«У нее с собой ничего нет»: туристка бесследно исчезла в Уральских горах

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Полины Захаровой

В горах на границе с Башкирией с 18 октября ищут туристку из Челябинска. 43-летняя Полина Захарова отправилась в поход с группой и исчезла.

В субботу Полина начала восхождение на гору Большой Иремель. Она должна была идти вместе с некоммерческой группой любителей походов, но в какой-то момент отделилась. Полина Захарова - опытный походник. В конце сентября она побывала в экспедиции на Приполярном Урале. Восхождение на Иремель уже не первое в ее "багаже". Также она была на Уралтау и в других местах.

Сейчас на территории поисков сложные погодные условия: снегопады, туман и сильный ветер. У пропавшей туристки с собой нет пропитания и медикаментов, а ее телефон, вероятнее всего, разрядился или замерз. Об этом рассказала сестра женщины, Ирина. Члены группы имели при себе запас одежды, еды и медикаментов, а у Полины - только маленький рюкзак с перекусом. Отделиться от группы было ее желанием. 

Сейчас на месте работает группа МЧС, добровольцы и волонтеры отряда "ЛизаАлерт". Также мониторинг местности ведут беспилотники. Для поисков привлекают только подготовленных людей с экипировкой из-за ухудшения погоды.

Пропавший подросток в Лобне мог стать жертвой зацепинга

Сын Усольцевых просил не прекращать поиски его семьи в красноярской тайге

Массовые поиски семьи Усольцевых прекращены до схода снега

Отделилась, это как? Сказала, что пойду по другой дороге?
Вернулась?
Присела отдохнуть и не догнала?

Странно. Опытная. Это было ее желанием, остаться одной.
Сейчас опять руководитель будет виноват.

Последним идет замыкающий, который должен никого не " потерять" по дороге.

Ещё одна в сторону Америки пешком ушла в сторону монгольской или казахской границы? Долго ей идти придётся.

Может отделилась специально, чтобы того этого..... Как пропавшие в японском лесу Аокигахара?

Новости U-mama.ru: Полина Захарова - опытный походник. В

Новости U-mama.ru: Отделиться от группы было ее желанием. 

Новости U-mama.ru: У пропавшей туристки с собой нет пропитания и медикаментов

Самоубийца что ли? Не, ну а как иначе назвать сие действие?
Про детей ничего не написано.
Это уже какой то бум, с сентября 3я новость

Чет туристы сбрендили в этом году

Отделилась от группы- это как? пошла пописать, съели медведи? странно.

Муж фото показал, его , знакомые сегодня на этой горе, там все в снегу, метель, курумник, видимость никакая

Аноним 782: там все в снегу, метель, курумник, видимость никакая

Что-то мне это напоминает((((

Новости U-mama.ru: опытный походник.

И ничего с собой не взяла, даже пауэр банк. Я тоже много где была, но назвать себя опытным походником совсем не могу. Хотя всегда с собой заряженный пауэрбанк, еда и фонарь

Аноним 738: И ничего с собой не взяла, даже пауэр банк.

На Иремеле ничего не ловит(
Мы ходили с друзьями, двое отстали и ушли не по той тропе в сторону Башкирии, вызывали снегоход на поиски, нашли слава богу

Пусть найдется, Полина!! Пусть ее опыт поможет ей сохранить силы до того времени пока ее найдут!

Аноним 738: Я тоже много где была, но назвать себя опытным походником совсем не могу. Хотя всегда с собой заряженный пауэрбанк, еда и фонарь

+++ Не верю, что она ничего с собой не взяла. Те, кто в такие даже небольшие походы ходят, и спички, и нож какой-нибудь, и пауэрбанки и то всегда в рюкзаке несут. И перекус, и носки запасные.
Не знаю, я не супер походник. Но это всегда есть, даже в вылазке на пару часов.
Другой вопрос, что это сильно не поможет в такой ситуации. Тут палатка нужна и прочие спальники и вещи теплые.

Девушку жаль. Никто не застрахован от того, чтобы потеряться/не туда свернуть.

Надеюсь, не поздно и найдут живой. На фотографии такая светлая, хорошая. Пусть найдется!

TOD's: Отделилась, это как? Сказала, что пойду по другой дороге?

группа решила не продолжать восхождение на вершину из-за погоды
а дама отделилась и пошла дальше одна
так в новостях было написано

Опять?... /устало выдохнула/

Новости U-mama.ru: Отделиться от группы было ее желанием. 

Цель какая? Замёрзнуть и уснуть?

Аноним 327: На Иремеле ничего не ловит(

Картам не нужна сеть.

Мода странная пошла. Пропадать в походах ещё и а такую погоду. А мчс и волонтёры должны страдать и искать их.

Аноним 397:

Да, по новостям сказали. Народ дополнительно, собирают на поиски.
Замёрзнет.

Аноним 738: Картам не нужна сеть.

если они закачаны на телефон и человек в буране может по карте определить свое местонахождения и направление движения

Худая такая, замёрзнет...

Аноним 327: На Иремеле ничего не ловит(

навигация там всегда работала. Вряд ли сейчас глушат. Надо лишь чтобы у "опытного походника" были карты в телефон залиты

Аноним 782: там все в снегу, метель, курумник, видимость никакая

Аноним 397: группа решила не продолжать восхождение на вершину из-за погоды
а дама отделилась и пошла дальше одна

Pinк Rаbbit: Опять?... /устало выдохнула/

+++

Как секта какая-то... Или осень ..

Аноним 397: а дама отделилась и пошла дальше одна
так в новостях было написано

это слова руководителя поисковой группы, как там было на самом деле ни мы, ни они не знают. Не надо за глаза человека идиотом выставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы