Екатеринбурженке удалось победить соседей, которые захламляли секцию мусором

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Злой Екатеринбург

Жительнице Екатеринбурга удалось повлиять на соседей, которые выставляли в общую секцию бытовой мусор. Об этом она рассказала в паблике "Злой Екатеринбург".

Екатеринбурженка проживает на Вторчермете в пер. Коллективном, 13. Квартира в 12-этажном доме была куплена в прошлом году. В общей секции соседи выставляли дурно пахнущий мусор на ночь и захламляли пространство старыми вещами. Женщина пыталась решить проблему мирно, оставив соседям записки с просьбой уважать друг друга, и на какое-то время те действительно перестали оставлять мусор на ночь.

"Но сегодня я снова вышла из квартиры, а на этом голубом контейнере стоит мусор, из которого торчит гнилой арбуз. Я постучала к ней, мне никто не открыл, и я переставила ее мусор к самой ее двери, чтобы обозначить, что мусор неуместен в общем коридоре. Прихожу с работы - в двери записка со словами, что я живу тут всего год, и чтобы я не нарывалась. Я снова к ней постучалась, она вышла и начала говорить, чтобы я стучала себе по голове. С пустыми абсолютно глазами, в унисон с моими вопросами, орет какую то неурядицу, перебивает", - пожаловалась екатеринбурженка еще в августе. 

Вторая соседка на просьбу не ставить бытовой мусор в секции ответила грубостью. Эта женщина захламила подъезд старыми вещами: цветочными горшками, строительными материалами и др. В ответ на претензии она отвечала нецензурной бранью.

На днях справедливость восторжествовала.

"Что было сделано:

4 письма с обращением в УК РЭМП УЖСК.

2 обращения в МЧС через их официальный сайт.

2 обращения на платформе "Решаем вместе через госуслуги".

1 письмо в Роспотребнадзор.

Растянулось все это на 3 месяца", - рассказала женщина в паблике. 

УК отвечала отписками, зато МЧС выставило им предписание, а Роспотребнадзор направил дополнительные письма в оба учреждения. В МЧС женщине объяснили, что ей необходимо дождаться ответа от Росреестра, а потом дополнительно подтвердить личности соседей через МВД. Екатеринбурженка хотела, чтобы с соседями просто поговорили, но ей объяснили, что "машина правосудия уже запущена".

"Я нашла в интернете кадастровые номера каждой из квартир, а также сама написала соседкам уведомление, что им  необходимо связаться с МЧС и дать пояснения по административному делу. С этого момента дело двинулось с мертвой точки: соседки связались с сотрудниками и спустя 2 недели освободили секцию", - заключила она.

На первый раз соседкам выписали предупреждение и не стали штрафовать. Женщина не остановилась на достигнутом и провела генеральную уборку в подъезде, чтобы закрепить результат.

Родители пожаловались на платные консультации к ЕГЭ в школе №105

Екатеринбурженку, впавшую в панику в самолете из Антальи, спас фельдшер неотложки

На берегу Шарташа снова хотят возвести 25-этажные дома (ФОТО)

Также делала, только писала письма в гис жкх, было 3 письма, два в мчс, после мчс подействовало, был не мусор, а коляски, самокаты и прочая лабудень. Теперь я враг номер 1 не здоровается, но мне пофиг, добилась своего.

А чем мешают коляски то? Я понимаю мусор.
У нас в подъезде оставляли соседи, я только переживала что б не сперли. Но они никак не мешали ходить.

Анонимно.: Также делала, только писала письма в гис жкх, было 3 письма, два в мчс, после мчс подействовало, был не мусор, а коляски, самокаты и прочая лабудень. Теперь я враг номер 1 не здоровается, но мне пофиг, добилась своего.

ну да, можете собой гордиться. вот так почитаешь и думаешь как хорошо в соседях иметь нормальных адекватных людей.

Аноним 55:

Что вы называете мерзостью-отстаивание своих прав, пожарную безопасность, чистоту?

Звезда ✴️:

У нас мешали, помимо колясок весь набор был от колясок, самокатов , снегоката. Я должна думать как соседке удобно, или о безопасности своей семьи, ребенка, о том что пакеты с продуктами не возможно было занести, открыть дверь порой невозможно было, дети как попало кидали.

Бобрито бандито:

Горжусь и буду гордиться, и другим советом помогу как таких "засранок" научить правилам.
У нас колясочная большая, ради бога все свое добро вниз.

Анонимно.: а коляски, самокаты

а это тоже нельзя по пожарной безопасности в подъезде?

нашла в Сети:

Нет, по правилам пожарной безопасности оставлять коляску в подъезде нельзя, особенно в пространствах, которые считаются путями эвакуации.
rg.ru
Это установлено статьёй 88 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
rg.ru
Однако при согласии других жильцов можно выделить под хранение пространства, через которые не проходит маршрут к выходу. Решение о выделении пространства принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
rg.ru
В современных домах часто предусмотрены специальные помещения для хранения колясок, которые соответствуют требованиям противопожарного законодательства. Их функциональное назначение отражено в технической документации дома.
rg.ru
tass.ru
За несоблюдение требований пожарной безопасности установлена статья 20.4 КоАП РФ, по которой за захламление лестничной клетки граждан ждёт предупреждение или штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

Флёрова:

Года два назад в нашем районе в коляски стали ссать, потом подожигали, как думаете когда загорится коляска кому будет хорошо, кто задохнется? Нельзя ничего ставить в коридор.

Аноним 55: Ещё и гордиться своей мерзостью

В смысле? В чём мерзость? Люди хлам выносят на общую территорию, я вот тоже не желаю наблюдать такое. А если пожар? В секунду задымление сделает все пространство непроницаемым для света, на ощупь будет не выйти и все там и останутся. Никакой культуры у людей нет!
Тоже въехали новые соседи и давай на
площадку свой вонючий и текущий жижей мусор выставлять, но оказались достаточно
сговорчивыми, после одной беседы даже
хлоркой промыли весь этаж.

Все таки дружественные соседи это лучше всего мы выставляем мусор если вынести не успели на ночь, а они стройматериалы хранят уже который год и всех все устраивает

Аноним 495: мы выставляем мусор если вынести не успели на ночь,

Тоже считаю, что свой хлам хранить дома надо. А не у квартиры. Молодцы, кто добились своего!
А кто мусор выставляет в подъезд, это вообще

Анонимно.: У нас колясочная большая, ради бога все свое добро вниз

меня чужие коляски не парят, ка ки велики. и да у нас колясочных и прочего нет и в голову не придет ходить на соседей стучать. в общей кладовке у нас спокойно все стоит всех кому надо. даже если выход на лоджию не совсем удобен. выкатываем, потом закатываем.
просто относимся к друг другу по людски.

Аноним 495: Все таки дружественные соседи это лучше всего мы выставляем мусор если вынести не успели на ночь, а они стройматериалы хранят уже который год и всех все устраивает

у нас истеричка психическая съехала и мы спокойно живем. никто не срется, не скандалит и записки соседям на доски объявления не вешаем.

Аноним 495: выставляем мусор если вынести не успели на ночь

Жесть.
Мы на балкон выставляем. Утром выносим.

Ветер в голове: Жесть.
Мы на балкон выставляем. Утром выносим.

Как мне удобно так я и делаю 🤷‍♀️ соседей все устраивает, я спрашивала если что им не мешает, как и их стройматериалы мне, мы живем дружно никто не с кем не воюет и рожи не корчит

Зойка-пересмешница: Аноним 495: мы выставляем мусор если вынести не успели на ночь,

Ага, никакой культуры быта от бывших жителей бараков. Свой срач хранят на общедомовой территории, но почему то не на своих квадратных метрах

Аноним 495: мы выставляем мусор если вынести не успели на ночь,

вот такие соседи самые противные

Milena29: Тоже считаю, что свой хлам хранить дома надо.

+++ у меня трое детей, у мелких такая разница что была и люлька и прогулка одновременно, все домой закатывали, как и самокаты, велики и тыпы
удивляют эти люди, которые своим хламом и мусором общественное пространство заполняют

Бобрито бандито: ну да, можете собой гордиться. вот так почитаешь и думаешь как хорошо в соседях иметь нормальных адекватных людей

Вас почитать, так вы везде блюдёте букву закона и тычете всем, что с вами в этот раз случилось?

Коляска,снегокат в широком коридоре мне не мешают.и это временно
Если бы стояли стройматеалы,трюмо и мусор круглогодично,стучала бы.

Мирка: меня трое детей, у мелких такая разница что была и люлька и прогулка одновременно, все домой закатывали

Так я больше скажу, помимо мусора мы оставляли коляски, санки, велики, когда у нас дети мелкие были сейчас все выросли с соседями не рассорились и они оставляли и мы оставляли все хорошо, лучше чем коляску домой тащить в проходной коридор 😂
У нас очень удобный большой тамбур на две квартиры, очень удобно оставлять коляски и все такое !

Аноним 495: мы выставляем мусор если вынести не успели на ночь

Для кого? Почему сами вонь свою не нюхаете? То есть вам неприятно, а соседям норм?

Аноним 85: Вас почитать, так вы везде блюдёте букву закона и тычете всем, что с вами в этот раз случилось?

может читать как то не выборочно, а все? я не скандалила из-за вещей никогда ни с кем и не имею ничего против колясок и великов, особенно учитывая метраж тех квартир, которые вокруг всегда были.
и конечно ребенка лучше везти до квартиры и от нее, а не на руках тащить до колясочной. так же как мелкий самокат детский не может мешать объективно.

Аноним 2: Зойка-пересмешница: Аноним 495: мы выставляем мусор если вынести не успели на ночь,
Ну вот открываю я утром дверь к общий коридор и в нос запах помойного ведра, на весь день настроение испорчено, зачем соседям то под нос свое г... ставить, держите в квартире!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы