«У нее с собой ничего нет»: туристка бесследно исчезла в Уральских горах

Поди потеряли ее, что бы она стала отделяться без еды и зарядки

Аноним 524: Какой нормальный человек так сделает? Извините, но у всех этих одиноких походников крыша подсвистывает явно,
особенно у женщин. Никакого чувства самосохранения

Думаю ее потеряли

ЛараШ: Поди потеряли ее

Аноним 131: Думаю ее потеряли

Одновременно написали,
Согласна

TOD's: Было объявлено, что поиски прекратили.

Расскажу историю по этому поводу- у нас дом в Решетах был и как-то муж пошел за грибами. В лесу небольшое болото и недалеко жд дорога, нашел останки человека, кости и ступня в сапоге. Вызвали полицию из Первоуральска тк это их район. Оказалось мужчина за грибами ушел два года назад из Ново-Алексеевки и его искали и телефон у него был. А это метров 500 от деревни всего. Было в 2010 году уж не знаю как они его искали.

Аноним 371: А это метров 500 от деревни всего.

И таких случаев много, что всё под носом было. Думаю, что трупы подкидывают позже, когда поиски прекращаются

Аноним 670: Вот да, может, они ее потеряли из виду. Решили, раз опытный походник, сама выберется.

это так не работает.. в группе всегда следят (должны) за всеми. хоть какие супер опытные походники, главное правило - не разделяться.. ни о каком "сама выберется" никогда речи не идёт, хоть коммерческий поход, хоть нет

я в другом источнике вот что прочитала:

-отделилась от группы во время подъема и пропала в тумане

-снаряга и еда остались у подножия горы (видимо, планировался забег налегке и быстрый спуск, напомнило тех девушек на серебрянке). так делать нельзя никогда! в маленьком штурмовом рюкзаке все равно должны быть и спички/зажигалка/фонарь/еда/вода как раз на экстренный случай..

-о том, что она пропала поняли после завершения маршрута (???? как так то)

короче много вопросов к такой группе и кто там у них за главного...

Аноним 608: пропала поняли после завершения маршрута (???? как так то)

А вот так бывает. Меня учитель физкультуры в лесу оставил еле дорогу в школу нашла.

Аноним 608: снаряга и еда остались у подножия горы

Это нормально и обычно так и делают
Вы там были?

Аноним 608: -о том, что она пропала поняли после завершения маршрута (???? как так то)

Вот это странно, потому что группа может подниматься по раздельности (каждый ползёт в своем темпе, кто то вобще не может), встретится там , далее спуск и встречаются у «подножья» , далее спуск к месту забора

Подьем на гору и спуск это 1 маршрут, промаркированный, т е с него никак не уйти и потеряться не возможно

На 1м фото маркировка маршрута, 2 фото это уже на вершине и обзор тропы(конечно кажется не высоко и просто, но это не так)

Аноним 907: Подьем на гору и спуск это 1 маршрут, промаркированный, т е с него никак не уйти и потеряться не возможно

там сейчас уже снег и плохая видимость, какая маркировка?! Вы о чем вообще?
В канале у Чегодаева выложили фото с Иремеля , точно потеряться невозможно?

Аноним 907: Это нормально и обычно так и делают
Вы там были?

я знаю что так делают, но вопрос почему пишут что у неё вообще ничего не было с собой..
сбрасывают большие рюкзаки, далее быстрое восхождение -спуск с маленьким штурмовым рюкзачком. но в нём тоже должен быть запас нз! минимум, но должен, в том числе перекус(батончики)\спички\фонарик\спасодеяло\медикаменты (антисептик\бинт\обезбол) итд

мне потому и вспомнился случай с девушками на серебрянке, там тоже планировалось быстрое восхождение на 2 часа без рюкзаков, в итоге ничего с собой не было вообще, даже спичек...

т.н. "опытных" походников часто этот "опыт" и подводит. от кажущейся простоты и безопасности..
несколько раз сходить в поход не равно опытному походнику

Аноним 608: отделилась от группы во время подъема и пропала в тумане

Скорее отстала, а не отделилась(

Аноним 608: в группе всегда следят (должны) за всеми

В нормальной сбитой группе должен быть замыкающий. Но если это «по объявлению» нашлись товарищи, то увы и ах, каждый за себя.

А про потеряться… Недавно гуляли на Еловом мысу (мы с опытом нормальным таким туристским спортивным), а там лес тяжелый очень для ориентирования, на мой взгляд, и взглянула иначе на «потеряться», в два счета можно сделать это даже около тропы, если отошел, немного поплутал и сбился.

Аноним 907: На 1м фото маркировка маршрута

фото как будто не октябрьская.
там с конца сентября уже снегом прилично припорошено все. Вряд ли сейчас разметку видно

Аноним 907: Вот это странно, потому что группа может подниматься по раздельности (каждый ползёт в своем темпе, кто то вобще не может), встретится там , далее спуск и встречаются у «подножья» , далее спуск к месту забора

скорее всего они спустились и пошли назад - ее просто не заметили что нет

в кедах: все домохозяйки уже оттоптались на женщине - или продолжается перепись

Вы ее защитница? Считаете она молодец, отделилась и делать надо?

Варварка: В канале у Чегодаева выложили фото с Иремеля

Это фото не сейчас сделано.

Аноним 332: скорее всего они спустились и пошли назад - ее просто не заметили что нет

вот я тоже так думаю...
но это просто ппц, "опытные походники" называется

Я думаю, несчастных случаев будет много еще, к сожалению. Целое поколение выросло на отельном оллинклюзиве, а тут все накрылось, начал продвигаться внутренний туризм, более того, это даже стало модным - в выходные с рюкзаком да по лесам и горам, народ ломанулся, а навыков выживания у многих нет никаких. Да не то что нет навыков, люди не осознают риск, и не понимают, что погибнуть можно в метре от нахоженной тропы. И никакая техника не поможет навороченная найти тебя. Я почему пишу, потому что сама раньше шастала не пойми где и разные ситуации возникали. И только спустя годы до меня дошло, насколько по краю я ходила😂 реально дура дурой.

Барбамбия: Я почему пишу, потому что сама раньше шастала

В моём детстве с родителями всегда в походы ходили ну конечно не одни, много семей ходили с детьми.

Аноним 618: Думаю, что трупы подкидывают позже, когда поиски прекращаются

Зачем?

Lav@nda: Зачем?

и кто

Мурлик: Это фото не сейчас сделано.

Но там сейчас примерно так, я бывала в Таганае в это время года, никакой маркировки на камнях не видно, а если снег идет или туман, то и видимость аналогична

Аноним 907:

Тропа из леса начинается?
Так то красиво и в хорошую погоду кажется действительно невысоко. Судя по количеству туристов.

Но курумник пипец.

*Все анонимы👀*: Но курумник пипец

Это да, самоубийство лезть по нему вверх, если там сейчас снег

Варварка: бывала в Таганае

Там проще тропы и все другое

*Все анонимы👀*: Тропа из леса начинается?

Там 2 основных маршрута к подножью, но оба не простые даже без снега
У нас летом от места заброса (т е в лес привезли на газ66) и обратно к машине , с учетом подьема составило порядка 25 км

Аноним 738: иначе зачем отделяться, если на пауэр банка нет, ни карт,ни еды. Да ещё и в буране без карт идти отдельно.
Кто-то недоговаривает наверное.
Потому что если человек не способен сам дойти, он не будет отделяться. А если уверен в себе, то у него и карты есть и трек записывается, тогда ему и буран не помеха выйти на тропу.

Да элементарно ... Приспичило резко в туалет сходить ... Живот закрутило ... Подошла к проводам икру, сказала, что ненадолго отойдет.... И все.... Группа ушла, а она пошла не по той тропе.. очень жизненно ... Бывает так(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы