В Екатеринбурге обаятельный бородач разводил на деньги жителей элитных ЖК (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: УМВД России по г. Екатеринбургу

В Екатеринбурге задержан аферист, подозреваемый в хищении денег у случайных прохожих.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 5 задержан 41-летний житель Новосибирска, обманывавший жителей Екатеринбурга. Ранее сразу несколько человек написали заявления, в которых сообщили, что неизвестный мужчина похитил у них деньги. Знакомство с аферистом происходило в людных местах: на улице, в лобби элитных жилых комплексов и в торговом центре.

Мужчина просил прохожих занять ему небольшую сумму денег - несколько десятков тысяч рублей, придумывая различные легенды. Например, жаловался на то, что его машину эвакуировали и нужно дать взятку, чтобы ее вернуть. Или представлялся администратором торгового центра и просил наличные для того, чтобы срочно рассчитаться с ремонтной бригадой. При этом он включал обаяние, приводил убедительные аргументы и умело владел речью. Пострадавшие легко снимали в банкомате нужную сумму и отдавали незнакомцу. Тот горячо благодарил и клятвенно обещал в ближайшее время перевести всю сумму обратно.

На записях камер наблюдения видно, как аферист с наличными в руках скрывается с места преступления, оставляя своих "кредиторов" в раздумьях. Нетрудно догадаться, что никаких денег он возвращать не собирался.

Оперативники вычислили и задержали мужчину, оказавшегося ранее судимым "гастролером" из Новосибирска. Задержанный пытался оправдываться тем, что просто брал в долг у прохожих, но полицейские были не так доверчивы, как его заимодавцы. Возбуждено уголовное дело, фигурант помещен под стражу.

В настоящее время в органы внутренних дел поступило четыре заявления. Полиция просит всех, кто пострадал от действий данного лица, обращаться в отдел полиции № 5 (ул. Сакко и Ванцетти, 119). Телефон дежурной части: (343) 356-42-05.

В Екатеринбурге третьеклассник отдал за победу в конкурсе 430 тыс. рублей

В Екатеринбурге подростки снова избили пенсионера на остановке (ВИДЕО)

Пьяный водитель насмерть сбил двух девочек в Ревде, третья - в реанимации (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: небольшую сумму денег - несколько десятков тысяч рублей

Ничего себе небольшая сумма и ведь находились сердобольные дать в долг незнакомому человеку

Новости U-mama.ru: несколько десятков тысяч рублей, п

И все жалуются, что плохо живут?

И все кризис в стране)) как деньги посторонним мужикам отдавать дак все «поможем». А мужик красавчик даже в сизо на фото мило и сладко улыбается.

Просто все приготовились к телефонным мошенникам, а такого не ожидали

Новости U-mama.ru: Пострадавшие легко снимали в банкомате нужную сумму и отдавали незнакомцу.

Значит ни так уж сильно и нуждались в этих деньгах, раз так легко отдавали их этой бородатой морде.
Где там только это обаяние?
Я и так и этак посмотрела и телефон перевернула и приблизила, ну не вижу обаяния и всё тут. Цыган цыганом.

Новости U-mama.ru: жаловался на то, что его машину эвакуировали и нужно дать взятку, чтобы ее вернуть.

Новости U-mama.ru: представлялся администратором торгового центра и просил наличные для того, чтобы срочно рассчитаться с ремонтной бригадой.

Только мне показалось что это ну максимально глупые предлоги ?

Видела этого шныря у Аквапарка. Докапывался до девушки с коляской. Днище. Но она ушла. Я смотрела , если что бы подошла

Ну фиг знает, может он гипнозом каким то владеет? рожица хитрая, наглая, прохиндеестая. Ничего ему отдавать не хочется

"обаятельный"

Его относили к обаятельным, а обаятельные относили его обратно

Кажется, дорогая редакция, немного польстила герою новости

Аноним 57: и так и этак посмотрела и телефон перевернула и приблизила, ну не вижу обаяния и всё тут. Цыган цыганом.

Вот-вот

ancora85: "обаятельный"
Его относили к обаятельным, а обаятельные относили его обратно
Кажется, дорогая редакция, немного польстила герою новости

+++ обычный цыган, ну ясен хрен тут лишь бы заголовок красивее, а граждане то что, совсем без мозгов? Как такие простодыры умудряются много денег заработать для жизни в элитных жк?

Меня бы не обаял у меня 2 тыщи еа карте

наверное приличная одежда подкупала, типа такой не может обмануть

Аноним 57: Цыган цыганом.

да ну? Я думала, это оглы

Аноним 124: Как такие простодыры умудряются много денег заработать для жизни в элитных жк?

это большое заблуждение, что богатый = умный. Кто то наследство проедает, кто-то такой же аферист, кто-то в долгах, кому-то просто повезло попасть в струю и пока там двигается. Умных среди богатых столько же, сколько среди бедных. Бедными бывают и умные люди тоже, не только дураки.

Аноним 69: Ну фиг знает, может он гипнозом каким то владеет? рожица хитрая, наглая, прохиндеестая. Ничего ему отдавать не хочется

подстройкой скорее всего владеет + позитивное мышление. Некоторые причем этому специально не учатся, бессознательно копируют детские паттерны и работает прекрасно. Там главное попасть в нужную точку и все. Я не думаю, что прямо 100% прохожих ему давали деньги, он просто не ленился и не расстраивался в случае неудачи)

Ох уж эти цыгане .

Если как в примере как девушка с коляской была. еще можно понять что не убежишь быстро.
А остальные?Ну вот еще ни разу не подошел человек ко мне чтоб что то мне надо было, всем что то от меня нужно
Поэтому не задерживаюсь и стараюсь не вступать в диалог с незнакомыми, особенно с незнакомцами.

Можно уточнить, в каком месте он обаятельный? Как же неизбалованны наши женщины...

Новости U-mama.ru: Мужчина просил прохожих занять ему небольшую сумму денег - несколько десятков тысяч рублей

Охренеть, небольшая сумма в долг незнакомому человеку.

Эх меня рядом не было!
Я б ему весь каталог Эйвон впарила, и погодала заодно.
Казенный дом нагадала бы!

Аноним 964: Я думала, это оглы

Цыган.
Оглы при задержании скромничают, лица прячут, а цыганам пофиг. Их даже депортировать некуда.
Цыгане с золотыми зубами и золотыми цепями с палец толщиной остались в прошлом и в пародийных роликах в интернете.
Они часто косят под гостей из ближнего зарубежья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы