Протоиерей РПЦ разрешил бить детей, но при одном условии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Протоиерей Андрей Ткачёв/ВКонтакте

Протоиерей Андрей Ткачев в своей проповеди заявил, что в некоторых случаях применять телесные наказания к детям "необходимо и неизбежно", но только в полных семьях.

По его словам, отцу следует устраивать наказания и показывать силу, а матери — проявлять жалость, теплоту и защиту, сообщает тelegram-канал "Кровавая барыня".

"Не потому, что мы этого хотим, а потому что накопились противоречия, они иначе не решаются", — сказал священник и подчеркнул, что в целом относится к такой практике отрицательно, потому что "мы не маньяки": "Я по опыту скажу — тем, кто бьет, тому может это понравиться".

Матери будет достаточно показать ремень расшалившимся детям, как "дисциплинарный фактор", отметил Ткачев.

"Вы знаете, что за битого двух небитых дают. То есть люди, которые терпели что-нибудь в жизни, лучшими вырастают. Воспитание должно быть спартанским: и просыпаться рано, и делать зарядку, и убирать за собой самому, и иметь дисциплину, потому что иначе жизнь тебя поломает. К этому относится и общий вопрос как бы о наказаниях", — уточнил он.

Андрей Ткачев сравнил семью с государством, которое могло бы отказаться от полиции и тюрем, но если, к примеру, убрать с дороги ГАИ, то "мы все побьемся насмерть", то есть нужен закон.

"Если семья неполная — там вообще не работает ничего этого", — предупредил Ткачев.

В беседе с RTVI замглавы комитета Госдумы по защите семьи Виталий Милонов прокомментировал слова протоиерея Андрея Ткачева о том, что детей можно бить, но только в том случае, если они растут в полной семье. Милонов считает, что в любящей семье детей не испортят физическими наказаниями или вседозволенностью.

"Здесь, с одной стороны, нельзя углубляться в излишний либерализм, когда ребенок растет баловнем и ему все дозволено, его не останавливают. Все эти новые технологии и психологи, которые говорят, что “ребенок имеет право” и так далее. Он в 12 лет еще ничего делать не умеет, а уже говорит, что имеет право выбора и так далее. Другая крайность — это когда ребенка бьют, избивают, в семье тоже недопустима. А происходит это все из-за того, что нет нормальной любви", — сказал парламентарий.

Протоирей Ткачёв назвал россиянок развратными и трусливыми

Женщины сами виноваты в том, что мужчины лежат на диванах, заявили в РПЦ

В Подмосковье женщинам не проводят аборты в рамках акции от РПЦ

Какой кошмар!!! Бить, поменьше учить, после 9 класса рожать или на завод. Ну , там по накатанной в 16 лет родила, ребенок не слушается - избила, ещё одного родила, итд

Ну вот так с экранов говорить вот это... Все ведь понимают по своему. Опять же хорошо что говорить начали. А не петь. Это же жеребята. Которым можно. Забывая про жеребят что они еще и обязаны. А то говорят про можно , а обязанности молчат.Одно дело если ребенок из берегов. Вышел ворует и шлет по батюшке всех включая родню. , воровать начал . то может шлепок. То по попе и подойдет за благое дело . а другое дело когда за виноградинку рожком или с размаху кулаком....

А это правило только по отношению к детям работает или к митрополитам тоже, если плохо себя ведут? Я не для себя, друг интересуется.

Повезло моим детям, что я не верующая

У него своих четверо? Вот пусть их и лупит. А со своими я сама как- нибудь разберусь, без советчиков

Аноним 422:

Я вас вроде не оскорбляла?
Лицо то праведная откройте. Что вас так оскорбило? Что наконец заговорили что детей нужно воспитывать? Или что применять силу? И про то что о воспитании уже задумались? Или что у детей есть обязанности?
Если вы читать не умеете. Или не понимаете смысла. В прочитанном ну нужно задуматься только вам.

Аноним 422:

Можете зайти в тему соседнюю. Ник Мирка и почитаете. Про воспитание

Чушь, слышала я эту проповедь , условие было не одно.

Почему слова этого болезного регулярно появляются в новостях? Почему вообще так много радикального православия стало в новостях? Статья 14.1 Конституции РФ "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

ВБ: Что вас так оскорбило? Что наконец заговорили что детей нужно воспитывать? Или что применять силу?

Вас лично за что можно бить?
Или это другое?

Аноним 870:

Вы мне угрожаете? У вас головой все в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы