Компании начнут массово сокращать сотрудников в сентябре

БелыйОлеандр: В рф нет ни одной фирмы, насколько я знаю, где матрасы под столами бы лежали, чтобы домой не ходить.

Да ну ладно в свердлов энерго проектировщики в свое время спали на столе, на полу и домой не ходили.
Когда аврал и вы уходите в 00.00, а приходите к 6 утра - это конечно другое.
Во многих проект конторах просто все цивильнее, давно диваны есть и даже душ.
В оперном народ живет время от времени- домой не ходят.
На многих работах я могла ночевать при желании- они круглосуточно доступны для вас. На некоторых конторах и стройках живут люди.
Конечно не так повсеместно развито как в Китае.

Само получилось: к ним нужны рабочие кадры.

Да, да мы тоже читали планы ссылать релокантов в Сибирь

Аноним 567: , да мы тоже читали планы ссылать релокантов в Сибирь

Оковы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа! Пушкина еще не записали в иноагенты?

Катерина.н.к: Пушкина еще не записали в иноагенты

Пушкин был патриот, вы чего хоть...

Mariwell: в свердлов энерго проектировщики в свое время спали на столе, на полу и домой не ходили

Подруга сметчиком работала, не рассказывала такие ужасы

Само получилось: Вы считаете есть куда стремится? Если посидеть на циане, за прописку и 5 и 10 кв.м Продают, кладовки.

Просто написали, что Китай молодцы часть население живет как звери в передержках, другая часть хуже, чем наши малоимущие.
И они не покупают эти кладовки, а там их снимают

Само получилось: У нас есть свойство свою картину мира на других накладывать и утверждать, что все живут неправильно. Только мы цивилизованные и правильные, лучше нас только Европа и Америка.

Да никто не лучше. Во всех странах кто то хорошо живет, а кто то плохо.

Chouchou: Я про планы пишу в тч. Про возрождение Силы Сибири и про проекты.
Финансирование будет серьёзное на разработку месторождений в Якутии, там огромные запасы.
Ну и на развитие региона, соответственно.

Год почти прошел. Интересно, что-то сбылось из ожидаемого?
Си окончательно отказался от газопровода, если цену для Китая не снизят в 5 раз

Chouchou: Есть кому продавать, не переживайте)

Кому?

Анониm123: Интересно, что-то сбылось из ожидаемого?

Я честно не интересовалась, наши проекты все в ЯНАО, поэтому надо уточнить, тоже интересно)

Я в полной уверенности зашла в тему, что это про этот год, так как у мужа не стабильно в продажах стало, грозят увольнением, как раз к сентябрю

Аноним 227: Поэтому давайте всех поувольняем,чтоб у людей денег совсем не было и спрос остался только на хлебушек

Ну, тут либо увольнять, либо банкротится.
Вам кажется, что весь бизнес жирует

Mariwell

Анониm123: Си окончательно отказался от газопровода, если цену для Китая не снизят в 5 раз

Это было очевидно,что дороже брать чем у подконтрольного туркменистана они не будут. А то и дешевле по долгосрочным контрактам.

Аноним 860: наймитов, на которых они паразитируют.

Паразитируют? А чего тогда "наймиты" не становятся сами бизнесменами, если всё так просто и ничего делать не надо?

Аноним 848: Паразитируют? А чего тогда "наймиты" не становятся сами бизнесменами, если всё так просто и ничего делать не надо?

Возможно потому что бизнес у нас в основном газ,нефть и другие ископаемые. А остальной бизнес в большинстве так,форма найма под видом ип

Васька ершистый: Возможно потому что бизнес у нас в основном газ,нефть и другие ископаемые. А остальной бизнес в

Ну мы то говорим про все другие предприятия.
Если бизнес начал проваливаться, будет сокращение издержек, а значит сокращения.
Никто не будет держать наемного сотрудника, если в нем сейчас не нуждаются.
Условно небольшой заводик. Раньше производил 1000 кг, сейчас 500.
Значит как минимум меньше сотрудников необходимо на производстве и на складе.
И в сопутствующих службах.

Аноним 971: Условно небольшой заводик. Раньше производил 1000 кг, сейчас 500.
Значит как минимум меньше сотрудников необходимо на производстве и на складе.
И в сопутствующих службах.

На простой отправит завод любой в таком случае скорее,и лишь когда не возобновится ничего потихоньку уволит( если сами не уйдут).

Аноним 860: Ну опять нужно пожалеть бизнесменов, а не наймитов, на которых они паразитируют.

Ну, откройте бизнес, посмотрите, все ли радужно.
Да, хочу повысить зп сотрудникам, убираю "лишних"

Васька ершистый: На простой отправит завод любой в таком случае скорее,и лишь когда не

На простой будут отправлять если спецы уникальные
Условно того же грузчика им зачем отправлять на простой, когда проще уволить. Кстати простой это еще и менее выгодно. Там платится 2/3 среднего заработка. А если начать платить к примеру оклад, это уже выгоднее.
У нас к примеру у всех зп завязано на количество отгрузок. Меньше отгрузок, меньше зарплата.

Аноним 971: Условно того же грузчика им зачем отправлять на простой, когда проще уволить. Кстати простой это еще и менее выгодно. Там платится 2/3 среднего заработка. А если начать платить к примеру оклад, это уже выгоднее.
У нас к примеру у всех зп завязано на количество отгрузок. Меньше отгрузок, меньше зарплата.

У Вас просто сдельщина,поэтому незачем простой делать. А у многих на трудовом те же дворники работают. Там простой более выгоден. Дворник например скорее всего и уйдет после нн-го количества простоев. Ведь зп станет совсем минимальной.

Васька ершистый: Вас просто сдельщина,поэтому незачем простой делать. А у многих на трудовом те же дворники работают. Там простой более выгоден. Дворник например скорее всего и уйдет после нн-го количества простоев. Ведь зп станет совсем минимальной.

У нас у всех есть оклад и премия. И у дворников и у уборщиц
Иначе как повлиять на качество работы.
Кроме гос организаций я думала так везде уже.

Аноним 971: У нас у всех есть оклад и премия. И у дворников и у уборщиц
Иначе как повлиять на качество работы.
Кроме гос организаций я думала так везде уже.

У меня знакомый уставая от сдельщины устраивается на завод( иногда в тц) чтобы по сути отдохнуть от сдельщины какое то время. И вот перед ковидом он так устроился,пусть и не совсем дворником. Воду по зданию разносил,доводчики правил и собственно все.выходило с окладом и премией около 30к. И вот ковид,стали писать простои по 2-3 дня в неделю. В итоге пару месяцев стал получать по 11-14 тысяч. Ушел в ковид безработным. А потом только запретили простои ставить в ковид.

анонимна Я: Я в полной уверенности зашла в тему, что это про этот год,

++++
И так нервы натянуты как струны: сирены воют, склады ВБ горят, заводы горят, бензина на хватает...
И тут эта тема прошлогодняя.

Вроде бы поднятие старых тем, без достаточно веского повода, нарушает правила форума?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы