Оксана Лыткина в одиночку прошла 2300 километров по лесам за 120 дней

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: vk.com/okslytkina

Впервые в истории России женщина в одиночку прошла 2300 километров за 120 дней. 11 сентября свердловчанка Оксана Лыткина завершила свое прохождение Большой Уральской тропы.

Оксана стартовала от города Орск на границе с Казахстаном и завершила поход на перевале Дятлова.

"Я дошла, дошла. Долго сидела, плакала, потому что сама не верила. До сих пор, когда начинаю говорить, у меня ком в горле. Не верю, что всё это закончилось. Осознание ещё не пришло. У меня такое чувство, что я только вышла на маршрут, и не верится, что уже осень. Последние дни были... Мне надо было пройти до перевала Дятлова с палаточного лагеря. У меня получилась одна ночёвка, и я не очень себя хорошо чувствовала. Большие расстояния. Всё очень сложно было. Погода. Опять дожди. Ночью холодно, заморозки. Ну и самое главное — это уже моральная усталость. Просто уже хотелось всё завершить. Я уже просто бегом бежала, потому что очень хочется домой", - написала Оксана.

Путешественница с трудом, но все-таки отправляла короткие отчеты о своем пути. Она видела много отпечатков звериных лап: к счастью, медведь встретился только один раз. Самым большим преодолением оказалась борьба со своими страхами. Погода часто ухудшалась, а под ногами не всегда была тропа. "Вся верхняя одежда промокла насквозь. Холод, пронизывающая усталость и боль — это были тяжелые минуты. (...) Я устала от борьбы за выживание, дождей и холода, но не от самой дороги", - писала она.

Лыткина переходила вброд ледяные реки, шла по бурелому, ночевала в мокром спальнике. В пути ей встречались добрые люди - туристы и лесные инспекторы. Они узнавали путешественницу, помогали ей согреться и делились едой.

В июне на Оксану Лыткину написали публичный анонимный донос в опеку города Миасса. У нее трое сыновей: 22 года, 12 и 16 лет. Когда мать отправляется в поход, младшие дети остаются с бабушкой и отцом. Это обстоятельство смутило граждан, которые посчитали, что мать подает плохой пример своим детям и пренебрегает родительскими обязанностями.

45-летняя жительница Миасса Оксана Лыткина - режиссер кино и телевидения, журналист. В 2023 году она совершила одиночный поход по тайге из Сатки (Челябинская область) в Нижний Тагил. Оксана - эко-активист, своими походами она надеется привлечь внимание общественности к экологическим проектам. 

Бездомный пес с легкостью покорил Эльбрус вместе с туристами (ВИДЕО)

Пропавший в горах Сочи гид оказался монтажником, прогуливающим работу

Российскому туристу запретили въезд в Таиланд на 99 лет из-за кражи сыров

Новости U-mama.ru: Погода часто ухудшалась, а под ногами не всегда была тропа. "Вся верхняя одежда промокла насквозь. Холод, пронизывающая усталость и боль — это были тяжелые минуты. (...) Я устала от борьбы за выживание, дождей и холода, но не от самой дороги", - писала она.
Лыткина переходила вброд ледяные реки, шла по бурелому, ночевала в мокром спальнике. В пути ей встречались добрые люди - туристы и лесные инспекторы. Они узнавали путешественницу, помогали ей согреться и делились едой.

Еды нет, а краска для волос есть, если по фото судить
Ну прошла и прошла. Молодец. Правда,я не очень понимаю как и к каким

Новости U-mama.ru: Оксана - эко-активист, своими походами она надеется привлечь внимание общественности к экологическим проектам. 

Она привлекает внимание.

" медведь встретился только один раз" обычно одного раза бывает и достаточно суровая уральская женСчина

Она шла, а за ней группа , которая снимала, еду готовила, палатку ставила, волосы красила. Федор Конюхов номер 2. Главное рассказать, что все в одиночку.

Новости U-mama.ru: Когда мать отправляется в поход,

Какая-то "причесанная" форма бродяжничества. Типа важные дела ее в походы манят, а по факту отклонения какие-то психического характера

Very black Jack (ex유지니아): Еды нет, а краска для волос есть, если по фото судить

первая мысль
У кого там мысли сходятся?

GALAktika-Z: У кого там мысли сходятся?

У гениев

Эверест ждёт тебя, Оксана!

Аноним 235: Эверест ждёт тебя, Оксана!

Ну что вы, ХанТенгри и пик Победы сначала. Потом уж Эверест, если выживет.

Very black Jack (ex유지니아): Потом уж Эверест, если выживет.

пффф, там даже медведей нет.

Я вот тоже думаю: или дома сегодня прибраться за 4 засранцами и одним пушистым засранцем или проще в поход уйти

Почему одиночный поход Чегодаева или плавание Конюхова воспринимаются как что-то правильное и хорошее, но когда в поход пошла женщина, это сразу только ради пиара и вообще глупость

Новости U-mama.ru: В июне на Оксану Лыткину написали публичный анонимный донос в опеку города Миасса.

Больше всего вот это впечатлило.

Very black Jack (ex유지니아): Еды нет, а краска для волос есть, если по фото судить

может это фотка в 1 день похода?

ancora85: может это фотка в 1 день похода?

Тогда это очень неудачная иллюстрация тела новости

Very black Jack (ex유지니아): Тогда это очень неудачная иллюстрация тела новости

хотя, листва на заднем фоне не тянет на 10 числа мая и Орск на границе с Казахстаном

Неплохо дама выглядит для своих лет и трёх пацанов. Интересно, я своего студента на все лето оставить как-то стыжусь, а тут трое и мелкий ещё несамостоятельный совсем, на кого она их так смело бросила даже завидую слегка

маладэс
"Дикая" с Риз Уизерспун сразу на память пришел

Аноним 726: Почему одиночный поход Чегодаева или плавание Конюхова воспринимаются как что-то правильное и хорошее, но когда в поход пошла женщина, это сразу только ради пиара и вообще глупость

Те же мысли после прочтения комментариев.
Почему такие злые и желчные высказывания? 🤔 столько ненависти.

Смотрела Чегодаева в этом году, его уральскую Одиссею. Очень интересно было увидеть наши реки, горы, природу. Мы живем в городах и часто даже не представляем, какие есть вокруг уникальные места. А здесь женщина прошла и показала, что такой путь может не только мужчина пройти. Молодец.
Я тут сходила в двухдневный поход с рюкзаками и поняла, что это хоть и тяжело, но очень интересно.

тубероза: и мелкий ещё несамостоятельный совсем, на кого она их так смело бросила

Отец такой же родитель. Бабушка там есть. 12 лет это не 3-5 летний малыш.
А как раньше детей на всё лето к бабушкам в деревню отправляли, а родители работали?

Такое ощущение, что раз женщина родила ребёнка, то на 18 лет прикована к дому и детям.

Молодец, Оксана, мы с мужем следили за её перемещениями, не всё сходилось порой по километрам, но как бы там ни было, она смогла.
Удивляет такое количество злопыхателей, уже и психиатрию ей приписали
У женщины есть увлечение, появилась сложнодостигаемая цель, конечно, в поддержке у нее большая команда БУТ, договоренности, спонсоры, но маршрут она прошла без сопровождения.

Новости U-mama.ru: Лыткина переходила вброд ледяные реки, шла по бурелому, ночевала в мокром спальнике. В пути ей встречались добрые люди - туристы и лесные инспекторы.

Мощная, бесстрашная женщина. Хорошо, что ей встречались только добрые люди. А то ее путешествие могло бы закончиться очень печально, как в страшной истории про туристку из Серёг женщине одной очень небезопасно ходить..

Честно говоря, я ни Конюхова, ни эту девушку не понимаю
Зачем?
Ну захотелось - ну прошла, ладно, каждый делает, что хочет в рамках УК. Идет на восьмитысячный пик с недозажившей ногой, плывут на веслах через океан, идет пять месяцев в одиночестве по Уральским горам. Ну ок. Вроде как обесцениваю чужие достижения, но с другой стороны, как восхищаться чужим мужеством, если не понимаешь, для чего это вообще нужно и воспринимаешь действия только как труднореализуемую, но блажь?

Отдыхает от семьи.

Аноним 470: для чего это вообще нужно

Единение с природой, потрясающие виды, свежий воздух, физическая нагрузка, кардио тренировка, преодоление себя, достижение новых вершин..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы