В Сочи из-под завалов дома после взрыва вытащили маленькую девочку

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

25 октября в многоквартирном доме на улице Тимирязева в Сочи прогремел взрыв. В одной из квартир на четвертом этаже взорвался газ. Из-под завалов извлекли маленькую девочку, ее увезли в больницу.

75-летний мужчина погиб на месте, трое пострадали. Женщина 38 лет и мужчина 45-50 лет находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи. Мужчина 36 лет получил ушиб бедра, он также госпитализирован.

"Взрыв произошел примерно в 1:04 ночи. Почувствовали, что аж кровати подлетели, и увидели из окна, что горит балкон в соседнем доме, - рассказала жительница соседнего дома. - Службы отреагировали быстро, но кто-то начал тушить самостоятельно из шланга. Была паника, крики, слезы, все выбегали из дома, и камера  видеонаблюдения это зафиксировала. Пострадало много машин, которые рядом стояли с домом, страховщики говорят, что нужно обращаться в МЧС и к участковому и оформлять справки.

28 человек, в том числе 7 детей, находятся в пунктах временного размещения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о "причинении смерти по неосторожности". Взрывом полностью разрушены три квартиры на четвертом этаже, еще три получили сильные повреждения. В доме в основном проживают семьи с детьми и пенсионеры.

Мать, потерявшая дочь после взрыва дома в Нижнем Тагиле, стала главной подозреваемой

В Астрахани обрушился подъезд жилого дома

Как часто в этом году взрывается в жилых домах "газ"

Taya07:

А на самом деле что это?

Taya07:

Газ на самом деле и раньше часто взрывался. А многие не знают даже что под богом ходят и в домах с электроплитой. Я вот лично знаю одних пенсионеров, которые в такой дом притащили газовый баллон себе на кухню и плитку поставили. И сами присоединили

У нас в квартирах газовые котлы, соседи -пенсионеры, вентиляционная вытяжка в их кухне перекрыта кухонной электровытяжкой. Контролирующая организация фиксирует это, управляющая компания и поставщик газа бездействуют. Мина замедленного действия. Если в их квартире будет утечка газа и он скопится, проблемы будут у всех. (Кстати то, что воздух в их квартире не обновляется указывает и тот факт, что из их квартиры неприятно пахнет, при открытии двери).

Taya07: Как часто в этом году взрывается в жилых домах "газ"

так время пришло, у оборудования есть сроки службы, оно выходит из строя, особенно если забивать на тех обслуживание

В Екб сегодня тоже дедок исполнил. Хорошо хоть маленький баллон был

svetlonio: вот лично знаю одних пенсионеров, которые в такой дом притащили газовый баллон себе на кухню

Ну и почему вы до сих пор зная это, бездействуете. У нас такие дебилы принесли в щитовую баллон, нечаянно увидели соседи, тут же я вызвала газовщиков.

Аноним 468:

С чего взяли что я бездействую?

svetlonio:

С того что вы пишите в настоящем времени.
А не в прошедшем, описывая ситуацию.

Аноним 468:

От того, что ситуация была разрешена, знать этих людей я не перестала

Аноним 289: так время пришло, у оборудования есть сроки службы, оно выходит из строя, особенно если забивать на тех обслуживание

Взрываются не газовые плиты от газопровода, а принесённые хозяевами в квартиру газовые баллоны.
Газовая плита, подключённая к общей газовой трубе, просто так взораться не может. Нужно постараться, чтобы от такой плиты случился взрыв. Для этого нужно заполнить газом ту же кухню с наглухо закрытыми окнами. И это не минуты, и даже не 1-2 часа, а минимум 10-12 часов открытого газа.

Взрываются не плиты, взрываются принесённые баллоны, которые часто те же дачники хранят у себя в кладовке или на балконе.

Как и тут видимо баллон был на балконе:

Новости U-mama.ru: горит балкон в соседнем доме

svetlonio: вот лично знаю одних пенсионеров, которые в такой дом притащили газовый баллон себе на кухню и плитку поставили. И сами присоединили

Раньше такое часто было практически нормой. У меня и у бабушки в частном доме в сенях плита с баллоном была, и у другой в квартире. Дед сам привозил и менял баллоны. Потом много позже уже хорошую электроплиту поставили.

А газ взорвался у знакомых в доме. Там мужик так с жизнью покончить решил. Он козел живой остался, а двух бабулечек через стенку убило. Дом треснул, людей на пол года выселяли и ремонт делали. Это в 2000х было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы