В Уфе священник нагрубил семье покойного и ушел, узнав о предстоящей кремации

Аноним 758: По православной вере, все умершие должны будут в день Страшного суда воскреснуть во плоти, поэтому церковь против кремации. Не совсем понимаю, где тут скандал.

Как быть с теми, кто сгорел при пожаре?

мои родственники говорили: человек из земли был взят, в землю должен уйти,
что-то типа такого, нельзя кремацию в православии
я сразу всем сказала - у меня кремация, пепел в землю -тоже нормально же?
гнить с западными ценностями не хочу если вы понимаете о чем я

Аноним 424: Как быть с теми, кто сгорел при пожаре?

Чисто с технической точки зрения в пожаре тело обычно не сгорает до пепла, как в крематории, но я понимаю в чем вопрос. Церковь говорит, что тело человека - храм божий, к нему нужно относиться с уважением, и что мы все воскреснем во плоти к суду, предавать тело земле это традиция. Логику в христианских обычаях не всегда можно найти, даже не пытайтесь

А объясните мне, пожалуйста, откуда ещё до погребения возьмётся земля в гробу?

Кремировали тётю. Отпевали перед кремацией. Задали такой вопрос батюшке. Был ответ, что это всего лишь тело. Души в нем нет. И прах соединится с землёй.

А какой смысл в отпевании, если люди не верующие? По канонам христианства тело должно оказаться в земле, религиозные люди об этом знают. Похоже, что церковные обряды у нас перешли из разряда религиозных правил в разряд традиций. Народ даже не задумывается, принято отпевать, пошли и заказали

AnMarie: Во времена (не гипотетического) Христа деньги были в обращении

во времена Христа плату с верующих за погребение не брали
так то

Аноним 758: все умершие должны будут в день Страшного суда воскреснуть во плоти

А как же версия перерождения? Ну типо ты умираешь, и рождаешься в другом обличии. В каком из них ты воскрешаешь?
Не представляю, если все кладбища "встанут" разом, это планеты Земля не хватит

конФФетка: Не представляю, если все кладбища "встанут" разом, это планеты Земля не хватит

Представила картинку, как покойники из земли вылезают. Не, может здесь какой-то иносказательный смысл конечно

Наташа_Lin: во времена Христа плату с верующих за погребение не брали
так то

Вы хотите, что бы сейчас какие то люди такую крайне тяжёлую работу бесплатно для всех желающих делали?
Странные у вас посты, извините.

Anuta🌊☀️: самое большое количество убийств в мире совершено не радикальным исламом, а католиками

Где почитать про эти подсчеты?

Аноним 87: Б-га

Зачем так пишут? Встречаю не впервые уже

У меня когда свекровь умерла, мы были в такой запарке, что даже подумать некогда было, что там надо решать со священником. Она просила отпеть и кремировать. Так и сделали. На отпевании просто заплатили деньги, батюшка спросил: Тут 3тыс? Муж ответил: Да. Всё. Больше никого ничего не интересовало. Мне было вообще не до этого. Мужу тоже. Бесед с батюшкой не вели. На руках два ребенка полугодовалых . На отпевание с мужем ходили по очереди. Коляска на улице стояла. Родственников нет в городе . Что там думал батюшка так и останется неведомым. После отпевания сразу увезли на кремацию

конФФетка: Ну типо ты умираешь, и рождаешься в другом обличии.

это в индуизме и буддизме, в христианстве такого нет. в христианстве после смерти либо рай, либо ад

Znayka: Зачем так пишут? Встречаю не впервые уже

Вообще изначально слово "Б-г", сокращение в иудаизме имя\слова "Бог". Т.к иудеям его произносить нельзя.
Однако на знаменитов Дваче, такое сокращение стало чем-то пренебрежительным. А в народ ушло простым "зачем-то сокращением".
Вот такая история

так то

Во- первых мы этого не знаем.
А во-вторых мой комментарий был к тому, что Вы написали, мол, не было денег в те времена. Были, и это точно.
Ну а отожествлять современных РПЦшнииков с христианством просто глупо.

Если человек умер при пожаре , его останков нет почти, или при авиакатастрофе. Или утонул и тело съели, разложилось итп. Все, не воскреснет ?

vrijheid19: человек из земли был взят, в землю должен уйти,

Аноним 758: все умершие должны будут в день Страшного суда воскреснуть во плоти

Зомбиапокалипсис

Наташа_Lin: 2000 лет назад могила в земле ничего не стоила
а во времена бога (гипотетического) - вообще деньги не существовали

так то

во времена христа все-таки погребали по иудейскому обычаю. понятно, что мы не знаем, все ли покупали место для погребения или нет, но еще в ветхом завете описано, что авраам покупал землю, чтобы похоронить свою жену сару, да и сам иисус не на бесплатной земле был погребен, он был похоронен в гробнице, которую один из его учеников для себя готовил, земля ученику принадлежала. то есть это не совсем бесплатно было

ВасикО: Выкопать могилу на кладбище (

Это если новое место или есть где копать.
На нашем только подзахоронения разрешены, а это урны.

Аноним 758: По православной вере, все умершие должны будут в день Страшного суда воскреснуть во плоти, поэтому церковь против кремации.

к моменту Страшного суда плоть всех умерших сожрут черви, чем они будут отличатся от кремированных?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы