаться в адекватности людей

Несколько лет назад мне попалась инструкция нашего водоканала по канализации, там было сказано, что даже туалетную бумагу нельзя смывать туда, хотя мы так делали - реклама же говорит нам что все ок и даже втулки тогда были смываемыми. А тут - нет!
Я переспросила, в вк группе ответили что все так, тб нельзя, и с тех пор я не смываю ничего, завела мусорное ведро в туалете, все реально стало работать лучше, хотя я в многоквартирнике, что там срывают соседи - не знаю.
Мало просвещают у нас народ. А мэр прав, получается.

Новости U-mama.ru: Мэр Казани Ильсур Метшин обвинил местных жителей

А почему только местных? Казань туристический маршрут круглогодично, в отличие от Екб

Аноним 612: приехала родня мужа из города в гости, после их отъезда засорился унитаз. обнаружили памперс, прокладки и влажные салфетки... еле пробили

У вас родня, хм, мягко говоря странная.
Нормальные люди памперсы и влажные салфетки, прокладки не смывают. Они ж не растворяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы