Юной россиянке не выдали паспорт из-за подписи. Вы удивитесь, какая подпись у её матери (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Алтайском крае 14-летней девочке отказывались выдавать паспорт из-за необычной подписи. Ей удалось получить документ лишь в присутствии журналистов.

По сообщению "Вестей Алтай", Александра из Новоалтайска выбрала в качестве подписи слово "Любите". Однако в отделе по вопросам миграции ей заявили, что такая подпись не допускается, поскольку в будущем у Александры якобы возникнут проблемы.

В итоге девушка не могла получить паспорт с августа, отказываясь менять подпись. Мама Александры, Надежда Марченко, изучила закон и полагает, что правда на стороне дочери. Кстати, у нее тоже нестандартная подпись: "Человек Надежда". Никаких проблем у женщины никогда не возникало, и ее паспорт считается действительным.

Все это время документ лежал в столе специалиста, и его отказывались отдавать. Надежда Марченко придала ситуацию огласке. Она считает, что права дочери нарушили без всяких оснований, так как закон не ограничивает граждан в выборе подписи. "Это просто посыл людям – любите друг друга. В этом ведь нет ничего плохого", – пояснила она.

Юрист Евгения Яновская в своем комментарии подтвердила, что требования к форме подписи в паспорте отсутствуют. Возможные сложности, например, при оформлении банковской карты, можно решить, предоставив свидетельство о рождении или СНИЛС.

В итоге мать с дочерью пригласили журналистов и все-таки получили паспорт с крамольной подписью "Любите".

Сын Усольцевых просил не прекращать поиски его семьи в красноярской тайге

Скитается годами: мать троих детей выгнала 10-летнего сына из дома за плохое поведение

Елена Блиновская хочет на свободу: «Я не видела свою дочь с трех лет, она во мне нуждается»

Кто видео смотрел, это мать или дочь?

Заняться людям нечем

Аноним 340: это мать или дочь?

Мать

Это у них семейное

Да уж… я когда подпись придумывала, то подумала: вдруг я буду директором и мне придется часто подписывать важные документы? И сделала ее максимально простой 😁
Так и есть в общем то… не несколько фирм, подписываю часто.
Эти люди не собираются часто где то расписываться явно

GALAktika-Z: Это у них семейное

ну дак, психические отклонения часто по наследству передаются...

У Юры Борисова проканало с подписью Любовь, но в загране.

Ну странноватые конечно, не без этого.
Но у девочки подпись смотрится нормально, если не вникать и не заморачиваться ,ну буквы какие то и ладно .Кто то когда то пытается что ли понять что сие означает? Какие ей сложности в жизни могут грозить из -за этого не понятно.
У маман случай уже конечно потяжелей ,там сразу в глаза бросается,что человек надежда немного куку

Аноним 937:
Да, больше походит на "спасите" от мамы?..

Сколько же ненормальных кругом
Отвлекают от работы МВД, журналистов, привлекая к своей недолюбленной личности внимание
Сразу к психотерапевту слать и без справочки паспорт не выдавать в следующий раз, весь креатив когда он ненужен, сразу пропадет

Аноним 937: Какие ей сложности в жизни могут грозить из -за этого не понятно.

На всех документах нужно расписываться как в паспорте. Подпись "Любите" выглядит, как минимум, странно.

Новости U-mama.ru: у нее тоже нестандартная подпись: "Человек Надежда".

Если бы она была педагогом? Представляете такую подпись в дневниках детей на каждой странице?

Я бы даже вчитываться не стала, не обратила внимание. Они там разглядывают досконально. У меня дочь расписалась и у подписи ушки кошки пририсовала. Никому дела нет.

У меня дочь тоже странно расписалась в паспорте просто одна буква с загогулиной и даже не первая буква фамилии, а имени почему то и на загране свое полное имя с загогулиной, но не фамилия 🤷‍♀️ на мой вопрос почему ?! Ответила что так больше нравится 🤷‍♀️ ну ладно, в 20 лет поменяет паспорт там другая будет подпись, ничего страшного вообще не вижу

Аноним 801: Сколько же ненормальных кругом
Отвлекают от работы МВД, журналистов, привлекая к своей недолюбленной личности внимание

ненормальная в этой ситуации только паспортистка
отдала бы молча паспорт, не пришлось бы людям привлекать кучу людей, чтобы забрать свой законный паспорт
подпись как подпись, нефиг было вчитываться и придираться

Astrum*: На всех документах нужно расписываться как в паспорте.

Да прям ага, кто смотрит 😂 у меня всю жизнь разные подписи, а дочь тоже нигде больше кроме как в паспорте так не расписывалась, уже не одну банковскую карту получила, сдала ЕГЭ, поступила в вуз и на работу устроилась официально никому дела вообще нет

А человек Належда случайно не пропустила прием у психиатра? Уж как-то глазки блестят подозрительно.

вот когда очень хочется известности, а у самой сразу не получилось))) никто на "человек надежда" не приехал с камерой
пришлось ждать 14 лет
и даже дочь родить

Аноним 479: в 20 лет поменяет паспорт там другая будет подпись

У героини первого поста будет, наверное, "дочь человека Надежды".

Аноним 479: никому дела вообще нет

Вообще это нарушение. Могут придраться в любой момент. Просят расписываться так, как в паспорте.

У знакомой дочь подписала Мяу. Сама не видела, но выдали спокойно

Ну по маме сразу видно, нестандартная личность, хочет эпатажу. Чем то на Агузарову смахивает

Astrum*: Вообще это нарушение. Могут придраться в любой момент. Просят расписываться так, как в паспорте

Думаю да, нарушение, но на деле все иначе, придерутся прийдется вспоминать как в паспорте вряд ли из-за этого результаты ЕГЭ аннулируют или меня с работы уволят ))) никто не разу ещё не просил расписываться как в паспорте 🤷‍♀️

Аноним 479: паспорте просто одна буква с загогулиной и даже не первая буква фамилии, а имени почему то и на загране свое полное имя с загогулиной, но не фамилия 🤷‍♀️ на мой вопрос почему ?! Ответила что так больше нравится

У меня всю жизнь в подписи зашифровано имя, не вижу ничего странного. Легко можно прочитать как раз только первую букву с загогулиной. Фамилию свою долгое время не любила, с подписью никаких проблем никогда не возникало.

По теме - клиника у обеих, но у дочери подпись смотрится нормально, если не вчитываться.

После размашистой подписи того, кто выдает паспорт, подпись девочки смотрится даже скромно.
У мужа есть поставщик, там такая подпись, ощущение, что он полнакладной перечеркал волнами :)

Аноним 886: ненормальная в этой ситуации только паспортистка

вы правда так думайте?Значит вы не знаете внутреннюю систему работы в МВД .Потом бы паспортистку крайней сделали,ей это надо ?Она доложила рук-ву о внештатной ситуации, совместно решили переговорить с дамами, ,что бы они изменили подпись девочке ,они пошли иным путем ,привлекли массы и вот отсюда хайп .Конечно как вариант допускаю ,что и паспортистке потом руководство свыше сказало ай-ай, но она хоть подстраховалась ,что бы в будущем не стать крайней в случае чего нибудь,а не вот так я же говорила,говорила.А тут история которую тв осветили.
А бабы что мамка ,что дочка на своей волне.
Хотя я думаю, мне втемяшилось бы в голову что то и я пошла бы до конца, если это не противоречит законадательству.
Моя подпись очень сложна во всех моментах,но я подписывала документы очень серьезные ,которые решали судьбы людей, и что бы ее не подделали, очень усложнила и так и привыкла ,даже находясь сейчас на пенсии я так и не поменяла свою очень сложную подпись.Но для меня был минус в одном,когда нужна моя подпись была,никто не мог ее даже подделать,приходилось самой тащиться и подписывать.

Люди сами себе усложняют жизнь.
Лучше бы проявляли свою индивидуальность в творчестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы