Эксперт призвал повысить предельную сумму подарков для учителей до 30 тысяч

Аноним 919: И какая у учителей зарплата?

кто как наберет. очень надбавка за класрук выручает, но классов меньше, чем учителей. берут внеурочку.

Зачем перед 1 сентября нужен такой вброс от депутата?
Реально раскачивает население, злобу подпитывает.
Что за тарифы на подарки?
Сколько могут/считают родители, столько и подарят учителю на праздник. После таких выпадов
неадекватные активисты среди родителей учеников подхватят его идею и начнут продавливать на "местах".
Я не знаю кому там деньги падают с неба, мне каждый рубль приходится зарабатывать.
Халявы нет, чтобы раскидываться своей зарплатой.
Хоть я работаю в частной компании.

Аноним 525: плюс на пенсию раньше…

Раньше так было, после пенсионной реформы эти льготы нарушились.

Но я с вами согласна, что требовать подарки весьма неэтично. Тем более в предложенной депутатом сумме.

Новости U-mama.ru: предложил преподносить учителям акции или облигации крупнейших отечественных компаний. Педагог сможет преумножить вложенные в ценные бумаги деньги, получив дивиденды.

Платить нормально не предлагать? А цветы традиционно на 1 сентября - гладики и астры с дачи. Нафига эти веники по 20 тыщ, которые учителя даже домой не забирают?

Olga_v_ekb2: Но если подарки родителей смогут морально поддержать учителей, то разве это плохо?

Да, плохо. Потому что не должны родители поддерживать учителей за счёт подарков. В вашей интерпретации это равно внеплановой премии. Чтоб выжить могли.
Подарки другую функцию несут. А содержать работников должен работодатель.
Среди родителей есть и малоимущие, и бюджетники, и безработные. Почему они должны поддерживать штаны учителя вместо государства - работодателя?

Ясамаясчастливая: Знаю у нас учителя благодарят пару раз точно родители на НГ и окончание учебного года тыс так по 15 собирали с каждого родителя.

Ясамаясчастливая: Тыс 10 в месяц с каждого родителя ( семьи ) - и учитель доволен.

Дичь какая-то
Или вы тролль
300т для учителя - ту мач при любом раскладе. И уж я молчу о том, что действительно хороших учителей крайне мало.

Аноним 525: Оборзели учителя и

Хватит уже учителей с грязью смешивать.
Про бесконечные поднашения учителям в огромных суммах только здесь читаю. На 1сентября никаких подарков не получаем, дарят только цветы. На праздники получала только небольшие знаки внимания (конфеты, чай и тд). И большинство коллег также .

Давно не удивляют подобные темы в августе. Это хайповочка на 100%. Учителей и родителей стравливают уже пару десятилетий (на этом форму в т.ч) Но ценник на подарки в 30 т.р от депутата - это прорыв!
Писано не переписано - отстаньте от учителей, отстаньте от школы! Не надо нам ничего, просто позвольте спокойно работать. Мало платят в школе - добираем репетиторстаом и прочими подработками. Не надо нам скидываться на жизнь!
Вангую ежегодно и ни разу не ошиблась - на следующей неделе везде будет сиять тема " 1 сентября: дети вместо цветов" и обсуждения в духе "букет надо заслужить", "нахрена ей 30 букетов", "это вообще не её праздник".

Аноним 525: Не хватает им зарплаты, то хорошие преподаватели занимаются репетиторством

Дак так и делаем. И Вы действительно считаете, что это нормально? Искать подработку, чтобы выжить?

Аноним 525: Вырастила троих детей и единицы учителей, кто действительно преподает урок и заинтересован в знаниях детей.

Ок, не повезло Вам с учителями у всех детей. Но вот честно, дети то сами были заинтересованы в получении знаний? Или опять учителя плохие не смогли заинтересовать, увлечь?

мышкаЮля: кто как наберет

Мне очень интересно в цифрах. 40? 80? Средняя по школе,не считая директора.

Господи, какую же ересь они несут.

Короновирус что ли на сосуды повлиял?

Lg47:
Медведев же в бизнес отправил, вот и ушли все в бизнес.
Государство не заинтересовано в живом учителе. Школа- обуза! Они были бы счастливы, чтобы все учились на дистанте и не общались! Цель- рассорить и разобщить, что целенаправленно и делается такими вбросами.
А по теме. Я- педагог и мама. Ребенок (3 класс) дарит учителю 1 розу, коробку Мерси и пачку бумаги.

Аноним 40: Правда так стоит букет?

Ну тыщ 5 нормальный стоит. Но не 30 конечно

аноним5643: А другие так и живут....а учителя избранные что ли?

Конкретизируйте, пожалуйста, кто - другие? В каких профессиях надо работать полные две ставки, чтобы более-менее прилично заработать? Кроме учителей и врачей никого не знаю.

тубероза: Нафига эти веники по 20 тыщ

У нас уже традиция. 30 в чате договариваться какие цветы покупаем: розы, герберы.. и КАЖДЫЙ покупает по 1 цветочку без обертки. На линейке стоим красивые с цветами. После линейки вручает КАЖДЫЙ свой цветочек. И с этой охапкой роз, учитель уже идёт в класс.

Chайkа: Кроме учителей и врачей никого не знаю.

Так бюджетники большинство!

Аноним 714: Так бюджетники большинство!

Работают на две полных ставки, как учителя, или берут ночные дежурства, как врачи?

аноним5643: людей....просто не прибедняются и подачки не выпрашивают

Ну так-то здесь никто из учителей тоже ничего не выпрашивает. И даже если в жизни у вас педагоги намекают на подарки, вы вообще не обязаны их дарить и сдавать на них деньги.

аноним5643: лично работала на несколько лет без выходных....2 полные ставки...

Кем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы