Компании начнут массово сокращать сотрудников в сентябре

БелыйОлеандр: В рф нет ни одной фирмы, насколько я знаю, где матрасы под столами бы лежали, чтобы домой не ходить.

Да ну ладно в свердлов энерго проектировщики в свое время спали на столе, на полу и домой не ходили.
Когда аврал и вы уходите в 00.00, а приходите к 6 утра - это конечно другое.
Во многих проект конторах просто все цивильнее, давно диваны есть и даже душ.
В оперном народ живет время от времени- домой не ходят.
На многих работах я могла ночевать при желании- они круглосуточно доступны для вас. На некоторых конторах и стройках живут люди.
Конечно не так повсеместно развито как в Китае.

Само получилось: к ним нужны рабочие кадры.

Да, да мы тоже читали планы ссылать релокантов в Сибирь

Аноним 567: , да мы тоже читали планы ссылать релокантов в Сибирь

Оковы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа! Пушкина еще не записали в иноагенты?

Катерина.н.к: Пушкина еще не записали в иноагенты

Пушкин был патриот, вы чего хоть...

Mariwell: Это у нас студия, а у них это 4-5 м квадратных, орошо, если 10.
У нас студии побольше будут и туалет с душем у нас все таки отдельно в студии

Вы считаете есть куда стремится? Если посидеть на циане, за прописку и 5 и 10 кв.м Продают, кладовки.

Аноним 567: Да, да мы тоже читали планы ссылать релокантов в Сибирь

Релоканты это кто? Те кто наши собрались возвращаться европейского рая или жители соседних республик, которые сюда работать приезжают?
По последним инициативам участников СВО хотели туда отправить, чтоб нежным господам виды не портили. Да и народ не баламутили. А то все так не надёжно. Сначала планируешь одних отправить, а оно повернутся может так , что сам там окажешься.
А если убрать все политические подоплёки, то если там будет нормальная инфраструктура и хорошая зарплата, то почему не ехать. Отличный старт. Плюс все льготы. Люди там порядочней. Гнилье на морозе не выживет.

Mariwell: в свердлов энерго проектировщики в свое время спали на столе, на полу и домой не ходили

Подруга сметчиком работала, не рассказывала такие ужасы

Само получилось: Вы считаете есть куда стремится? Если посидеть на циане, за прописку и 5 и 10 кв.м Продают, кладовки.

Просто написали, что Китай молодцы часть население живет как звери в передержках, другая часть хуже, чем наши малоимущие.
И они не покупают эти кладовки, а там их снимают

Mariwell:

У нас есть свойство свою картину мира на других накладывать и утверждать, что все живут неправильно. Только мы цивилизованные и правильные, лучше нас только Европа и Америка. И с этим шаблоном шагать по жизни.
Их очень много на маленькой территории. Поэтому живут как могут. У нас территория больше, народу меньше. Поэтому стрёмно при наших территориях жить в студиях .

Само получилось: У нас есть свойство свою картину мира на других накладывать и утверждать, что все живут неправильно. Только мы цивилизованные и правильные, лучше нас только Европа и Америка.

Да никто не лучше. Во всех странах кто то хорошо живет, а кто то плохо.

Chouchou: Я про планы пишу в тч. Про возрождение Силы Сибири и про проекты.
Финансирование будет серьёзное на разработку месторождений в Якутии, там огромные запасы.
Ну и на развитие региона, соответственно.

Год почти прошел. Интересно, что-то сбылось из ожидаемого?
Си окончательно отказался от газопровода, если цену для Китая не снизят в 5 раз

Chouchou: Есть кому продавать, не переживайте)

Кому?

Анониm123: Интересно, что-то сбылось из ожидаемого?

Я честно не интересовалась, наши проекты все в ЯНАО, поэтому надо уточнить, тоже интересно)

Я в полной уверенности зашла в тему, что это про этот год, так как у мужа не стабильно в продажах стало, грозят увольнением, как раз к сентябрю

Аноним 227: Поэтому давайте всех поувольняем,чтоб у людей денег совсем не было и спрос остался только на хлебушек

Ну, тут либо увольнять, либо банкротится.
Вам кажется, что весь бизнес жирует

Mariwell

Анониm123: Си окончательно отказался от газопровода, если цену для Китая не снизят в 5 раз

Это было очевидно,что дороже брать чем у подконтрольного туркменистана они не будут. А то и дешевле по долгосрочным контрактам.

Аноним 860: наймитов, на которых они паразитируют.

Паразитируют? А чего тогда "наймиты" не становятся сами бизнесменами, если всё так просто и ничего делать не надо?

Аноним 848: Паразитируют? А чего тогда "наймиты" не становятся сами бизнесменами, если всё так просто и ничего делать не надо?

Возможно потому что бизнес у нас в основном газ,нефть и другие ископаемые. А остальной бизнес в большинстве так,форма найма под видом ип

Васька ершистый: Возможно потому что бизнес у нас в основном газ,нефть и другие ископаемые. А остальной бизнес в

Ну мы то говорим про все другие предприятия.
Если бизнес начал проваливаться, будет сокращение издержек, а значит сокращения.
Никто не будет держать наемного сотрудника, если в нем сейчас не нуждаются.
Условно небольшой заводик. Раньше производил 1000 кг, сейчас 500.
Значит как минимум меньше сотрудников необходимо на производстве и на складе.
И в сопутствующих службах.

Аноним 971: Условно небольшой заводик. Раньше производил 1000 кг, сейчас 500.
Значит как минимум меньше сотрудников необходимо на производстве и на складе.
И в сопутствующих службах.

На простой отправит завод любой в таком случае скорее,и лишь когда не возобновится ничего потихоньку уволит( если сами не уйдут).

Аноним 860: Ну опять нужно пожалеть бизнесменов, а не наймитов, на которых они паразитируют.

Ну, откройте бизнес, посмотрите, все ли радужно.
Да, хочу повысить зп сотрудникам, убираю "лишних"

Васька ершистый: На простой отправит завод любой в таком случае скорее,и лишь когда не

На простой будут отправлять если спецы уникальные
Условно того же грузчика им зачем отправлять на простой, когда проще уволить. Кстати простой это еще и менее выгодно. Там платится 2/3 среднего заработка. А если начать платить к примеру оклад, это уже выгоднее.
У нас к примеру у всех зп завязано на количество отгрузок. Меньше отгрузок, меньше зарплата.

Аноним 971: Условно того же грузчика им зачем отправлять на простой, когда проще уволить. Кстати простой это еще и менее выгодно. Там платится 2/3 среднего заработка. А если начать платить к примеру оклад, это уже выгоднее.
У нас к примеру у всех зп завязано на количество отгрузок. Меньше отгрузок, меньше зарплата.

У Вас просто сдельщина,поэтому незачем простой делать. А у многих на трудовом те же дворники работают. Там простой более выгоден. Дворник например скорее всего и уйдет после нн-го количества простоев. Ведь зп станет совсем минимальной.

Васька ершистый: Вас просто сдельщина,поэтому незачем простой делать. А у многих на трудовом те же дворники работают. Там простой более выгоден. Дворник например скорее всего и уйдет после нн-го количества простоев. Ведь зп станет совсем минимальной.

У нас у всех есть оклад и премия. И у дворников и у уборщиц
Иначе как повлиять на качество работы.
Кроме гос организаций я думала так везде уже.

Аноним 971: У нас у всех есть оклад и премия. И у дворников и у уборщиц
Иначе как повлиять на качество работы.
Кроме гос организаций я думала так везде уже.

У меня знакомый уставая от сдельщины устраивается на завод( иногда в тц) чтобы по сути отдохнуть от сдельщины какое то время. И вот перед ковидом он так устроился,пусть и не совсем дворником. Воду по зданию разносил,доводчики правил и собственно все.выходило с окладом и премией около 30к. И вот ковид,стали писать простои по 2-3 дня в неделю. В итоге пару месяцев стал получать по 11-14 тысяч. Ушел в ковид безработным. А потом только запретили простои ставить в ковид.

анонимна Я: Я в полной уверенности зашла в тему, что это про этот год,

++++
И так нервы натянуты как струны: сирены воют, склады ВБ горят, заводы горят, бензина на хватает...
И тут эта тема прошлогодняя.

Вроде бы поднятие старых тем, без достаточно веского повода, нарушает правила форума?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы