Школы Екатеринбурга заключили соглашение с епархией о сотрудничестве

Аноним 289:

Примерно так. У нас этот учебник

Спасибо.
Ну уж лучше пусть это, чем поповский бред

Zarazadvaraza: Не начнут ли вещать про ад и рай, и что некрещенных ждут котлы геенны огненной, и что кажный младенчик обязан родиться, а бог обязательно поможет, пошлет лужайку, надо только усерднее в храмы ходить и свечки ставить.

Вот за это переживаю.

Mariwell: У нас решили 50/50

в классе 50% родителей выбрали религии?

Mariwell: Конечно ведь всего 6 направлений, но выбрать нам дали только два

У нас вообще был свободный выбор из одного направления Я еще 8 лет назад на эту тему сокрушалась:

u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/782157/

И почему-то за все эти годы там наверху никто не задумался, что православие - не мировая религия, а лишь одна из ветвей христианства, такая же, как католицизм и протестантизм

мама мужичков: У нас вообще был свободный выбор из одного направления

ну у нас также. Но религии почти никто и не выбрал, как понимаю. Выбрали этику.

мама мужичков: И почему-то за все эти годы там наверху никто не задумался, что православие - не мировая религия, а лишь одна из ветвей христианства, такая же, как католицизм и протестантизм

думаю, смотрят по кол-ву верующих и распространению.
Исторических регионов с преобладающим католицизмом и протестантизмом у нас в РФ нет. Поэтому выбрали самые массовые + исторические ( буддизм-Калмыкия)

иначе можно растянуть до бесконечности до Даосизма и Синтоизма и даже Пастофарианства.

Вот мы тоже абсолютно добровольно выбирали между «Основами православный культуры» и «Основами православной культуры».

ancora85: классе 50% родителей выбрали религии

Не так, все единогласно хотели пол года одно, пол года другое изучать

Mariwell: Не так, все единогласно хотели пол года одно, пол года другое изучать

ааааа.
понятно, странно, конечно.
это же совсем каша в голове будет.

А кто-то реально спрашивал школы, учителей? Перед фактом поставили и всё.
Ужас во что превращают школы. Ни о каком образовании уже речи нет

Аноним 289: Лучше бы физику с химией изучали дополнительно. А то вон люди не знают как термос с газировкой открыть и масло кипящее водой заливают

Лучше русский язык. Каждая первая на юмаме пишет "одно и тоже". За редчайшим исключением. Повальная безграмотность взрослых людей.

Ой, ну начались новости типа - много заболевших гриппом. 99 % поставили прививку от гриппа стопгриппол. Кстати, ее можно поставить по адресу проспект Обамы 17 с 9- 21 часов.

ancora85: Нам сказали, выбирайте что хотите. Но учитывайте, что на любые религии надо набрать определенный минимум

нам также сказали -выбирайте что хотите, но будет светская этика, потому как учитель только это может вести в 4 классе и учебники только такие закуплены

vrijheid19: У нас в школе это делается так: дорогие родители, берем ручки, отмечаем в заявлении то-то и то-то.

А если не отметить? Допустим, вся семья атеисты.

Аноним 859: нам также сказали -выбирайте что хотите, но будет светская этика, потому как учитель только это может вести в 4 классе и учебники только такие закуплены

Ну суть, примерно, как и у нас

Поэтому, мне и интересно, что это за школы с 80% истово желающими изучать ОП в 4 классе, ради которых школы бросятся закупать новые учебники и учить педагогов.

У нас был выбор без выбора. На заявлении то были варианты, но сразу сказали: на остальное учителя нет, даже на светскую этику. Только православие. При том что у нас больше 30% детей это всякие оглы и кызы.

ancora85: но было четко сказано, что все учителя прошли подготовку именно по

Нам вот сказали, что только по православию -поэтому на выбор был только 1 предмет) остальные 2 можно было выбрать, «но не известно, кто и когда будет его вести», в результате в дневнике написано ОРКиСЭ, но учебник «Основы православной культуры»

Новости U-mama.ru: учителя школ будут участвовать в тематических научно-практических конференциях, лекциях и семинарах, а также проходить курсы повышения квалификации по программам преподавания курсов «Основы

На собрании нам говорили, что ещё учителей обяжут пройти обучение в Обл. центре профилактики спида. Завуч уже прошла.
В общем, детей учить некогда будет.

Чёт слабо верится, в школах уже такое огромное количество мусульман, на кой они будут это выбирать? У меня третьеклассник, принципиально выберу этику. Вырастет и сам решит. За меня во младенчестве решили, а меня к другой религии тянет. И решиться не могу из-за этих всех шаблонов. Не надо мозг детям засирать.

Аноним 783: Нам вот сказали, что только по православию -поэтому на выбор был только 1 предмет) остальные 2 можно было выбрать, «но не известно, кто и когда будет его вести»

Ясно -понятно. Без выбора, только религия получается.

Значит, нам повезло.

40 гимназия - разрешили только православие выбрать, как обязаловку.
Все хотели этику(((

Вот вам и Октябрьский район. Договорняк у них.

ancora85: Примерно так. У нас этот учебник

В моем детстве даже был такой предмет, примерно 5-6 класс. Так и назывался Этикет. Мне нравилось, там и сервировку стола объясняли и стили одежды, почему нельзя в трико в театр и на бал.
У старшего ребенка не было, у среднего ваш тоже был учебник. Даже интересно, что будет у младшего) Религия в школе - это сильно конечно.

ХавроньяНикифоровна: Даже интересно, что будет у младшего) Религия в школе - это сильно конечно.

Судя по комментам девочек, таки будет зависеть от адекватности руководства школы и наличия опред учебников, если вон выше пишут, в 40 поставили перед фактом, что только ОП .

40 новая школа, сдали два года назад, учебники там новые закуплены, интересно, все варианты купили, или кто-то намерено продавил такое решение из районного ОО и только ОП купили.

Аноним 993: 40 гимназия - разрешили только православие выбрать, как обязаловку.
Все хотели этику(((
Вот вам и Октябрьский район. Договорняк у них.

печаль( понятно теперь, откуда такие %
Интересно, кто-то из руководителей районного ОО такой верующий?

ancora85:

Когда то успели уже учебников наклепать 🫣

ХавроньяНикифоровна: Когда то успели уже учебников наклепат

дак вроде давно, судя по комментам

мама мужичков: У нас вообще был свободный выбор из одного направления Я еще 8 лет назад на эту тему сокрушалась:
u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/782157/

наш учебник ОРКиСЭ точно старый, учебников по ОП несколько и всем больше 10 лет, и даже больше. Примерно к 2010 году начали выпускать, если посмотреть в инете инфо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы