В России среднестатистический занятый — это женщина с зарплатой 84 тысячи в торговле

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Росстат по просьбе РБК описал статистический портрет среднего россиянина.

Оказалось, что среднему россиянину — 41 год, он с большой вероятностью проводит время за просмотром телепередач и фильмов. Среднестатистический занятый — это женщина, работающая в сфере торговли, с зарплатой 84 тыс. руб.

В общей численности населения насчитывалось 46% мужчин и 54% женщин на конец 2024 года (количество женщин традиционно более чем на 10 млн превосходит количество мужчин). 80,8% составляют русские.

Средний возраст россиян в 2024 году — 41 год; мужчин — 38 лет, женщин — 43 года.

Средний рост мужчин в России (с учетом всех возрастов) составил 162,9 см, женщин — 159,5 см.

Средний вес мужчин в России — 74,1 кг, женщин — 67,0 кг (данные также для всех возрастов).

В среднем по России за 2024 год в официальном браке находилось 63% мужчин (холостые — 37%) и 54% женщин (не замужем — 46%).

Самыми популярными именами в 2025 году (по именам, дающимся новорожденным мальчикам и девочкам) являются Михаил, Александр, Артем; София, Ева, Анна.

В среднем по России 77,9% населения проводит свободное время за просмотром телепередач и фильмов, 70,6% отдыхают в повседневной жизни за общением с друзьями, 50,2% населения проводит свободное время за компьютером, планшетом и телефоном, 34% читают книги, журналы и газеты, 24,5% занимаются хобби.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в 2024 году составила 89 069 рублей.

В городах проживают 75% населения, в селах — 25%. Среди всех граждан, проживающих в отдельном жилье, 42% живут в двухкомнатных квартирах.

Екатеринбуржцы дают родителям в среднем по 13 тысяч рублей

Россиянам посоветовали держать сбережения в рублях из-за санкций

«Что это за успешная, у которой детей нет?» Депутат заявил, что россияне слишком хорошо живут

Новости U-mama.ru: В среднем по России за 2024 год в официальном браке находилось 63% мужчин (холостые — 37%) и 54% женщин (не замужем — 46%).

Странная статистика. Мне казалось, что должна быть одинаковая цифра? Кто привирает? Мужчинам хочется иметь статус женатых? Или жена подала на развод, а муж и не узнал, что он уже бывший?

Аноним 422: Мужчинам хочется иметь статус женатых? Или жена подала на развод, а муж и не узнал, что он уже бывший?

Женщин больше, чем мужчин, поэтому так

Новости U-mama.ru: Средний рост мужчин в России (с учетом всех возрастов) составил 162,9 см,

Это кого они опрашивали? Что за Лилипутия?

Аноним 422: Мне казалось, что должна быть одинаковая цифра?

Нет. Количество мужчин и женщин разное, поэтому в %-м соотношении не может быть одинаково.

Новости U-mama.ru: Средний рост мужчин в России (с учетом всех возрастов) составил 162,9 см, женщин — 159,5 см.

Что значит "все возраста"? От 0? Тогда это не мужчины, а лица мужского пола. У взрослых средний рост явно не 160 с копейками.

Аноним 197: Женщин больше, чем мужчин, поэтому так

Точно. Спасибо! Во, дура , ладно в оправдание себя, сегодня трудный понедельник после одного дня выходного.
Наверное, такие же математики как я в думе сидят, высчитывают размер прожиточного минимума и потребительской корзины. Поэтому по их статистике люди слишком хорошо и долго жить стали

Новости U-mama.ru: Средний вес мужчин в России — 74,1 кг, женщин — 67,0 кг (данные также для всех возрастов).

У мужиков доходяги статистику испортили, у женщин наоборот

Mariwell: мужиков доходяги статистику испортили,

160 сантиметровые)
Надо было у них про размеры члена спросить. По любому получили бы красивую «среднестатистическую» двадцатку

Аноним 111: «среднестатистическую» двадцатку

Ага, при росте 160 то

NATA66: Ага, при росте 160 то

Так в корень ушло
Не проверишь же. А опрос, на то и опрос, чтоб отвечать, а не демонстрировать

Я капец среднестатистическая, куда ни плюнь только по весу не дотягиваю, во мне всего 47

ЭТо хде, опять в Москве ? у нас в торговле меньше зарплата...

Новости U-mama.ru: Среднестатистический занятый — это женщина, работающая в сфере торговли, с зарплатой 84 тыс. руб.

Это где такие работники торговли?

Аноним 111:
Это кого они опрашивали? Что за Лилипутия

Детей видимо. Я со своими 165 вечно себя недомерком вижу в очередях, в от, на работе среди коллег . Средний рост женщин все же 170-175 см

аноним13: Средний рост женщин все же 170-175 см

У женщин 160-165 как раз средний

аноним13:

168 у меня. Единицы выше и сильно выше. Там 180. Остальные около 160 и ниже. Очень много татар, башкир а они коренастые. Мужики тоже куча невысоких

Аноним 750: у нас в торговле меньше зарплата...

У вас меньше, у нас больше, вот и вышла средняя. Я тоже среднестатистическая женщина из сферы торговли.

Аноним 888: 168 у меня. Единицы выше и сильно выше. Там 180. Остальные около 160 и ниже.

Думала зарплата

Аноним 888: 168 у меня. Единицы выше и сильно выше. Там 180. Остальные около 160 и ниже

У меня на 2-3 работах такая
Не торговля

Аноним 767:

Только на Урале. В Центральной России выше девушки. Выше, ноги длиннее. И мужчины выше. Лучше генофонд сохранился

У меня на работе одна из обязанностей обрабатывать анкеты обратной связи, чтобы высчитать удовлетворенность наших заказчиков.
Так вот, я "считаю" так, как надо руководству. Могу совершенно любой результат "насчитать", причем так, что не придерешься.
Тут, я уверена, по такому же принципу " считали", особенно пункт про зарплату

Аноним 679: Могу совершенно любой результат "насчитать", причем так, что не придерешься.

Статистика - она такая))

Аноним 881: Только на Урале. В Центральной России выше девушки. Выше, ноги длиннее. И мужчины выше. Лучше генофонд сохранился

Живу на Урале с ростом 160 и не считаю свой генофонд ужасным, высокие не нравятся

Аноним 679: Тут, я уверена, по такому же принципу " считали", особенно пункт про зарплату

В МАгнитах директору магазина столько предлагают...а на 1 директора еще 10 сотрудников не более 50 тр получают

Аноним 767: Живу на Урале с ростом 160 и не считаю свой генофонд ужасным, высокие не нравятся

Вы Жо или Мэ? кто вам высокие не нравятся? Девушки или мужчины?

Mariwell: Девушки или мужчины?

Не те не другие, а что ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы