Минобрнауки обяжет будущих учителей сдавать ЕГЭ по их предмету

Аноним 298: Что будут сдавать обжшники физрук трудовик и учителя музыки?

Учителя музыки учатся в музпеде, у них творческие испытания. Физруки, как правило, из спортсменов - те же спортивные факультеты либо тренерское образование… нет вроде бы факультетов педагогических физкультурных в педвузах (или есть?)
ОБЖ вешают на кого-то из предметников, чаще всего почему-то физика или биология (хотя, в нашей школе француз тянул эту лямку потому что был военным переводчиком в свое время)

Аноним 298: И музыкантов и физруков учат в педе, речь не про локальный экзамен, а про егэ

Речь про подтверждение «своего предмета», который изо/музыка/спорт УЖЕ подтверждают при поступлении
Ну, останется у них тот же ЕГЭ, что сейчас у всех - общество!? Литература может для представителей искусств..

Шумелка Мышь:

Ничего подобного. Сдавали и сдают русский. Все, всегда и везде. В т ч на музпед. Что второе' не помню. Поступала с одним профильным экзаменом: фортепиано/ пение как медалистка.

Имрек: Ничего подобного.

Это к чему конкретно? К обществу или литературе? Ну, ок, русский так русский… Я о том, что в целом - это желание увидеть готовность по тому предмету, который преподавать собираются… те, у кого есть вступительные - уже сейчас этому требованию соответствуют, для них ничего и не должно измениться…
Измениться должно для тех, кто сейчас не сдает свой профиль

сейчас чтобы в пед поступить надо сдавать общество, то есть на физику надо математика профиль, русский и общество, на математику те же предметы, и на химию. Бред. Наконец то будут сдавать по своему направлению

Чипа™: вы считаете излишним требование сдать ЕГЭ по тому предмету, который педагог будет преподавать в будущем?

Да, выпускникам пед.колледжей существенно усложнится поступление в вуз, т.к. сейчас они сдают только внутренние экзамены, а к ЕГЭ в пед.колледже не готовят.

к егэ ни один колледж не готовит

Аноним 956: Да, выпускникам пед.колледжей существенно усложнится поступление в вуз, т.к. сейчас они сдают только внутренние экзамены, а к ЕГЭ в пед.колледже не готовят.

Так из колледжей по внутренним экзаменам поступают в вузы. Вы ж сами это написали. Скорее всего профильные экзамены и сдают. При чем тут егэ?! Новость описывает изменения, касающиеся тех кто из школы в вуз идет. Или это не очевидно?

Аноним 446: Так из колледжей по внутренним экзаменам поступают в вузы. Вы ж сами это написали. Скорее всего профильные экзамены и сдают. При чем тут егэ?! Новость описывает изменения, касающиеся тех кто из школы в вуз идет. Или это не очевидно?

Это не очевидно.

У меня такой тогда вопрос
Поступает абитуриент в пед. он сразу чтоли знает какой предмет будет вести? У вас сразу разные факультеты для учителей физики и биологии? А сейчас как поступают тогда?

Аноним 433: он сразу чтоли знает какой предмет будет вести?

Вы когда в вуз поступали, знали на какую специальность идете? Как можно поступить не на специальность? Вот и тут так же. Специальность же это не просто «учитель», а конкретно учитель по какому то предмету, чаще всего по 2. Например «физика и информатика », «математика и информатика», или учитель начальных классов + какая еще специальность может быть у него…

Аноним 956: Это не очевидно.

Вы сами написали про условие поступления в вуз после колледжа, что может быть не очевидно?

Одна пишет, не читая новости «о боже, отстаньте от учителей, еще и егэ им сдавать», хотя речь об абитуриентах… Другая колледж приплетает, хотяш прекрасно понимает условия продолжения образования в вузе после суза, и в новости ни слова про колледж. И со стороны смотришь на обсуждение, если еще так же новость не прочитала, и прям возмущаешься дикостью новых законов , что творится!!! Будущего физика физику обяжут сдавать!! Просто беспредел какой-то. Сплошные препятствия к получению высшего образования! Всех хотят на заводы отправить..

Аноним 446: Вы когда в вуз поступали, знали на какую специальность идете?

Нет. Я хотела быть врачом.

Аноним 446: Как можно поступить не на специальность?

В процессе обучения мне понравилась специальность гинекология. После окончания специалитета пошла в ординатуру по гинекологии. Думала учителя так же сначала учатся все вместе, а на последних курсах разделяются на узкие предметы. Все врачи при поступлении сдают химию биологию русский.
Тогда сейчас логично сделали для учителей. Раз у них сразу есть разделение.

Аноним 446: Одна пишет, не читая новости «о боже, отстаньте от учителей, еще и егэ им сдавать», хотя речь об абитуриентах…

Потому что на другом ресурсе, сожалею, что не скопировала, новость звучит иначе. Там писали именно про действующих учителей. Как выше пишет ya-ya , что сдает свой предмет на ЕГЭ периодически

Аноним 433: Нет. Я хотела быть врачом.

Ну вы же наверняка образованы и знаете, что мед - исключение. Да там можно выбрать направление в процессе обучения. Откройте сайт любого вуза в разделе абитуриентам - там перечень специальностей.

Аноним 446: знаете, что мед - исключение

Для меня сегодня открытие
Всегда думала, что учителя так же сначала все вместе учатся
Тогда очень странно, что до сих пор набор предметов для разных факультетов был одинаковый

Аноним 433: Тогда очень странно, что до сих пор набор предметов для разных факультетов был одинаковый

Ну вот это меня тоже удивило.

Аноним 956: Да, выпускникам пед.колледжей существенно усложнится поступление в вуз,

А что плохого в этом?
Разве плохо, что будут более глубокие знания?
Или высшее образование настолько стало неважным, что можно кого попало зачислять? Лишь бы были абитуриенты?
Честно, не вижу ничего не плохого, что абитуриенты будут сдавать свой профильный предмет.

Аноним 433:

Нет, поступают сразу на свой профиль. Математики с 1 курса учат математику, биология - биологию.
И в СССР сдавали тот предмет, на который идёшь учить. Потом сделали дурь, что общество обязательно нужно стало.

Аноним 597: а сейчас как? идёшь на учителя физики и ЕГЭ по физике не сдаешь?

Да, я готовила к ЕГЭ по физике девочку. Она хотела поступать в пед

Потом она узнала, оказывается при поступлении на учителя физики физику сдавать не нужно. Вот как, оказывается. Ни я ни она не предполагали, это казалось само собой разумеющимся. В общем, занятия она прекратила, хотя к этому моменту она писала пробные баллов на 50-60, уровень был слабенький у нее.

Шумелка Мышь:

Не представляю, чтобы при поступлении на какую- то специальность люди не сдавали профильных экзаменов. 🤷‍♀️
Если мои девчонки поступали на переводчиков- лингвистов, то и сдавали иностранный и русский, а не физику с физкультурой.

При поступлении на работу в московские школы нужно сдавать ЕГЭ или аналогичный МЦКО. Я готовила учителей к сдаче. В каких-то школах нужно на 70 сдать хотя бы, но и это не все учителя сходу могут осилить, честно говоря, готовятся по полгода, пробуют по несколько раз
Но там и есть смысл стараться, платить репетитору, к примеру, чтобы поступить на работу - в Москве зарплаты у учителей нормальные
А с нищенскими зарплатами просто разбегутся, кто не сможет сдать. И на их место не прибегут те, кто способен сдать ЕГЭ экспертном уровне) и будет дефицит учителей еще больше

С зарплат надо начинать. Буду зарплаты, подтянутся квалифицированные кадры

Имрек: Не представляю, чтобы при поступлении на какую- то специальность люди не сдавали профильных экзаменов. 🤷‍♀️
Если мои девчонки поступали на переводчиков- лингвистов, то и сдавали иностранный и русский, а не физику с физкультурой.

Я не очень понимаю, о чем Вы со мной спорите, простите.. Я вроде достаточно четко пишу, что эта инициатива разумна - требовать при поступлении в педвузы сдачу предмета, который собираются преподавать. Физику, биологию, химию, историю… А не на любой факультет педа - общество, как сейчас
Переспрашивают - а физруки!? А преподы пения? Изо?
Отвечаю - они и сейчас сдают творческие помимо русского и математики базы, это и есть тестирование по предмету преподавания, чего у остальных предметников нет, но хотят сделать.. им и не надо ничего менять
Вы мне - ничего подобного, я сдавала специальность (ф-но), а все сдают русский
Переведите тогда - в чем я неправа, с чем Вы не согласны в моих словах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы