Все подростки, участвовавшие в смертельной вечеринке в Байкальске, принимали наркотики

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Иркутской области экспертиза показала, что подростки, участвовавшие в вечеринке в Байкальске, где погибли пять человек и еще четверо были ранены, употребляли наркотики.

Об этом рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. "Экспертиза показала, что дети употребляли наркотики, что могло спровоцировать агрессивное поведение одного из них", - написал глава региона.

Трагедия произошла в Байкальске в ночь на 28 мая. Родители отпустили подростков на день рождения девочки на дачу. Часть ребят осталась на ночевку. Среди гостей был 17-летний Иван Савельев, дача принадлежала его старшему брату. Имениннице исполнилось в этот день 15 лет. В какой-то момент Иван схватился за нож и расправился с друзьями. 16-летняя девочка и трое мальчиков 13-14 лет погибли на месте. После расправы подросток накрыл тела одеялом и вышел на улицу.

Когда на место приехали полицейские, юноша открыл 50-литровый баллон с газом, после чего начался пожар и прогремел взрыв. Нападавший погиб.

Выжившие подростки спали во втором доме. Одна из девочек получила удар ножом в шею и притворилась мертвой. Когда Савельев ушел, она вылезла в окно и позвала на помощь. Все дети воспитывались в благополучных семьях, на учете в полиции не состояли. У Ивана есть двое братьев и сестра, сам он спортсмен, занимался вольной борьбой. Дача была построена его отцом, который хотел, чтобы дом достался детям.

Тренер Алексей Сушко заявил, что не снимал штаны перед девочкой, а просто хотел в туалет

Женщина отрезала гениталии своему парню, узнав, что он женат

Скитается годами: мать троих детей выгнала 10-летнего сына из дома за плохое поведение

Чем благополучнее семья , тем затейливые игры . В 13 лет под наркотой уже ..

Да уж...просто слов нет...и ни кто ничего не делает с этими закладками. Да раз взрослые на этом через одного, что о детях говорить

Ну взрослых там не было, да?
Девочке исполнилось 15 лет, друзьям по 17.

Сейчас прибегут мамы, для которых это нормально.

Современным детям эти дома не нужны, им нужны квартиры.

И да, наверняка в благополучных семьях матом не разговаривают, а судя по видео которое было снято этими детьми в доме до трагедии -мат обычное дело. И дело тут не только в кампании. Я тоже с друзями ездила по дачам, да выпивка была, да друзья могли мат для красного словца сказать, но вот так, чтобы к друзьям обращаться матом...уметь надо

Э, девочка из благополучной семьи идёт на чужую дачу отмечать ДР в 15 лет? То, что на учёте каком не состояла, может быть,но это и есть неблагополучие

Kor.ka: друзьям по 17.

Откуда вы это берете?

Новости U-mama.ru: трое мальчиков 13-14 лет погибли на месте

Аноним 908: наверняка в благополучных семьях матом не разговаривают, а судя по видео которое было снято этими детьми в доме до трагедии -мат обычное дело. И дело тут не только в кампании. Я тоже с друзями ездила по дачам, да выпивка была, да друзья могли мат для красного словца сказать, но вот так, чтобы к друзьям обращаться матом...уметь надо

т.е. матом благополучным - нельзя, а таскаться в 15 лет по дачам друзей с выпивкой и без мата - это ok норм
вот уж действительно: нет плохого и хорошего, есть только точка зрения

Kor.ka: Ну взрослых там не было, да?
Девочке исполнилось 15 лет, друзьям по 17.
Сейчас прибегут мамы, для которых это нормально.

Да, для многих нормально. У ребенка друг отмечал др 13!!! лет, дома, предполагалось, что ночевать будут там, самый взрослый - брат 17 лет, которого так и не было дома в 23-30, когда мы приехали за ребенком.
К слову сказать, никто из детей не остался, родители не разрешили. Это табу. Пожар? Пьяный сосед? Сами захотели погулять в три ночи, так как романтика? Нет и нет!

Именно поэтому когда в 15 моя дочь собралась на день рождения в коттедж невесть к кому, я сказала нет и тупо вывезла в другой город на эти даты чтоб не было тупых идей. На вопли мне было пофигу хоть горло сорви. Аргументы привела, не веришь - значит родительская сила. Сейчас мамочка спасибо, вот я дура была

🍓 КлубНика: Откуда вы это берете?

Из текста

Новости U-mama.ru: Среди гостей был 17-летний Иван Савельев,

Ужас, сколько детей, молодёжи умирает. И жить не начали.
Беда века.

Kor.ka: Девочке исполнилось 15 лет, друзьям по 17.

а гости из 13-14 леток ?? я в шоке(((((
моей 13, не представляю чтобы отпустила ее куда-то на дачу с парнями, без взрослых....

очень жаль родителей теперь(((
да и детей, которые друзей потеряли(

Аноним 908: Современным детям эти дома не нужны, им нужны квартиры.

так в кв то же самое было бы+ еще могли погореть соседние квартиры

Клёпкa: так в кв то же самое было бы+ еще могли погореть соседние квартиры

В квартире может хоть соседи бы что то заподозрили. Или успели кого то спасти

Вседозволенность и поподуйство со стороны родителей приводят к таким трагическим последствиям

Kor.ka: В квартире может хоть соседи бы что то заподозрили. Или успели кого то спасти

как вариант, но не факт, но возможно шансы были бы
я так поняла особого шума не было, часть детей спали

Откуда они взяли наркотики? Кто принес? Кто продал?

Аноним 908: Современным детям эти дома не нужны, им нужны квартиры.

Это маленький городок, почти на границе с Бурятией … там новостроек в принципе нет. (Для общей картины)

13 лет, алкоголь, наркота, коттеджи, жесть какая((((

Я спрошу: Откуда они взяли наркотики? Кто принес? Кто продал?

Так закладки. Сейчас хоть первоклашка может купить или случайно найти закладку

Вспомнился фильм "Спайс бойз" основанный на реальных событиях....

Я спрошу: Кто принес? Кто продал?

Через телегу очень много солей и прочей химии продают чат ботами. Это прямо бич нашего времени.

Жалко родителей, жалко детей. Он кто считают, что наркотики стихия неблагополучных живут в мире когнитивной тишины.

svetlonio: Именно поэтому когда в 15 моя дочь собралась на день рождения в коттедж невесть к кому, я сказала нет и тупо вывезла в другой город на эти даты чтоб не было тупых идей. На вопли мне было пофигу хоть горло сорви. Аргументы привела, не веришь - значит родительская сила. Сейчас мамочка спасибо, вот я дура была

Хех… Моя в 17 возжелала Новый год с друзьями отмечать. Истерика была, мама, не горюй! Тоже от греха подальше увезли за 1000 км.
Прошло лет пять и тоже

svetlonio: мамочка спасибо, вот я дура была

А тогда я немного сомневалась всё же в правильности решения… Вроде бы взрослая же уже была. Почти совершеннолетняя…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы