В РПЦ объяснили, почему церковную десятину сможет отдать даже малоимущий

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

О том, что верующий человек должен добровольно жертвовать десятину от своего дохода на нужды Церкви, в разговоре с "Абзацем" заявил иеромонах Феодорит (Сеньчуков).

Даже малоимущий человек может отдать десятину в виде добрых дел, уточнил священник.

"Есть понятие церковной десятины. Оно идет еще из Ветхого Завета. Считается, что верующий должен отдавать 10% своего дохода на церковные нужды. Естественно, сейчас мы живем немного по-другому, и не каждый может себе это позволить. Например, если человек получает минимум средств, ему будет трудно отдавать. Но можно не деньгами, а добрыми делами, благотворительностью, личным участием в жизни Церкви", – рассказал он.

Размер суммы зависит от самого человека, уточнил иеромонах Феодорит. Какие-либо конкретные суммы пожертвований церковь не установила.

Ранее протоиерей Сергей Кульпинов выступил с инициативой введения практики десятины — регулярных пожертвований в размере десятой части дохода верующих на содержание храмов и духовенства. Государство не участвует в финансировании религиозных объектов, поэтому за их благосостояние ответственны прихожане, отметил Кульпинов. "Когда нам надо к Богу прийти, надо, чтобы было уютно, красиво, восторженно, цветочки росли, свечечки горели. Задаётся ли человек вопросом, откуда все это берётся?" — объяснил он.

В Уфе священник нагрубил семье покойного и ушел, узнав о предстоящей кремации

У грешников больше любви друг к другу, чем у православных, заявил протоиерей

Очень хочется попросить администрацию форума перестать публиковать желания РПЦ. Достало. Честно.

Новости U-mama.ru: Задаётся ли человек вопросом, откуда все это берётся?

Еще как задается этим вопросом, еще как!
Особенно учитывая. что вроде как

Новости U-mama.ru: Государство не участвует в финансировании религиозных объектов

Вот недавно новость,"в помещении Уральского педагогического университета, открылся храм для студентов", у института денег не было, чтоб отремонтировать спортзал, находящийся в этом помещении, а вот у церкви - нашлось

ЖаР ПтИцА: Очень хочется попросить администрацию форума перестать публиковать желания РПЦ. Достало. Честно.

Ну не перепечатывать же им большевистские листовки и тексты, где объясняется, что религия опиум для народа. За это не платят.

Новости U-mama.ru: Когда нам надо к Богу прийти, надо, чтобы было уютно, красиво, восторженно, цветочки росли, свечечки горели

Ну кому надо, тот пусть и отчисляет, хоть десятину, хоть пятидесятерину.. мне не надо, мне и цветочки на клумбе рядом с домом не нать. Бабулькам - надо, они делают.

Под луной: Ну не перепечатывать же им большевистские листовки и тексты, где объясняется, что религия опиум для народа. За это не платят.

Можно просто не выносить религию и политику на форум. Тем более, что обсуждение политических тем у нас давно запрещено. Почему бы не сделать также с религией?

Новости U-mama.ru: Государство не участвует в финансировании религиозных объектов, поэтому за их благосостояние ответственны прихожане

Сами виноваты отца Сергия посадили, а он с богатых граждан хорошо пополнял казну РПЦ.
И заметьте, Блиновская должна налоги со средств граждан.
А церковь с пожертвования не должна ни копейки налогов- хотя бы этому пусть радуются
Часть РПЦ уже давно перешла онлайн и там деньги стригут за всякие молебны

ЖаР ПтИцА: Очень хочется попросить администрацию форума перестать публиковать желания РПЦ. Достало. Честно

Очень поддерживаю просьбу

РПЦ опять попрошайничает, надоели уже..

ЖаР ПтИцА: Можно просто не выносить религию и политику на форум.

Можно просто не читать.
Позиция страуса заведомо проигрышная.
И почему вы решаете какие темы обсуждать?
И Вы думаете, если таких тем не будет, то вокруг розовопония настанет?)))

Новости U-mama.ru: Государство не участвует в финансировании религиозных объектов, поэтому за их благосостояние ответственны прихожане, отметил Кульпинов

Кульпинов что то перепутал. Церковь имела свои поля, скотину, натуральное хозяйство и кормило само себя, сдавали земли в аренду.
А страна в свое время все земли отобрала у РПЦ.
Пусть обратно попросят земли
Домодедово же вернули обратно. Считаю и земли РПЦ вернуть обратно

Зашла возмутиться, что это с меня, с неверующей, десятину требуют

Новости U-mama.ru: О том, что верующий человек должен добровольно жертвовать десятину

Прочитала, аж выдохнула, ну ладно, меня пронесло
А может и не пронесло, как они будут вести учёт всех верующих?

Белая Акула: И Вы думаете, если таких тем не будет, то вокруг розовопония настанет?)))

При чем тут страус? Вы мне все больше по форуму напоминаете персонажа из детского мультфильма - баба Яга Против. Один в один. Шо цэ такэ "розовопония" я не в курсе, но вы видимо с ней знакомы, убедительная просьба меня с ней не знакомить. Спасибо.

ЖаР ПтИцА:

Поток сознания)
Причем тут «баба яга против»? Это как раз вы против обсуждения любых новостей)
На какой основании не понятно, это форум.
Розовопонию не знаете), ну не критично.
А «шо це такэ» так вообще странно, вы глаголите на языке врага))))

Интересно, а с мусульман, буддистов и будут брать?

Зря церкви восстанавливали.
Вот бы отдать их обратно народу, а священники пусть волонтерят в храмах этих на службах.

Рпц обсуждают свои идеи для верующих в православном мире. Вот вообще пофигу, это их внутренние проблемы. Что возбуждаться не пойму. Будут они там десяиину отдавать, не будут - меня не касается никак

Новости U-mama.ru: верующий человек должен добровольно жертвовать десятину от своего дохода на нужды Церкви

а если добровольно жертвовать не будет, то будет жертвовать на принудительной основе? теперь РПЦ как секта. квартирку им не отписать?

Что так атеисты всполошились то. Их и мусульман эта десятина не касается никак. Пусть православные сами со своим разбираются. В Германии вон существует церковный налог, верующие не возмущаются. Проблемы потери паствы из за этого - это проблема рпц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы