Мать тридцати детей разбилась в ДТП в Саратовской области

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Мать тридцати детей Ирина Вервельская из Башкирии, попавшая в ДТП в Саратовской области, находится в стабильном состоянии. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер.

Ранее в Telegram-канале Mash Batash появилась информация о том, что Вервельская на "Газели" везла гуманитарную помощь на СВО и попала в ДТП. В результате столкновения ее зажало в кабине. Сейчас женщина находится в больнице Балаково с раздробленной ногой, её готовят к операции и перевозке в Уфу.

У Вахида Валиева и Ирины Вервельской из Благовещенска 30 детей, трое из которых родные, двое - усыновленные и 25 - приемные. Вахид Валиев ушел добровольцем в зону СВО. Двое его сыновей в тот момент уже принимали участие в спецоперации. 

У Вервельских свой бизнес в сфере грузовых перевозок. После трудных родов Ирина решила усыновить ребенка, и как-то незаметно их стало больше двух десятков. Некоторые дети попали в семью Вервельских из школы, где учились ее родные дети. Это были их друзья и подруги из детского дома.

"Еще через какое-то время мы поехали на телепередачу "Доброе сердце", где определяли самую добрую семью из каждого района. Мы с мужем рассказали про себя, детей, дом. Нам подарили сертификат на 20 тысяч рублей. А заместитель главы по социальным вопросам в прямом эфире предложил нам усыновить двух мальчиков — Мишу и Колю, братьев нашей Насти. Мы не смогли отказаться. Так у нас стало восемь детей", - рассказывала Ирина.

В череде историй есть уникальные случаи - например, одного ребенка женщина нашла ползающим у себя во дворе. Полиция не смогла найти законных представителей малыша, и Ирина просто взяла его себе. "Дети как будто находили нас сами, а мы и рады были. Когда взрослые становились самостоятельными, выходили замуж или женились, мы снова шли в детский дом, забирали кого-то к себе. Комнаты никогда не оставались пустыми. Последних детей мы взяли во время пандемии. Так их у нас стало 26", - объяснила она.

Воспитание детей из детского дома - это сложная задача даже для опытных родителей. Было всё: воровство, драки. Вервельские считают, что воспитывать детей нужно исключительно своим примером.

Мы не имеем права публиковать фото семьи, но его можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Подросток взял у матери питбайк и докатался до реанимации (ФОТО)

В ДТП в Белоярском районе пострадали три человека с ребенком на коленях, не пристегнутые ремнями

Объясните мне кто нибудь, недалекой, почему просто многодетнве и ооочеень многодетные отцы уходят по контракту ТУДА?
Патриотизм выше, чем желание поднимать своих детей и помогать жене?
Использовать льготу для учёбы детей?
Не приведи Господи что случится и женщины такое количество детей одни поднимают.

Новости U-mama.ru: Мать тридцати детей Ирина Вервельская из Башкирии

Святая женщина!!!

Алмаз_твоего_сердца: атриотизм выше, чем желание поднимать своих детей и помогать жене?

Вот лучше вообще ничего не писать, ей-богу.
Вот такие они люди- ни мимо детей, ни мимо сво пройти не могут. Такая гражданская позиция.
Тем более, сыновья уже там.

Яблоко:

Я так понимаю, что вы, высокодуховная и патриотичная женщина, легко бы остались с 20ю детьми, отпустив мужа туда?

Алмаз_твоего_сердца:

Причем тут я?? Мы про семью с 30(!!) детьми. И мать разбилась, когда туда ехала. Другое восприятие себя как гражданина.

Яблоко:

Вы осуждаете меня за мой вопрос. Поэтому я и спросила лично вашу точку зрения. Или в данном важном вопросе ваша жизнь и семья - это другое?

Алмаз_твоего_сердца: почему просто многодетнве и ооочеень многодетные отцы уходят по контракту

Деньги зарабатывают, вроде очевидно. Да, очень многие едут именно зарабатывать, хотя об этой правде наверное нельзя писать.

30 детей, часть приемных, гуманитарная помощь на сво. Невероятная женщина. Здоровья ей, конечно.

Алмаз_твоего_сердца: Вы осуждаете меня за мой вопрос. Поэтому я и спросила лично вашу точку зрения. Или в данном важном вопросе ваша жизнь и семья - это другое?

Разные мотивы, ведь много людей и они разные. Не всегда деньги - главный мотив. Кто же знает, что в душе у каждого человека?

Аноним 465:

я за это в бане 10 дней сидела.
хотя по тв ток шоу через раз показывают

Аноним 465: очень многие едут именно зарабатывать

Дак это и не скрывается вроде, но также многие едут по зову души.
Также как кто-то усыновляет детей ради выгоды, а кто-то по зову сердца. Кто-то бежит спасать животных и людей, кто-то калечит.

Ну вот такие все разные люди. И одним не всегда получается понять других

Алмаз_твоего_сердца: Объясните мне кто нибудь, недалекой, почему просто многодетнве и ооочеень многодетные отцы уходят по контракту ТУДА?
Патриотизм выше, чем желание поднимать своих детей и помогать жене?

Алмаз_твоего_сердца: Вы осуждаете меня за мой вопрос

ну давайте честно. это не вопрос. ;)
а в тексте новости очевидно, что муж и жена заодно, он там, она гуманитарку возит, детей воспитывают толпу. возраст детей не указан, явно там не младенцы, чтоб возле них сидеть.
ну вот такие они люди.
а что думаю по поводу своей семьи я, вас вообще никак не касается.

Сначала надо в своем доме порядок навести, а потом по передовым ездить

Яблоко: возраст детей не указан, явно там не младенцы, чтоб возле них сидеть

Там уже явно взрослые дети

Новости U-mama.ru: Двое его сыновей в тот момент уже принимали участие в спецоперации.

Так заголовок написан, что я уже подумала самое плохое. Здоровье женщине.

Новости U-mama.ru: например, одного ребенка женщина нашла ползающим у себя во дворе. Полиция не смогла найти законных представителей малыша, и Ирина просто взяла его себе.

Вот это да, восхищена

Новости U-mama.ru:

Не разбилась, а пострадала, блин. Хороните человека.

Новости U-mama.ru: Мать тридцати детей 

Новости U-mama.ru: Вервельская на "Газели" везла гуманитарную помощь на СВО

какая молодец эта женщина, подняла 30 детей! еще и предприниматель!) и бойцам помогает

Я не поняла. Что значит - нашла ребенка ползающим у себя во дворе? Это как вообще?

аноним 235: не поняла. Что значит - нашла ребенка ползающим у себя во дворе? Это как вообще?

Возможно подкинули. Люди же знают, что детей берет семья, вот и решили построить таким образом.
Недавно новость была, что женщина коляску у мусорки оставила, а здесь прямо к дому подкинули сразу.
Может мигрантка какая-то, поэтому и не нашли мать.

Аноним 465: хотя об этой правде наверное нельзя писать.

С чего нельзя? Везде билборды с призывом "едь и зарабатывай". Так-то военный - это тоже профессия, где деньги получают и льготы. За тем и идут в нее.
И государство этого не скрывает, когда призывает идти в определенные профессии давая людям льготы за их время, а в некоторых случаях и жизнь.

аноним 235: Я не поняла. Что значит - нашла ребенка ползающим у себя во дворе? Это как вообще?

И еще предположу, что в Башкири несколько иное к этому отношение. Чуть-чуть. И, видимо, с опекой можно договориться, так как по идее забрали бы и отдали тем, кто в очереди. Хотя по новости не ясно, в каком это году было.

Но вообще да - святая женщина! Новость 2024 года

В семье трое кровных, двое усыновленных и 24 приемных ребенка. На сегодняшний день 13 старших уже сами обзавелись семьями и живут отдельно, четверо школьников, трое детсадовцев и еще 9 учатся в вузах и колледжах.

И видимо, за год еще одного приемного взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы