Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

белая река: Бизнесмены из 90-х не пушистики-туристы)))

90е закончились 25 лет назад. Все кто остался жив - легализовались... Или давно не с нами.
Но гранты США, конечно, дело такое. Подрывную деятельность вел, не иначе

Ирма 7: наталкивает некоторых пользователей юмамы на мысли о возможном тайном побеге?

Дак написали ж вам: на гранты США. Вражина окопался

белая река: никакие кредиты и займы на ваш паспорт вам не страшны? Мне бы такую уверенность, честно

Если машину взломают ,то не с целью паспорт своровать. Это факт.
Взламывают под что то
Типа сумка лежит на переднем сидении

А так можно и дома бояться документы на столе оставлять .тоже залезть могут.
На машине сигналка есть,а в квартирах не у всех сигналка.
Я иногда в доме забываю ставить на сигналку.
А в машине автоматом ставится

В поисках пропавшей под Красноярском семьи Усольцевых обследовали труднодоступную пещеру в Партизанском районе и каменистые россыпи за горой Мальвинка, говорится в сообщении краевого учреждения "Спасатель".

Аноним 924: Если замерзли - все одновременно чтоли?

Сначала один что-то повредил/упал в расщелину/замерз, а остальные остались рядом. А потом и сами замерзли. Вот и все.
А так, дети на холоде теряют тепло первыми( Родители от горя могли остаться рядом. Даже если могли спастись.
А если жена или ребенок себя плохо чувствовали, то муж мог их оставить и пойти за помощью, а потом провалился или замерз. В этом случае он может быть далеко…

Настоящую сенсацию сделала появившаяся в СМИ информация о том, что 8 октября волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» с помощью высокоточного оборудования провели биллинг телефонов членов пропавшей семьи и установили точку, где вышки сотовой связи в последний раз зафиксировали телефон Сергея Усольцева. Это место оказалось в 7 км от поселка Кутурчин и очень далеко от района поисков.

Аif.ru связался с туристическим гидом из Красноярска Максимом Т., который участвовал в спасательной операции. Но волонтер отказался рассказывать как о полученной точке геолокации, так и в целом делиться хоть какой-то информацией.

«Я бы рад, — признался Максим. — Но я дал подписку о неразглашении. Нас заставили подписать соответствующие документы. И спасателей МЧС. Вся информация засекречена, там сейчас работает Следственный комитет».

Как же так получилось? Ведь все СМИ написали, что именно с помощью «ЛизаАлерт» была получена эта обнадёжившая всех точка, это подтверждали и волонтеры других отрядов.

«Я в шоке, — призналась руководитель красноярского поискового отряда "Поиск пропавших детей им. Оксаны Василишиной" Светлана Торгашина. — Как это Григорий Сергеев открестился? Ведь весь лагерь гудел, что "ЛизаАлерт" получила координаты. Мне наши волонтеры присылали карты с этой точкой».

Как оказалось, такого оборудования, имеющего возможность определить геолокацию телефона с высокой точностью, у отряда «ЛизаАлерт» действительно нет и не может быть. Однако оно есть у сотовых операторов. По словам Торгашиной, между «ЛизаАлерт» и одним из операторов есть договор о сотрудничестве.

И действительно, 2 июня 2025 года этот сотовый оператор на своем официальном сайте разместил информацию о старте партнерства с поисковым отрядом. С этого дня в случае пропажи абонента специальный сервис сможет определить его местоположение.

«Данные о пропавших собираются с мобильного устройства, включая данные GPS, Wi-Fi, и от активной базовой станции, к которой подключено устройство в момент запроса информации, — это позволяет предоставлять максимально точные геоданные о местонахождении человека в режиме реального времени, — говорилось в сообщении сотового оператора. — Точность данных составляет от 50 до 150 метров в зависимости от модели мобильного устройства пропавшего и от застройки местности».

Согласно релизу компании, информация о местоположении пропавших людей передается в автоматическом режиме сразу после поступления запроса от «ЛизаАлерт».

«А Сергей Усольцев был абонентом этой компании по одному из своих номеров, — объясняет Светлана. — И, как сообщили волонтеры красноярского "ЛА", именно сигнал от этой симки и был зафиксирован 28 сентября в 22:30 на автодороге "Кутурчин-Мина", в семи километрах от Кутурчина и в двух километрах от поселка Мина».

Не в глуши, не в дебрях и расщелинах, а на дороге! И, судя по фотографиям, эта автодорога — современное благоустроенные шоссе с освещением. А Мина — оживленный поселок с населением более полутысячи человек, с администрацией, школой и даже кофейней. Именно в Мине, кстати, сейчас живут сотрудники правоохранительных органов — полицейские и следователи, а также сотрудники МЧС, их всех разместили в школе. К слову, Светлана также опровергла информацию о том, что с волонтеров брали подписки о неразглашении. Она может свободно рассказывать о поисках и высказывать свои предположения.

Аноним 2:

Помнится, на поиске в Михайловске сотовый оператор тоже давал нам точку, которая была прямо под расчищенной лэпкой, только вот радиус поиска от этой точки может составлять до 7 километров, в зависимости от рельефа местности. Так что, эта точка ни о чём не говорит, и что телефон находится именно в этой точке - совсем не факт.
И да, тогда потеряшку мы не нашли, лес огромный, тайга.

Аноним 186: тогда потеряшку мы не нашли, лес огромный

Сгинул человек в лесу?
Как страшно. Вроде технологии вперед нас бегут, но по прежмену в таких делах помочь не могут...

Аноним 2: Вся информация засекречена, там сейчас работает Следственный комитет

Засекречена? Шпионы что ли

Остановили поиски по весны.

Поиск не остановлен, их ищут!

Поиск семьи Усольцевых в активной форме завершён.

С сегодняшнего вечера — вечера 12 октября — активная фаза массовых поисков и работа оперативного штаба завершаются. Но сам поиск не остановлен! Он переходит в режим точечных задач: теперь ими будут заниматься профессионалы и аттестованные спасатели, выполняя задачи координатора.

Так и нет никаких зацепок ?

Как в воду канули, неужели ни одной зацепки

N Lр: Как в воду канули

Или как сквозь землю провалились...
Возможно и правда в яму какую-нибудь упали....

Аноним 381: Остановили поиски по весны

Вот только что в новостях смотрела репортаж, что пока поиски не планируют останавливать. Хотя там у волонтеров уже и травмы и обморожения были.

Логично свернуть поиски, я думаю. Семья очевидно погибла, зачем подвергать опасности мчс или волонтёров.
Как потеплеет - найдут останки.

Аноним 924: Семья очевидно погибла

Да, так и говорят поисковики. Они однозначно ищут уже не живых людей ((

Очень жаль семью, но к сожалению погода обманчива и люди перед ней уязвимы вне цивилизации, уроки написаны кровью.

Аноним 924: Как потеплеет - найдут останки.

Ничего не найдут, природа поглотит все следы ( хищники, и травой всё зарастёт). Я писала, так же у нас родственник пропал рядом с поселком, не нашли.
Думается, ребёнок стал первым замерзать, взрослые ему свою одежду отдали, ну и погибли быстро без одежды...

Штош… смерть от холода не самая ужасная. Уснули и все. Лучше тихонько от холода, чем в ужасе от зубов и клыков хищников. Деточку то как жалко

Аноним 226: Деточку то как жалко

Старшему сыну, как с этим жить ? Бедный парень. 17 лет - поступление на носу. Да и вообще

Думаю найдет какой то охотник случайно где то совсем рядом от места пропажи. Как самолет у нас Искали искали, огромную территорию прочесали, а нашли охотники через год в 8 км от Серова.

MakoveyMO: найдет какой то охотник случайно

Если звери не растащат.
Но вещи всё рано должны остаться хоть какие-то, их то не смогут звери съесть.
Ну а с другой стороны, по весне или летом какой-нибудь охотник может просто мимо вещей разорванных да выцвeтших пройти. Я в лесу часто вижу разные тряпки и старую брошенную обувь. У меня даже мысли не возникает шурудить их. Они ветром, водой, солнцем, да насекомыми обычно сильно попорченны. Могут и не обратить внимание.

Аноним 226: смерть от холода не самая ужасная

Если это действительно от холода…
В целом очень много странностей всяких в этом происшествии.

Аноним 226: Штош… смерть от холода не самая ужасная. Уснули и все.

Да как сказать... Там же не резко стало -30, погода портилась постепенно... Трудно представить, какое отчаяние ощущают люди, когда понимают, что заблудились (или куда-то провалились) с маленьким ребенком, не могут выйти и обречены медленно замерзать.

Аноним 613: целом очень много странностей всяких в этом происшествии.

Не одной не вижу странности.
Пренебрежение к советам гида и прогнозу погоды, характеристика главы семьи о многом говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы