Россиянам объяснили, как наказать пенсионерок, обсуждающих людей у подъезда

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь в беседе с "Газетой.Ru" рассказал, как наказать пенсионерок, обсуждающих людей у подъезда.

Некоторые жители многоквартирных домов сталкиваются с нападками пожилых людей и даже преследованием. Бабушки у подъезда обсуждают людей и могут сказать что-то обидное им вслед.

"Когда парень заходит в подъезд, могут быть замечания о том, что он бросил жену и не платит алименты. А если кто-то выходит из такси, особенно женщина, то могут звучать слова с матом — откуда деньги и другие грубости. Такие разговоры за спиной, вероятно, оскорбляют людей без причины. Все это могут слышать прохожие, дети, гуляющие во дворе, или сосед, выглянувший в окно. Законодательство России предусматривает последствия на такие случаи. Оскорбление, когда кто-то унижает честь и достоинство другого человека грубыми словами или действиями, может попадать под статью 5.61 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф для обычных людей — от 3000 до 5000 рублей. Если это происходит публично, при посторонних, сумма растет до 10 тысяч рублей", — отметил общественник.

За нецензурную брань в общественном месте бабушки могут быть даже арестованы на срок до 15 суток, а за клевету их можно привлечь к уголовной ответственности. Штраф может дойти до 500 тысяч рублей, а если ложь была публичной, при людях, — до миллиона.

"Чтобы защититься от оскорблений, сначала соберите доказательства: слова свидетелей, записи на телефон или видео. Потом обратитесь в прокуратуру — они могут завести административное дело по статье 5.61 КоАП РФ. Прокурор выносит постановление о возбуждении дела и направляет его для рассмотрения судье. Первым шагом попробуйте поговорить с обидчиком и напомнить о законах. Это может быстрее прекратить оскорбления, чем судебный процесс. Публичность во дворе зависит от места и слушателей. Оскорбления должны быть нацелены на кого-то конкретного. Умысел на нарушение порядка тоже важен. С шестнадцати лет за слова отвечают все, включая пожилых. Закон, вероятно, помогает остановить оскорбления, а возраст может не спасти от ответственности", — заключил Дмитрий Бондарь. 

Пенсионерка притворилась невменяемой и отсудила квартиру, проданную шесть лет назад

Супруги-пенсионеры обманули полицейских и продали квартиру по указке мошенников

Рекорд России по ожиданию квартиры от государства побила жительница Улан-Удэ

Новости U-mama.ru: могут сказать что-то обидное им вслед.
"Когда парень заходит в подъезд, могут быть замечания о том, что он бросил жену и не платит алименты.

Дак это не обидное. Если это правда, то бабушки могут ему еще и в спину клюку кинуть

Новости U-mama.ru: А если кто-то выходит из такси, особенно женщина, то могут звучать слова с матом — откуда деньги и другие грубости.

вот за всю жизнь ни разу во дворе от бабушек особых матов не слышала.

зато от некоторых

Новости U-mama.ru: дети, гуляющие во дворе

только в путь

Новости U-mama.ru: Эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь в беседе с "Газетой.Ru" рассказал, как наказать пенсионерок, обсуждающих людей у подъезда

Ну надо же как-то народ от повышения тарифов жкх отвлечь. Вот, бабусек выбрали крайними, ату их! Главное денежку платите

А они ещё остались? Эти бабушки на скамеечке?! Сейчас не бабушек не скамеечек не вижу )) В моем детстве были, моя бабушка летом бывало выходила на скамейке посидеть с соседками такими же бабушками, а мы, дети носились во дворе все лето, бабушки негласно приглядывали за нами и родители спокойно отпускали нас гулять ))

Новости U-mama.ru: За нецензурную брань в общественном месте бабушки могут быть даже арестованы на срок до 15 суток

Никто бабушек арестовывать не будет. Они же не в одиночном пикете на площади стоят. Чушь то не нужно писать. Им квартиры проданные возвращают, а тут так за сплетни будут задерживать

Аноним 168: А сейчас все бабки поди в интернете сидят, а не на скамейках

Ну те уже отошли в мир иной, а современные бабушки в интернетах на форумах перемывают кости

Аноним 529: , а современные бабушки в интернетах на форумах перемывают кости

Так скамеек то нет

Аноним 529: Сейчас не бабушек не скамеечек не вижу ))

Они все на юматери Лису шпиняют

urtica: Так скамеек то нет

На диванах дома

А почему только бабушки, а пьяные орущие под окнами матом пол ночи, а дедушки матом кричащие на детей чужих.

Да нет, есть ещё такие сплетники фантазёры😄. Ко мне одна бабуля подходит во дворе и спрашивает правда я с мужем развелась. Я говорю вы откуда такое взяли. А она отвечает, так Марья иванна сказала- это бабка напротив нашей квартиры живёт. А я с ней не общаюсь и не знаю как её зовут даже. Так и не поняла зачем она это выдумала и зачем ей это. И какое вообще ей до меня дело 🤓

где бабушки на скамейках еще сидят?.В Детстве и мамы наши летом сидели. а мы вокруг носились
Лет 2 5 сидели еще-помню-обсуждали.Все они помёрли на сегодня.И вот мы сегодня 50+( кто реально бабушки) на смену почему то не выходим.)Заехали в дом наследники их. кто то купил.Узнала что чат создали-но мне туда не надо. Никого знать не знаю.
Тут сидеть интересней. публика разная, много!)

Аноним 135: И какое вообще ей до меня дело 🤓

А этой какое?

Аноним 135: одна бабуля подходит во дворе и спрашивает

Аноним 299: История из 80х годов прошлого века, сейчас в лицо то не все своих соседей знают, а про

Ага и бабушки у подъездов не сидят. Лавки снесли, чтобы молодёжь не шумела там.

Кто штрафы выписывать побежит, не дождешься

Аноним 714: где бабушки на скамейках еще сидят?.

У нас в Пионерском 😄.

urtica: А этой какое?

А эта сторожила подъезда 😎, ей 87 лет. Мы с ней хорошо общаемся, поэтому и удивилась, что не в курсе нашего развода 😂. Она добрая.

Аноним 965: Лавки снесли

У нас стулья в подъезде для них стоят, они выходят выносят и щебечут 🧐.
На них смотреть милота одна, прям ностальгия по старым временам.

Алё, бабок не трогаем! Ничего святого у людей не осталось.

давно убраны все скамейки, даже жалко. Никаких новостей не знаешь, блин

Эксперт по ЖКХ Дмитрий, очень далек от народа, видимо живёт в своем дворце и вспоминает молодость, давно нет ни скамеек, ни бабушек на них.

Аноним 299: История из 80х годов прошлого века, сейчас в лицо то не все своих соседей знают, а про разводы и алименты тем более

Конечно. И скамеек нет возле подъездов. Наверное это в маленьких городах только. Давно уж никаких бабушек не вижу на скамейках

Milena29: давно убраны все скамейки, даже жалко.

Все скамейки во дворах у игровых площадок заняты кучками женщин-мигрантов. Мне кажется они там круглосуточно тусуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы