Свердловская область завоевала лидерство по числу первокурсников в колледжах

Само получилось: Если дети хваткие бояться нечего. Если хватки нет, никакой самообман с дипломами не поможет. Работадателю сейчас нужны люди, которые хотят и могут работать, всем пофиг на дипломы. Никому не нужны снежинки.

что значит снежинки? работодателям всегда разные люди нужны - и "хваткие" - не всегда, иногда нужны аккуратные исполнители.
по факту мы сейчас оказались в ситуации, когда даже хорошисты оказались за бортом, никогда, никогда кроме последних двух лет (особенно этот год) - на хорошистах не ставили крест, да что говорить и ученики с 1-2 тройками никого не смущали
а сейчас родителям детей, которые учатся на 4 и 5 пишут в темах: "куда вы со своими слабыми детьми?"

никого не интересует возраждение СПО, сейчас они напихали кучу детей в колледжи, а колледжи-то готовы к такому количеству? мощности, преподаватели?

Мирка: колледжи-то готовы к такому количеству? мощности, преподаватели?

А у них без вариантов. Будут учить в две смены. У колледжей появятся дополнительные поступления от внебюжета. Просто неприятно что это опять силами трудящихся происходит. Добровольно-принудительно.

Само получилось:

Не надо ничего нам доказывать.
Пусть ваш Непирожок идет в колледж. В конце-то концов и руками должен кто-то работать, рабочие всегда нужны.
А мы своих снежинок в 10 класс будем запихивать правдами и неправдами!

Само получилось: Нужны люди, которые готовы работать.

Конечно. Поэтому нужны люди с маломальским образованием, хоть ВО, хоть СПО. А вот чтобы получить бюджетное образование, внезапно стало важно, сколько у тебя в аттестате пятёрок. Чем больше, тем лучше.

Само получилось: Всем пофиг уже на возраст. Старые проверенные

Да ладно? Эйджизм цветет и пахнет. Поменять работу после 45 становится проблематично, так же как получить повышение. Приходят молодые сотрудники, им автоматом зарплата назначается выше, чем у старого проверенного коня, который борозды не испортит, потому что некуда деваться старой кляче, доработает свой век.

Мирка:

Ну перед кем ты распинаешься?
Алко напиток со вкусом коньяка все равно одержит верх.

Симочка: своих снежинок в 10 класс будем запихивать правдами и неправдами!

Не факт что вас это убережёт от колледжа, но вы попробуйте конечно)))

Блин, что творят. Реветь хочется от их правления.

Само получилось: . Всем пофиг уже на возраст.

Zarazadvaraza: Эйджизм цветет и пахнет. Поменять работу после 45 становится проблематично,

конечно, у нас в стране эйджизм непобедим даже кризисом в экономике

Мирка:

Всегда, логично и правильно, что женщина 40-45 лет, уже с подрощенными детьми, с опытом и работы и жизненым, и колоссальным опытом самоорганизации и организации малого коллектива - фактически лучший работник. Но, "у нас молодой, развивающийся коллектив, боимся, что вы не впишитесь" - "ну, когда вы поймёте, что у вас все только развиваются и ищут, а надо кому-то и работать, вы мне наберите". Но логика идет в разрез со стереотипами молодых. Что в 45, это глухая бабка в валенках на завалинке, и они такими никогда не будут. "Я не доживу, я на вредной работе" (c)

Само получилось: Работадателю сейчас нужны люди, которые хотят и могут работать

Которые имеют в том числе какую- то квалификацию. Ну разнорабочие тоже нужны конечно , не без этого
Столько колледжей это какая то фигня. Для специалиста с во не дотягивают, а просто руками работать, как раньше после шараг не хотят. И где-то по середине. Лучше бы ещё ПТУ вернули, для получения рабочих профессий прикладных

Zarazadvaraza: Не факт что вас это убережёт от колледжа, но вы попробуйте конечно)))

Не факт конечно, хотя ттт. Но учиться меньше. На базе полного среднего образования. Платить стало быть меньше. Тоже кому- то плюс

Аноним 366:

Это да. Я просто к тому, что когда моя шла в 10, мы все, включая педагогов школы были уверены, что после 11, сразу в ВУЗ. В середине лета, наш классный начал опрос, кто куда поступил - и выяснилось, что в ВУЗы на бюджет, даже отличники с золотой медалью не попали.
Когда я увидела, что ВУЗ проехал мимо, заочка после школы - это с моей тз, совсем не вариант, переориентировала дочь на колледж. Отдельная песня, сколько мною было потрачено нервов на это, чтобы ей донести, что лучше в колледж на бюджет сейчас, чем снова готовиться к ЕГЭ, снова его пересдавать, не факт, что в следующем году получится, в итоге она потеряет не два года, как она считает, уже потеряла в школе, а три и больше.
У меня вторая на подходе, и я пока не могу выстроить траекторию, что лучше. В колледж после 9, или пересидеть в 10, потом в колледж на базе 11. Я теперь очень не уверена, что после 10-11 можно уверенно пройти в ВУЗ. На что настраиваться и где соломки стелить...

Само получилось: всем пофиг хорошист ты или троешник.

Само получилось: Всем пофиг уже на возраст

Увы, но это прям красной нитью везде, где можно. Просто впечатывают людям в мозг!

Симочка: А мы своих снежинок в 10 класс будем запихивать правдами и неправдами!

И абсолютно правильно делаете! У ребёнка должен быть выбор, а его взяли и лишили этой возможности.

Мирка: по факту мы сейчас оказались в ситуации, когда даже хорошисты оказались за бортом

У коллеги-учителя, которая работает в одной из топовых школ города сына не взяли в 10 класс со средним баллом аттестата 4.7. На минутку, она сама работает в этой школе. Ну, что ж, вопрос был поставлен ребром - либо берёте сына в 10 класс, либо увольняюсь. Уволилась.

Аноним 244: Интересно, в каждой школе есть базовые и угоубленные программы или нет?

а вы тему то вообще не читаете? нет, профильные классы в каждой и их мало и на всех нет, а универсальные открывают из под палки в нескольких школах на район.
хорошая новость что исходя из законодательства и мнения верховного суда, по заявлению родителя управление образования обязано обеспечить любого ребенка местом в 10 классе.
те кто не малограмотный и не терпила не бегает и платно детей в колледж не пристраивает, а идет в управление и ребенку дают место в классе.

Zarazadvaraza: наш классный начал опрос, кто куда поступил - и выяснилось, что в ВУЗы на бюджет, даже отличники с золотой медалью не попали.

все верно. после универсального класса без репа и понимания что профиль это куда более чем то что в универсальном профиле, шансов на вуз нет.
или в зажопинск на самый не ясный и отстойный факультет. все.
но новость хорошая есть в том что программы на базе 11 более доступны в плане поступления чем после 9.

Zarazadvaraza: теперь очень не уверена, что после 10-11 можно уверенно пройти в ВУЗ. На что настраиваться и где соломки стелить

В колледж после 11 тоже можно, по конкурсу аттестатов
Зато у ребенка хоть будет ПОЛНОЕ среднее образование, а не начальное. Знаю очень многих которые бросали колледжи и по итогу даже школьного образования нет
Я конечно в шоке от инициатив. Коплю конечно деньги, но с нынешней инфляцией и кучей затрат на все, как- то хреновато копится

Нас можно поздравить?

Бобрито бандито: новость хорошая есть в том что программы на базе 11 более доступны в плане поступления чем после 9.

Это пока. Детей 2007 года меньше, чем детей 2011. Часть этих детей таки ушла в ВУЗы. Поэтому в колледжи на базе 11 заявлений в два раза меньше, чем на базе 9. Да, мест на базе 11, тоже меньше. Но после 9 условно 75 мест на 600 заявлений, после 11 - 25 мест на 300 заявлений. Пока я никак не могу даже примерно спрогнозировать, что будет, когда 2011 начнет из 9 класса выпускаться. При условии, что ходят слухи, что сейчас разрабатывают проект, что в колледжи будут брать не по конкурсу аттестатов, а по баллам ОГЭ.

Zarazadvaraza: При условии, что ходят слухи, что сейчас разрабатывают проект, что в колледжи будут брать не по конкурсу аттестатов, а по баллам ОГЭ.

и отлично. это справедливо. тк оценки не отражают реальных знаний.

Бобрито бандито: хорошая новость что исходя из законодательства и мнения верховного суда, по заявлению родителя управление образования обязано обеспечить любого ребенка местом в 10 классе.
те кто не малограмотный и не терпила не бегает и платно детей в колледж не пристраивает, а идет в управление и ребенку дают место в классе.

Да. Но не факт что в этом районе. Те можете возить из Академа на химмаш, из Химмаша на сортировку, с Уралмаша в Кольцово. Не отказали же

Аноним 366: Да. Но не факт что в этом районе. Те можете возить из Академа на химмаш, из Химмаша на сортировку, с Уралмаша в Кольцово. Не отказали же

нет, именно в своем районе. с детьми все именно так.

Дайте ссылку на фз пожалуйста

Бобрито бандито:

Возвращаемся к тому, что задания ЕГЭ не соответствует общей школьной базовой программе, а включает в себя программу весьма и весьма углубленного изучения помимо школы. ОГЭ, пока, гораздо проще и больше соответствует базовой школьной программе. Но нет гарантий, что задания ОГЭ внезапно не усложняется, как это было проделано с ЕГЭ. И сдать ОГЭ не на тройки без репетиторов 1000 рублев в час станет реально. В общем, как мы видим, закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Печально, что мы в позиции дышла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы