В России пересчитают всех беременных женщин и занесут в реестр

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 марта 2026 года в России запустят единый федеральный регистр с данными о беременных женщинах. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Для мониторинга ситуации с 1 марта 2026 года стартует единый федеральный регистр с отдельными заболеваниями, куда будут включены сведения обо всех беременных женщинах и исходах их беременности, а также сведения о состоянии здоровья новорожденных детей", - рассказала Голикова на заседании Совета по реализации государственной демографической и семейной политики.

Основные цели создания регистра: мониторинг ситуации, влияющей на демографические показатели; улучшение финансового планирования и сбор информации для повышения качества медицинской помощи. В Москве аналогичный сервис уже работает. Он автоматически рассчитывает индивидуальные риски осложнений для каждой пациентки на основе ее анамнеза и анализов, что помогает врачам заранее выявлять проблемы и быстрее принимать решения.

Россия сталкивается с серьезными демографическими проблемами: естественной убылью населения с 2017 года и стремительным сокращением числа женщин репродуктивного возраста. В этих условиях регистр беременных призван помочь в решении ключевых задач.

В США открылась клиника для проведения абортов до 34 недель

В РПЦ намерены законодательно разрешить мужчинам запрещать женщинам делать аборт

Татьяна Буцкая связала проблемы с зачатием у мужчин с подогревом сидений

Опять деньги освоить надо?

Фигнёй страдают, вместо того что бы заниматься реальными проблемами: здоровье граждан, условия и продолжительность жизни, доступность медицины и образования..... У нас до пенсии многие не доживают, или умирают через несколько лет выйдя на неё. К пенсионному возрасту многие больные, инвалиды! Эти идиоты прекрасно знают, понимают, почему люди не хотят рожать, ведь их то детишки живут в " загнивающих и вражеских " странах😡

Они бы сволочи, роды нормально принимали.
А то родишь одного и вообще желание больше беременеть пропадает

RedRet)): Эти идиоты прекрасно знают, понимают, почему люди не хотят рожать

Ни роды нормально вызвать, принять не могу, так еще и кесарево по ходу разучились нормально делать- не могут при кесарево бережно ребенка достать.
А плодить больных детей как то не хочется

Mariwell: Ни роды нормально вызвать, принять не могут

Это верно, после первых родов я только через 15 лет на вторые решилась. Там напортачили так, что годы в здоровье восстанавливала😡

Все только для галочки, где реальные меры?
Вспоминая свою беременность на фоне тромбофилии и тромбоза в анамнезе- подготовка к беременности самостоятельно, вся беременность по данному анамнезу фактически самостоятельно. Наблюдающего гемомиазиолога найди сам, все уколы и приемы за свой счет, на минуточку в 2012 году только на приемы, анализы и уколы потрачено 250тр. На А.валека прикрепили, да, а толку то, если там ни один врач в этом вопросе не разбирается. Роддом не берет тебя с таким количеством терапии, гемосиазиолог настаивает, что все верно и ты, не медик, сам принимаешь решение, кому верить.
Можно, конечно, сказать, что то были жирные годы и взрыв демографический, но ведь ничего с тех пор не изменилось.
А тут целый реестр создали) заживут теперь беременные)

Занесут как в Красную книгу... Вот фантазия то..

Аноним 420: Вспоминая свою беременность на фоне тромбофилии и тромбоза в анамнезе- подготовка к беременности самостоятельно, вся беременность по данному анамнезу фактически самостоятельно.

О чём Вы? Я с банальной железодефицитной анемией самостоятельно разбиралась. В ЖК не захотели.
А моя знакомая сама методом тыка подбирала себе дозу инсулина при гестационном диабете. У врачей не получилось.

Новости U-mama.ru: Основные цели создания регистра: мониторинг ситуации, влияющей на демографические показатели; улучшение финансового планирования и сбор информации для повышения качества медицинской помощи.

Лучше бы людьми занимались, а не бумажками.

Сначала реестр, потом цифровой браслет на ногу, потом срок, если, не дай бог, не родила здорового ребенка.

Как к курам отношение, ей богу! Не детей, а яйца несут будто.

Аноним 409: Фертильных мужчин тоже пересчитают? Ну как же, обещали у андролога каждого на проф.осмотрах исследовать)

Ага, и предлагать свободных женщин. Что б от каждого мужика не меньше 3 женщин родили

Аноним 808: если, не дай бог, не родила здорового ребенка.

Или не родила как мин трех детей, а лучше 5, а ещё лучше 10. Тк фертильный период с 16 до 45

Новости U-mama.ru: Он автоматически рассчитывает индивидуальные риски осложнений для каждой пациентки на основе ее анамнеза и анализов, что помогает врачам заранее выявлять проблемы и быстрее принимать решения.

У меня три беременности и три раза проблемы разные, абсолютно не связанные с моими диагнозами, которые мне когда-либо ставили. Как они собираются проблемы выявлять с помощью ИИ?

Аноним 808: Сначала реестр, потом цифровой браслет на ногу, потом срок, если, не дай бог, не родила здорового ребенка.

На уши, как племенному скоту, вместо серёжек будут ярлыки вешать: годна - не годна в разведение, чтоб издалека было видно мужчинам, допущенным в разведение

RedRet)): На уши, как племенному скоту, вместо серёжек будут ярлыки вешать: годна - не годна в разведение, чтоб издалека было видно мужчинам, допущенным в разведение

Пересмотреть что ли в выходные Дневник служанки...

Новости U-mama.ru: Россия сталкивается с серьезными демографическими проблемами: естественной убылью населения с 2017 года и стремительным сокращением числа женщин репродуктивного возраста.

дада, мы верим, что причины именно в этом

Новости U-mama.ru: В этих условиях регистр беременных призван помочь в решении ключевых задач.

каким образом?

Новости U-mama.ru: В этих условиях регистр беременных призван помочь в решении ключевых задач.

Всех, кого нет в реестре, будут ловить и оплодотворять?

конФФетка: фертильный период с 16 до 45

Это у вас какие-то неуточненные данные. Мне в родовой вчера сказали до 49 рожать надо. Антирезусный иммуноглобулин ввели. Ждут меня за 4м сыном 😁

За выкидыш - под суд?

Вроде ж всех собак и кошек хотели пересчитать поставить на учёт? Я не понимаю как они переключились с кошек на беременных?

Аноним 543: Я не понимаю как они переключились с кошек на беременных

Это у них всё в темах животноводства: кошки, собачки, рабы.....

Аноним 543: с кошек на беременных?

С кошками не получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы