В России впервые оштрафовали хозяйку собаки за лужу на клумбе

А если все под кустик и в землю впиталось?

Как это ходить с бутылкой и вытирать? Траву? Снег? Кусты?
Такой логикой вобще ничего на землю выливать нельзя.

Какашки не смываются Дождем. Они долги разлагаются итд. И зачем топтаться по клумбам, люди силы и время вкладывают, красоту делают, цветы садят. Я иной раз прохожу мимо клумбы у подъезда, а там говно прям куча огромная. Ну разве можно так? У меня чихуахуа, она воспитанная, мало того не орет на прохожих, на собак (только если нападают), она проходит мимо клумб, даже поссать не присядет. Идем в определенный места. Почему нельзя заниматься собаками?? Почему позволяют срать и ссать прям у своего же подъезда?? В цветочные клумбы??? Пусть в тарелку себе сразу их собачки гадят зачем на улицу ходить. Слов нет просто((((

Мне кажется момент не в том, чтобы убирать ссанину, а в том, что водить собак за этими делами надо в определенные места!! Но никак не в клумбы!!

Соседка есть, мимо как то нее шли, у нее два больших песеля, породу не знаю. Они без поводка у нее, но далеко не уходят. Один раз ее собака орала на мою истошно, и хоз мне Кричит, проходите скорее! А с чего вдруг мы должны щемиться и угол искать?? Твоя собака орет, ты и щемись отсюда! Другой раз проходим, ее собака насрала на тротуаре, а та типо не видит. Конечно я ей указала чтобы убирала. Столько этих куч говна. Что за люди…. Я честно поражаюсь…. ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ПИТОМЦЕВ, ведь это проявление любви и заботы!!

Зимой тоже мочу смывать? Представляю, как будут благодарны все, кто по льду на опе проедет)

Nur_ka: и двуногим метящим углы тоже ходить с бутылочкой

Один тут в бутылочку пописял (как от утверждает) , теперь пожизненное грозит

Аноним 614: А зачем Надежда позволяет псу писать рядом с клумбой, мы сразу оттягиваем своего, чтобы лапу не поднимал

++++ на клумбы, на колеса машин, на углы домов, возле подъездов - везде ссут. Нет у людей ни воспитания, ни понимания.

Тут недавно совершенно случайно стала свидетелем того, как мужчина напротив храма под деревом, на вполне открытой площадке, снял штаны и сел. Дальше я смотреть в его сторону, естественно, не стала. Связываться с ним тоже.
Но.
С учетом того, что у нас нигде нет туалетов для людей, требовать смывать мочу собак - просто удивительная глупость.
Мужики спокойно обоссывают все вокруг. Без всякого стеснения.
Впрочем, как показал этот случай, не только обоссывают.
Про харчки всем под ноги тоже можно не говорить.
А вот до собак докопались. Многие собачники убирают отходы жизнедеятельности за своими собаками. Это радует.
Но ходить с бутылкой, смывать мочу - это уже перебор какой-то. Какой в этом смысл? Все это уйдет в землю.

Сливать собаками мочу ежедневно прямо у подъезда и по пешеходной дорожке у дома на газон это нецивилизованно. Одни это понимают и спокойно уводят свою собаку дальше, другие пока недотумкали.

Новости U-mama.ru: но траву не протирает

Заставь дурака богу молиться.....

У нас один кадр есть, выгуливает собаку не то что на клумбе, а прямо на тротуаре, где ни газона, ничего. Все лестницы в магазин обоссаны. Когда уже таких штрафовать будут.

*Все анонимы👀*:

аноним 235: как мужчина напротив храма под деревом

Вас в этом всем что больше возмутило? Справление нужды или выбор места?
Ну вот прижало. Туалет реально нет нигде в городе в центре.
Треснуть ему что ли?

Ps за своей собакой убираю

Аноним 258: Идем в определенный места.

Так там тоже надо смывать)))) Чем "ваше место" отличается?

Аноним 560: Одни это понимают и спокойно уводят свою собаку дальше, другие пока недотумкали.

Куда?

Аноним 258: за этими делами надо в определенные места!

Какие?

Ну вот, на газоне нельзя. Где можно в городе?

Возможно женщина ухаживает за клумбой, наводит красоту, столько трудов вложила. А из-за постоянного обоссывания цветы в клумбе чахнут. Поэтому может и просила, чтобы хотя бы с листьев эта моча была смыта (про бутылочку).
У нас в ЖК женщины по своей воле наводят такую красоту на клумбах, и тоже жалуются, что собаки ссут и некоторые растения не выживают.
Так что, собак надо оттаскивать. Видимо хозяйку клумбы просто уже бомбануло от такого неуважения. Я за нее.

аноним 235: Тут недавно совершенно случайно стала свидетелем того, как мужчина напротив храма под деревом, на вполне открытой площадке, снял штаны и сел.

Ну тут по-любому прижало. У меня так БМ тоже как-то еле добежал до кустов. Лучше так, чем в штаны обос...аться.

Давно пора создать комтет по собачникам, и штрафовать их за все. За каждый шорох. Пользы от них все равно никакой, а каждый вред на 1500 оцененный, очень даже пополнит казну

А почему тогда мужчин не штрафуют? Пусть после того как пописают на какой нибудь киоск, тоже берут тряпочку и смывают свою мочу.

Аноним 697: Куда?

Аноним 697: Какие?
Ну вот, на газоне нельзя. Где можно в городе?

Мне кажется, об этом нужно думать перед тем, как завести собаку. И при покупке квартиры учитывать потребности своей собаки.
Работаю на Ботанике, напротив школа, пока не закрыли калитки на замки, все собачники ботаники выгуливали своих питомцев на территории школьного двора. Сейчас вдоль Крестинского по тротуару выгуливают. Чем думали, когда сообак больших заводили в этом районе, не понимаю.
У меня 4 собаки, перед тем, как купить первую собаку я из города переехала в свой дом загород. И да, мои собаки не гадят на нашем личном газоне и тем более на клумбах, так как растения от этого дохнут .

Анонимно: Мне кажется, об этом нужно думать перед тем, как завести собаку. И при покупке квартиры учитывать потребности своей собаки.

Вот у нас был кобель, завели мы его, когда к собакам относились лояльнее. Мы и жили в Европейском, а там сразу предусмотрели площадки для выгула собак возле домов, но и там всегда за собакой убирали. Потом мы переехали.
Где-то после 2020 г, начался трэш. Люди озверели, стали ругаться, что собака большая и черного цвета, и им страшно. Собака всегда на коротком поводке, за ним убирали.
Пес ушел на радугу и мы теперь понимаем, что в современных реалиях не стоит заводить собаку. Потому что столько придурочных соседей, у которых большая потребность слить негатив, неважно на кого.
А жить и постоянно оправдываться перед неадекватами уже и не хочется.

Аноним 781: Люди озверели, стали ругаться, что собака большая и черного цвета, и им страшно.

А почему им должно быть не страшно? У меня тоже большая черная собака, дообрейшей наатуры (Бернский Зененхунд). Даже в лесу на поводке, так как грибники боятся. Это я знаю, что у нее повышенная коммуникабельность и люди ее интересуют исключительно, чтоб ее погладили. Люди то этого не знают, для них это 45 кг опасности.

Анонимно: Даже в лесу на поводке, грибники боятся.

А зачем вы к грибникам подводите собаку на поводке? Конечно, очень странно.

Анонимно: И да, мои собаки не гадят на нашем личном газоне и тем более на клумбах, так как растения от этого дохнут .

Значит гадят на чьих-то чужих газонах?

Анонимно: И при покупке квартиры учитывать потребности своей собаки.

Я и учитываю. Все равно же можно где-то собаке пописать. Интересно мнение. Клумбы, дворы, любые покрытия под запретом, естественно. Но газоны-то ... почему нельзя? И как поможет бутылочка? Она только смыть с вертикальных поверхностей может что-то. Смысл поливать чем-то землю. Или, прости Господи, снег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы