В Петербурге мужчина сделал перевод не туда и устроил стрельбу из-за отказа вернуть деньги

Аноним 750: Могу вас и просвятить и обучить. Но моё время платное. От 2000 за академический час

Так я и знала, ещё один балобол.

Аноним 995: верю многочисленно отписавшимся, что не смогли вернуть по заявлению.

Через суд вернула. Но, повторюсь, у меня не хотел возвращать. Без воли получателя банк ничего не может сделать.

Тайна, покрытая мраком: Но мне как то звонил "майор полиции", что бы я деньги на безопасные счета перевела.
Он знал про меня очень многое: фио, адрес регистрации....

Т.е. вы не в курсе что мошенники устраиваются в банки ради сбора инфы? Или покупают такую инфу у работников банка?
Просто так человек с улицы не узнает о вас все.

Может версия что банк «послал» появилась у женщины после того как начались разбирательства, кто ж проверит ее слова. Склоняюсь к тому что не думала никуда деньги возвращать, мужик ее пострадал из за жадности

Я спрошу: Может версия что банк «послал» появилась у женщины после того как начались разбирательства, кто ж проверит ее слова.

Такая же мысль.

Жадность фраера сгубила.
Глупая жена - горе семье.

Аноним 741: Не верю в её «испуг», наверняка она была совсем не против такого поступления. Была бы нормальная, пошла бы в банк разбираться «по-хорошему», а так получилось, как получилось.

Не все каждый день проверяют баланс, не у всех подключены уведомления. Я в лучшем случае раз в неделю проверяю. У меня еще и карт много.
Я бы даже и не заметила перевода, а если бы заметила, то подумала, что какой то глюк или развод. Сразу бы в банк не побежала, тк у меня день расписан. Могла бы даже и через неделю пойти.
Может у той женщины также

Аноним 793:

Ей позвонили. Даже если не видела, то увидела.
Какие все пугливые сразу если им чужие деньги на карту падают.
Не могу, не пойду, не хочу, не буду.
А как какой-нибудь маркет за пакет удержит 9 рэ или 100 за доставку - визгу, вони…
Вариант вернуть есть всегда.
Но раз и муж прибежал пеной брызгать, то это для мужика явно был единственный.

Olga_v_ekb2: потом за этот обратный перевод можно так вс

Я проверила в сбере и ВТБ, есть кнопки на переводе- вернуть обратно. Какие могут быть за это последствия? Думаю, никаких.
А женщина решила просто себе деньги оставить.

Olga_v_ekb2: Все такие простые и бесстрашные, потом за этот обратный перевод можно так встрять, что адвокатами не отмашешься.

Как? Если это возврат ошибочного перевода (комментарий) одному и тому же человеку в один и тот же банк? Какой такой закон это нарушает? Или хоть одну вразумительную схему мошенничества под это представить?
Только правило одному и тому же человеку в тот же банк.
Чтобы не появилась возможность, что перевёл вам один человек, а вы перевели кому-то третьему. Тогда, да мошенничество, прокладка, транзит, или развод на деньги пышные цветом цветут на этом.

Этой волшебной кнопкой можно воспользоваться, только если оба счета в одном банке.

Olga_v_ekb2: Все такие простые и бесстрашные, потом за этот обратный перевод можно так встрять,

За пользование чужими деньгами можно по статье в тюрьму уехать лет на 8 .

Аноним 750: Этой волшебной кнопкой можно воспользоваться, только если оба счета в одном банке.

Проверила. Уже нет. Во всяком случае ВТБ перевел на МТС спокойно по кнопке.
Да и несложно все есть в "деталях" номер телефона и банк отправления. Банк просто выпустил скрипт и спрятал это в кнопку.

В Сбере нельзя. Только внутри Сбера может работать кнопка.

Ну ведь пишут кому перевод Иван Александрович В к примеру. Смотреть нужно

Аноним 677: Буквально вчера так попробовали сделать.

Неделю назад так же заблокировал Сбер.
Перевела для начала пробную сумму, потом хотела остальное перевести. А в результате блокировка на 24 часа, и снять эту блокировку вообще невозможно.

Откуда у мужика адрес по номеру телефона?

Банки сливают,да
Но была ли она в банке?

Когда отправляешь пишется имя ,отчество и буква фамилии.
Неужели незнакомые люди на это не смотрят?

Mariwell: Как можно по номеру вычислить, где живут люди??

Много приложений, забиваешь номер и там вся информация.
Прописка, данные с гос услуг, электронный адрес, и много, много другой информации

Вот, перевел не туда, и никому дела не было до его проблем, а сейчас станут от разбираться досканально, смог привлечь внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы