Издевавшийся над учеником-аутистом педагог не будет уволен из школы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети

В Красноярске педагог-тьютор коррекционной школы, полтора года издевавшийся над мальчиком-аутистом, остается работать с детьми. Об этом мать мальчика сообщила "КП-Красноярск".

Из-за диагноза ее 9-летний сын не может говорить. В 2022 году мать заметила, что сын стал плохо спать, часто плакал. Женщина положила в портфель мальчика диктофон. Услышанное повергло ее в ужас.

Отрывки из записей: "Отправим тебя во Францию. Губы накрасим, девочкой будешь. Пол ему поменяем. Обрежем ему там все. Как стоматолог, буду зубы выбивать, по одному зубу вырывать буду. Выверну, если ты мне еще будешь щипаться. Ты. Я тебе пощипаюсь сейчас. Зараза такая", "Перед комиссией намучаем его, чтобы агрессивный был", "Я тебе руки выверну, зараза. Будешь летать!", "Таких собак надо держать на цепи – смирительная рубашка и клетка", "Мордашка славная, а в голове пусто - овощ!"

Женщина забрала сына из школы и обратилась в прокуратуру. Было громкое разбирательство. Коллеги учительницы встали на ее защиту. По их словам, учитель и тьютор - добрые и ответственные сотрудники, не понравившиеся одной из родительниц. Ребенок-аутист якобы часто кусался, поэтому учителю приходилось идти на крайние меры. В школе практиковали шлепки, удары и обливания водой. В Следственном комитете завели уголовное дело об истязании несовершеннолетнего. Доклад о ходе расследования запросил глава ведомства Александр Бастрыкин.

Классную руководительницу мальчика приговорили к обязательным работам и штрафу в 200 тысяч рублей. Из школы она уволилась. Тьютор, голос которой также есть на записях, до сих пор работает в школе, свою вину не признала.

"Учитель связалась со мной, приходила домой, извинялась. Говорит: “Извините, я на нервах, у меня эмоциональное выгорание. В итоге он так себя ведет, он виноват, и я виновата. Извините-извините, я только его по рукам била”. Тьютор на суде сказала, что все замечательно – да, мы периодически повышали голос, но по-другому они не понимают", – рассказала мать.

На днях женщина получила письмо из министерства образования края. В ответ на запрос юристов "Межрегионального центра по правам детей" (они курируют это дело) сообщают: после травли ребенка в спецшколе педагога увольнять не будут. "Возбуждение административного производства по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ ("Нарушение права на образование" - прим. ред.) исключается ввиду истечения установленных законом сроков давности", - говорится в письме.

Мать ребенка рассказала, что классы в школе маленькие - чуть больше 10 человек, ребята ходят не все. Сама она растит сына в одиночку. Возит на секции, к логопеду, психологу. В школу ребенок ходить отказывается после пережитого, поэтому обучается дома. Женщина надеется во второй раз придать огласку этому делу через СМИ, чтобы тьютору запретили работать с детьми. По информации "КП-Красноярск", осужденная учительница стала заходить в школу. Возможно, она планирует восстановиться на службе после прохождения наказания.

Учитель сломал руку ученику в драке из-за игрушки (ВИДЕО)

В Шадринске учителя уволили за аудиозапись, которая могла быть дипфейком

В элитной гимназии разгорелся скандал из-за включенного шестиклассницей диктофона

И откуда только такие изощренные фантазии. Что в башке у такого человека.

Новости U-mama.ru: Коллеги учительницы встали на ее защиту. По их словам, учитель и тьютор - добрые и ответственные сотрудники, не понравившиеся одной из родительниц.

Как всегда, святая училка - это бедная несчастная пожилая женщина с хорошими характеристиками? Школьная Мафия она такая.

Новости U-mama.ru: Женщина надеется во второй раз придать огласку этому делу через СМИ, чтобы тьютору запретили работать с детьми.

Не запретили работать, а отправили в тюрьму.прецедннт есть.
В Сургуте подобное существо издевалась над детьми-инвалидами, била, сломала руку, потом таскала за сломанную руку. Получила реальный срок

rutube.ru/video/954a485417da4218c1b739244ca1bf67/

Что ж за люди-то такие вокруг наших детей
Нарушение сна, да, сразу нехороший звоночек всегда.

А я только одно напишу, я не оправдываю учителя и тьютора, но если реально посмотреть на ситуацию, только за огромные деньги адекватный человек пойдёт работать с особенными детьми. Это боль для семьи, талант надо иметь и боготворить тех женщин, кто работает и ещё хотя бы уважает этих детей. Думаю таких людей минимум. Все остальные, что имеем, то имеем:( Выгорание в профессии колоссальное

Wissenschaft: Все остальные, что имеем, то имеем:( Выгорание в профессии колоссальное

С такими детьми должны работать исключительно люди с высшим дефектологическим образованием. Логопеды, олигофренопедагоги. Они умеют это делать, их этому много лет учили. Обычным учителям даже приближаться нельзя. Навредят как себе, так и такому ребёнку.

Правильно пишут - нормальный, спокойный, адекватный педагог-дефектолог найдёт себе работу задорого и не в государственной школе. А в школу придут выгоревшие неадекваты, и так будет, хоть убиться головой об стену, тупик. Возможно, таких тяжёлых аутистов просто не надо учить так долго и по школьной программе.

Аноним 877: таких тяжёлых аутистов просто не надо учить так долго и по школьной программе.

Тяжёлые аутисты по школьной программе вообще необучаемы. Даже по коррекционной. У тяжёлого аутиста лет, допустим, 14, уровень развития может быть года на 2, а то и меньше.

Аноним 877: таких тяжёлых аутистов просто не надо учить так долго и по школьной программе.

И... Им школа нужна не для учебы, а для социализации. А мамам для отдыха, да и ребёнок погулял, поел, посмотрел. А педагогам на таких группах тяжело, выгорание и разрушение личности начинается. Попробуйте объясните неговорящему умственно отсталому аутисту, что щипаться плохо. Это очень сложно.

Аноним 877:

А я Джейн Эйр ждала с рассказами, что если учитель бьет аутиста, то аутист сам виноват и просто в школе учиться не должен, а если учитель вдруг физически отбивается от здоровенного школьного старшеклассника-гопника, то это учитель профнепригоден.
А она похоже не одинока в своих извивах логики или под анонимом теперь пишет.

Тяжелые аутисты индивидуально учатся как правило. Аутистов не больше 1 на коррекционный класс стараются брать и "смотрины" устраивают для всех желающих, выбирают самого социализированного. И артисты гораздо лучше обучаемы, чем дети с УО.

Аноним 922: А мамам для отдыха, да и ребёнок погулял, поел, посмотрел.

Господи, что вы по себе-то судите?

Аноним 81: вы по себе-то судите?

Нет, по родителям. Работала с такими детьми, когда только начинали создавать классы для тяжело умственно-отсталых и аутистов. Запрос родителей был основной причиной, раньше эти дети считались необучаемыми

Аноним 81: Тяжелые аутисты индивидуально учатся как правило

Вы из мира розовых пони? Всяко они учатся. У нас же инклюзия

Была раньше здесь: С такими детьми должны работать исключительно люди с высшим дефектологическим образованием. Логопеды, олигофренопедагоги. Они умеют это делать, их этому много лет учили

Учились, вот имено, но не затем, чтоб работать потом за 30-40 тысяч, ещё и наявжут 100500 обязанностей, типо должна кругом. А это ж копейки, обнять и плакать, хорошо жить хочется всем

Аноним 81: Господи, что вы по себе-то судите?

А что не так? Сложно матери признать, что ей тоже нужен отдых или иначе она говномать? Надолго ли её хватит с такой установкой.

Мамочку и ребенка жалко. Вот так думаешь, что отдаёшь ребёнка в заботливые руки, а оно вон как получается. Хорошо, что мама чуткая и заметила изменения в ребенке

Я однажды с ребенком у репетитора побывала, она педагог в коррекции, так мало того, что такта никакого, она ещё и рассказывала какие методы к детям применяет, прямо не коррекция, а тюрьма для детей. В общем, ушли от неё роняя тапки

Ад пуст,все бесы здесь....

Аноним 217: Ад пуст,все бесы здесь....

И имя им

Манула: Школьная Мафия

не истребима.
Бедные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы