В Германии из ботанического сада украли самый вонючий цветок в мире

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В немецком Дортмунде из ботанического сада "Ромбергпарк" украли клубень редкого аморфофаллуса титанического - самого большого и самого дурно пахнущего растения в мире.

Злоумышленники похитили из горшка клубень весом от 20 до 30 кг, которому сотрудники сада дали имя "Давид". Полиция начала расследование кражи.

Этот инцидент назвали "преступлением, от которого слезятся глаза". Аромат цветка - это коктейль из запахов тухлых яиц и протухшей рыбы, способный свалить с ног. Аморфофаллус достигает трех метров в высоту и цветет раз в несколько лет всего на пару дней. Своим запахом цветок привлекает насекомых, которые в природе ищут падаль для откладки яиц, обеспечивая себе опыление.

"Кража “Давида” - это сокрушительный удар для нас, - с горечью заявил представитель сада. - Многие жители Дортмунда годами ждали следующего цветения. Мы надеемся, что воры одумаются и вернут его".

Материальную стоимость цветка сложно оценить, но его культурная и научная ценность огромна. Тысячи туристов раз в несколько лет съезжаются в ботанический сад, чтобы успеть посмотреть на зловонное, но захватывающее зрелище.

Аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum) - крупное тропическое растение, открытое в 1878 году на Западной Суматре. В дикой природе может достигать высоты 4 метров. 

Третьеклассник отдал подросткам 75 тысяч рублей, чтобы его не обижали

В Екатеринбурге снова сбили ребенка, за которым присматривал брат (ВИДЕО)

Все подростки, участвовавшие в смертельной вечеринке в Байкальске, принимали наркотики

Ну вряд ли по незнанию украли, поэтому не вернут, я думаю.

Соседям на участок подсадят, я думаю

Новости U-mama.ru:

Кто-то просто избавился от вонючего цветка 🤣

ирина0509: Соседям на участок подсадят, я думаю

семена будут выгодно продавать

К Хэллоуину готовятся

"Аморфо фаллус"- бесформенный эээ...член?

Не поверю, что у них нет других клубней или семян. К тому же в неволе всем старым растениям рано или поздно приходит конец.

Купят новый у других, а то нахаляву наживаются на посетителях.

Аморфофаллус является типичным равнинным растением, растёт в тропических и субтропических зонах, от Западной Африки до тихоокеанских островов: тропическая и южная Африка, Мадагаскар, Китай, Япония, Тайвань, Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Андаманские острова, Лаос, Камбоджа, Мьянма, Никобарские острова, Таиланд, Вьетнам, Борнео, Ява, Молуккские острова, Филиппины, Малайзия, Сулавеси, Суматра, Новая Гвинея, Малые Зондские острова, Фиджи, Самоа, а также в Австралии: Северная территория, Квинсленд

ирина0509: Соседям на участок подсадят, я думаю

он же тропический, не приживется

Надо просто пустить собак по следу, по запаху легко найдут 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы