Дерзкое ограбление века: грабители за 7 минут обчистили Лувр на глазах у посетителей (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Утром 19 октября грабители напали на Лувр, один из самых охраняемых музеев Франции. Воры проникли в музей через окно и на глазах у посетителей взломали витрины Галереи Аполлона - зала, где выставлены сокровища французской монархии.

Около 9:30 четверо неизвестных подогнали к углу здания подъемник. Они были в желтых рабочих жилетах, поэтому не вызвали подозрений. Грабители поднялись по лестнице, распилили решетки, выбили окно балкона на втором этаже и проникли внутрь. В зале они разбили две витрины шлифовальной машиной и вытащили содержимое. Затем четверка людей на двух скутерах уехала к выезду из Парижа.

Галерея Аполлона хранит то, что осталось от королевской сокровищницы, основанной Франциском I еще в 1532 году и пополнявшейся Людовиками и Наполеонами. Ограбление длилось всего семь минут. Как рассказывают посетители, была объявлена срочная эвакуация, а в залах царила паника. Полиция некоторое время тщетно пыталась проникнуть в музей через закрытые по тревоге стеклянные двери. 

Согласно последним данным, были похищены восемь или девять предметов. Одна из драгоценностей - корона императрицы Евгении, украшенная 1354 бриллиантами, 1136 розами и 56 изумрудами, - была найдена сломанной на дороге. В числе пропавших сокровищ - ожерелье и серьги из изумрудно-бриллиантового гарнитура императрицы Марии-Луизы, второй жены Наполеона I, диадема и сапфировое ожерелье, принадлежавшие падчерице Наполеона Гортензии Богарне, диадема и корсажная брошь супруги его племянника Наполеона III, императрицы Евгении. К счастью, знаменитый "Регент", крупнейший бриллиант коллекции весом более 140 карат, остался на месте.

В Екатеринбурге рецидивист похитил двух подростков с остановки и потребовал выкуп

В ХМАО дети принесли в полицию 746 тысяч рублей, найденные на лавочке

Супружескую пару врачей из России ограбили и застрелили в Армении

Новости U-mama.ru: Одна из драгоценностей - корона императрицы Евгении, украшенная 1354 бриллиантами, 1136 розами и 56 изумрудами, - была найдена сломанной на дороге

Это экоактивисты были. Краску забыли, решили вернуться, ну а чтоб 2 раза не ходить, прихватили все с собой.

Новости U-mama.ru: Полиция некоторое время тщетно пыталась проникнуть в музей через закрытые по тревоге стеклянные двери. 

Такая хорошая система безопасности, что даже полиция не пройдет через стеклянные двери

Very black Jack (ex유지니아): Такая хорошая система безопасности, что даже полиция не пройдет через стеклянные двери

да уж, сработали на том, что нельзя зайти, но не выйти

Забавно, что я как раз смотрела в эти дни французский сериал Люпен, где грабители за 7 минут вынесли из лувра ожерелье)) наверное, не я одна

о я думaлA это в кино только)))

И что они будут делать с этими вещами?

hirabambyna 야나 4월 2일:

Вово, я когда новость увидела, подумала, что натыкаясь на очередной фильм про очередное гениальное ограбление, психовала, ну сколько можно снимать сказочки, что так легко можно вынести все, что угодно🤣 а жизнь то показывает, что жанр актуален до сих пор, да еще фору дает кино даже сюжет стариков разбойников до сих пор рулит😂

Новости U-mama.ru: Они были в желтых рабочих жилетах, поэтому не вызвали подозрений. Грабители поднялись по лестнице, распилили решетки, выбили окно балкона на втором этаже и проникли внутрь.

недавно видео видела, типа со стремянкой ты попадешь в любой музей бесплатно и без вопросов
а тут еще и страшная сила сигнального жилета

hirabambyna 야나 4월 2일: о я думaлA это в кино только))

Барбамбия: сюжет стариков разбойников до сих пор рулит😂

Видимо они посмотрели наше кино "Старики-разбойники" все новое, это хорошо забытое старое

Znayka: И что они будут делать с этими вещами?

Ответ: ну это же явно не для продажи в ломбард 🤣 уйдут в частную коллекцию.

Znayka: И что они будут делать с этими вещами?

Явно под заказ украли

Какая прелесть: грабители входят и выходят в/из Лувр(а) с ноги, а полицию блокируют на входе

Это новый ролик ИИ?

crotcheteer: недавно видео видела, типа со стремянкой ты попадешь в любой музей бесплатно и без вопросов

Так?

Mama_iz_Amsterdama: ну это же явно не для продажи в ломбард 🤣 уйдут в частную коллекцию.

Ну а этом и вопрос: коллекция, которую показать никому нельзя?

ОlgaLov:

Ага

Znayka:

Вы знаете сколько таких коллекций. Главное, обладать

Вот ведь люди интересно живут- Лувр, драгоценности , побег, пока ты тут сидишь с табличками в Excel

crotcheteer: Главное, обладать

Ну вот да, я именно этого не понимаю. Ради чего это обладание? Понятно, что не из последних сил в ипотеку, но вопрос для меня именно этот стоит))) шоб було?

ОlgaLov: Так

Ну это известная с детства всем нам тема))))

Znayka:

Там не зря корона сломана по дороге: судя по тем же фильмам, из таких вещей изымаются камни, они очень ценны из-за размера как правило, зато относительно свободны в обороте, из них потом другое ожерелье современное сделают, тогда как короной целиком не похвастаешься. Варварство конечно, но селяви

Тироль:

Мдя, скудоумная я, канеш)))) то есть украсть под заказ из Лувра ожерелье и потом сделать из него что-то другое и продать стоит дешевле, чем просто купить камни и сделать что-то?
А камни такого размера и ценности не привлекут внимание в новом изделии?

Znayka: А камни такого размера и ценности не привлекут внимание в новом изделии?

В частные коллекции, распиливают ещё камни, но это совсем кощунство

Частная коллекция - это было бы прекрасно. Был бы шанс, хоть когда-то это вернуть, пусть и нескоро.
В Дрездене несколько лет назад тоже нагло ограбили сокровищницу. Преступников даже нашли спустя несколько лет. Но драгоценностей больше нет. Камни вытащили, золото расплавили.

Это не крутые грабители из сериалов, которые охотятся за произведениями искусства. Они бы с такой же радостью ограбили обычную скупку золота. Только скупка лучше охраняется, там в жилете с пилой не зайдешь. Вот они и лезут в музеи.

Барбамбия: сюжет стариков разбойников

— Что вы несете? — Картину Рембрандта!.. Вот видишь, надо всегда говорить только правду.

— Коля, ты в какой кабине?
— Мы - здесь!
— Кто - мы?
— Я и молодой человек. Ты разве забыл, мы же украли с тобой картину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы