«Это что за фунтузюм!»: директор школы отчитала мать за зеленые волосы у дочери (ВИДЕО)

Бобрито бандито: форма подачи, тон - если с вами ТАК можно -ну вот так с вами можно.
со мной нельзя.

Я с вами соглашусь полностью!!!
Ведь манера подачи может быть совсем другой, когда к тебе прислушаются и примут меры. А , когда меня отчитывают как ребенка, лично Моя реакция, сделать все наоборот, сделать на вред, не согласится и уйти в жесткий принципиальный протест😄🤔
Ситуация двоякая. С одной стороны действительно должны понимать, куда они идут и зачем. Для самовыражения есть 3 месяца каникул, в которые ты можешь делать со своей внешностью все, что угодно!. Во время учебного процесса все таки будь в презентабельном виде в спокойных нейтральных оттенках 😁
Но, скорее всего, если бы я , допустим, была директором, отчитывать, вызывать на "ковер" родителей и ученика не стала. Ибо гуманнее надо быть. Тем более таких детей всегда не много, ну пусть красятся, ставят серёжки в нос, брови, делают какие то татушки, если это все позволяется родителями и не мешает учебному процессу🤷‍♀️

Само получилось:

Дело не в цветных волосах, а в подаче. Директор двух слов связать не может, построить предложение не может, какие-то выкрики, непонятные выражения. И это директор школы! И ей почему-то не стыдно. Любые мысли можно высказать доброжелательно и уважительно, а не устраивать подобный цирк. Пока учителя и руководство относятся так к ученикам и родителям, никакого уважения они не добьются. Уважения вообще добиваться и требовать глупо - это зеркало. Как ты, так и тебе. Директору никто не хамит, даже не отвечает особо, но ей пофиг, она разошлась так, что не остановишь. О каком уважении идёт речь?
Хорошо, можно открыть Устав и там почитать, что пишут о требованиях к внешнему виду. Но обычно только то, что ребенок должен быть опрятно одет, поддерживать деловой стиль и тд.
Зачем валить все в одну кучу про неуправляемых детей и детей богатых родителей? Прям узнаю любимые методы))) сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь. Зачем валить все в одну кучу? Потому что аргументов нет, но очень хочется перейти на личности?

Само получилось: Зато когда выродки из семей со связями кровь сворачивают

Причем здесь цвет волос? Вечно любимое юмамское развлечение - все вывернуть мехом внутрь? Давайте мухов от котлетов отделять будем? Безусловно, ученику к педагогу стоит относиться с уважением. Но уважение, это не значит безропотное подчинение, тем более, если педагог несет ересь. И тем более, когда сам педагог не проявляет никакого уважения. Дети в школу ходят, чтобы получать знания и сдавать аттестации. Одежда и элементы и цвет причёски, никоим образом не мешает это делать.

Помимо своей непосредственной задачи, некоторые школьные педагоги, в силу, уж не знаю чего, это вообще отдельная тема для диссертации по психологии, с наслаждением ломают, унижают, оттаптываются на учениках, чье мнение и внешний вид не совпадает с мнением педагога, пытаются уничтожить, так сказать, классовых врагов, еще в зачатке. И ладно бы это действительно упрощало работу, но ведь нет, ежедневный бой с ветряными мельницами и цветными волосами, не дает никакого результата. Ну кроме сиюминутного удовольствия от ощущения своего могущества и власти.

Zarazadvaraza: кроме сиюминутного удовольствия от ощущения своего могущества и власти.

Какой удовольствие? Мучаются люди, воспитывают неудачных детей нерадивых родителей, всегда в борьбе, на баррикадах, а вы? Ничего не цените, своего счастья от общения не понимаете и не выполняете требования, поэтому вон в другом регионе суды идут про ручки и заломленные руки)))) сейчас она с цветными волосами, а что потом? Панель?????
Прям как в детство вернулась)))

Аноним 201: Я говорю про установленные правила в школе.

Нет в правилах указания на цвет волос. Если мы, прям, про правила. В противном случае, мне бы директор или уполномоченное лицо на это указали.

Аноним 201: какая есть необходимость в перекрашивании волос именно в яркий цвет

Поверьте, есть. Была. Но некоторым этого не понять. Многие понимают, некоторым даже нравится. Во многих школах цвет волос не является проблемой. Но в некоторых школах есть условная МарьИванна, кторая любыми способами готова заставить подчиниться.

Аноним 201: Вне школы - вся самореализация

Да я бы и рада, но краску нельзя "надеть" только в школу.

Мне кажется, весь смысл вашего требования именно в желании заставить, подчинить, в идеале, сломать. Да? Зачем такие люди в школах? Что светлого и доброго такие люди могут дать детям? Чему научить?

Я тоже за школу. Хотите шапито, учитесь дома сами

tiun1982: шапито

Директор устраивает, исполняя роль клоуна. С таким директором ничего специально устраивать не надо, прекрасно справляется

Зелёный цвет сложный, вижу, как быстро уходит в некрасивый оттенок. А так, когда, если не в молодости. Перебеситься тоже важно и пусть это будут волосы.

Znayka: ело не в цветных волосах, а в подаче. Директор двух слов связать не может, построить предложение не может, какие-то выкрики, непонятные выражения. И это директор школы! И ей почему-то не стыдно.

+++ Очень непрофессионально и глупо.
С цветом волос сейчас уже бороться бесполезно, да и зачем. Никого не напугать и не удивить ни зелёными, ни розовыми волосами, ни в школе, ни где-то ещё. Пусть ходят, самим же надоест рано или поздно.

Директор бы лучше так отчитывала руководство свое за скудное финансирование, что крыша течёт, что охрану частично с денег родителей приходится оплачивать, что ремонт силами родителей делает

Это точно директор, а не завхоз?

У нас в том году ходили - кто во что горазд. Голые пузы, декольте. Ожидаемо, что прижмут с деловым стилем.
Цвет волос в уставе прописан фразой типа "приближен к естественным оттенкам". Про педагогов тоже есть. Больше всего удручает, что джинсы нельзя.
Если кто-то явится в хиджабе - развернут согласно уставу.

Znayka: Мучаются люди, воспитывают неудачных детей нерадивых

Вот такое своеобразное садо-мазо. Кайфуем от своих страданий и кайфуем от того, что причиняем другим боль.

Znayka: сейчас она с цветными волосами, а что потом? Панель?????

Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!!
А в целом, источник раздражения кроется в том, что человек позволяет себе то, что ты не можешь. Хочешь, но не можешь. И это вызывает желание запретить, отменить для всех. "Злит этих праведниц - ну почему доступны нам, те радости, что им уже не по зубам"

Зимка_Мёрзлая: Цвет волос в уставе прописан

Боже, какая дремучая юридическая безграмотность. И в уставе, и в локальных актах может быть «прописано» только то, что в рамках компетенции школы по закону. Всё остальное — это статья 330 УК. Школа не имеет права регулировать цвет волос или трусов.

Ординал: какая дремучая юридическая безграмотность.

Ну я рада за вашу подкованность. Мне нет нужды за цвет волос воевать со школой. У основной массы так же.
У вас есть возможность пободаться - напишите конкретно этому директору с выдержками из статей УК.

Бобрито бандито: носить разнообразную дичь.

У нас в началке учитель не носила бюстгалтер и все 4 года дети наблюдали груди до пояса, которые вылелялись под кофтой и ходила она в тапках. Учителю было 47 лет
У родителей на собрании был шок, но никто ничего так и не сказал про внешний вид учителя

Считаю, волосы могут быть любого цвета. Но убраны в прическу или в стрижке, чтобы аккуратно. Макияжа яркого не должно быть. Одежда в соответствии со школьным уставом

Хм, то есть на отчитывание по поводу цвета волос и время нашлось, и голос твердый и инструменты давления на родителя. А где это всё, когда нужно решить проблему с детьми, срывающими уроки?
У меня бы, как у руководителя, возник вопрос о приоритетности. И о графике работы. Если есть время на подобные встречи, значит все остальные проблемы решены. Так ли это

Само получилось: тогда и школу поменять можно.

у нас школы по прописке . Никакого цвета волос, глаз и прочего в уставе обычной прописочной школы быть не может

Аноним 714: Одежда в соответствии со школьным уставом

А вы точно читали устав чебоксарской МБОУ СОШ № 6 имени В. И. Чапаева ? Или просто так пишете? В уставе школы ни слова о требованиях к одежде и уж тем более о требованиях к цвету волос. Похоже, вы не в теме.

Само получилось: Если в школе правила к внешнему виду не прописаны, да хоть перекрасьтесь , забейте портачек, тоннелей во всех местах, и ходите полугодовые. А если есть правила и вы под этим подписались, то насрать как там в СУНЦе. Идите туда и учитесь там, если потянет.

У вас не любовь к СУНЦу или вообще к тем, кто позволяет лишнее в своей внешности?

Да, вы правы, что родители и ученик должны быть ознакомлены с правилами школы и их соблюдать,
но если цвет волос, одежды, обуви не прописан, то претензий не должно быть.

И потом директор, тоже педагог, она могла бы напомнить и процитировать Устав,
а не нервно отчитывать, избежать конфликта. К примеру сказать:

• Ваша дочь зелененькая, как елочка, ей идет такой цвет или для меня это странно, но каждый имеет право на самовыражение. Напомню, у нас в школе в правилах в пункте 3 написано, что цвет волос должен быть натуральным.
    Нужно вернуть естественный оттенок

Если в Уставе не прописано, то признать своё упущение:

• У нас в правилах не написано, что цвет волос должен быть естественный, но мы доработаем этот пункт, он вступит в силу с октября. поэтому, пожалуйста, приведите цвет волос в соответствие. Вы же согласны, что правила нужно соблюдать?

Всё, конфликт исчерпан.

И да, я считаю, что дети и мальчики и девочки могут красится в любой цвет и ходить так в школу.
Но умственные способности это не влияет и скучными взрослыми они еще успеют побыть)
Кстати, многие, кто красятся, потом понимают, что им это не идет или не нравится.
Ничего страшного в цветных волосах нет.

белая река: Кстати, многие, кто красятся, потом понимают, что им это не идет или не нравится.

Согласна абсолютно. Все взрослые были подростками когда-то и скорее всего тоже делали первые шаги в косметике, в самостоятельном выборе одежды. Все выросли и ходят на работу уместно одетые и накрашенные.

Как же мне нравятся цветные волосы! На молодых особенно. На взрослых тоже. Они сразу такими прикольными кажутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы