Сестра Елизаветы II с детства могла страдать алкогольным синдромом

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Pinterest

Биограф Мерил Сикрест сообщила, что у сестры королевы Елизаветы II, принцессы Маргарет, могла быть "невидимая инвалидность" из-за фетального алкогольного синдрома, полученного во время беременности матери.

Номинированная на Пулитцеровскую премию писательница в своей новой книге "Принцесса Маргарет и проклятие: расследование королевской жизни" заявила, что недуг принцессы повлиял на формирование ее личности и ход жизни.

Фетальный алкогольный синдром (ФАС) возникает у младенца в утробе матери под воздействием употребляемого ею алкоголя. Он приводит к нарушениям умственного развития, поведенческим проблемам и физическим дефектам. Дети, страдающие ФАС, могут иметь характерные черты: маленькие глаза, сглаженная носогубная складка, маленькая голова, тонкая верхняя губа, плоская переносица.

У Маргарет не было всех этих отличительных внешних черт, но ее регулярные перепады настроения, трудности в обучении и мигрени могли быть симптомами синдрома.

Мать принцессы Маргарет увлекалась алкоголем и не пренебрегала им во время беременности. Синдром был выявлен учеными только 1973 году. Королеве никто не рекомендовал воздерживаться от спиртного, это было обычным явлением.

Маргарет скончалась в 2002 году в возрасте 71 года. Перед смертью она перенесла несколько инсультов и страдала от ряда хронических заболеваний. Принцесса во всем отличалась от старшей сестры, имела своенравный характер и совершала импульсивные поступки, чтобы быть в центре внимания.

Во время первой беременности королева-мать отказалась от алкоголя из-за сильного токсикоза. "Меня тошнит от одного вида вина! Это невероятно! Это будет трагедия, если я никогда не смогу снова пить", — писала она в письме мужу. Сикрест считает, что именно поэтому у Елизаветы II не было ФАС – покойная монархиня отличалась крепким здоровьем и прожила до 96 лет.

Торт из тысячи макарон и кружевное платье: в Монако состоялся праздник монархов

Внучка последнего шаха Ирана вышла замуж за еврейского бизнесмена

Меган Маркл взорвала интернет тверком из роддома. Всё-таки, накладной живот?

Новости U-mama.ru: но ее регулярные перепады настроения, трудности в обучении и мигрени могли быть симптомами синдрома.

Неужели и у меня тоже

Новости U-mama.ru: регулярные перепады настроения и мигрени могли быть симптомами синдрома.

Чорд!

У меня тоже!!! Особенно а в пмс!!!! Просто понимаю, что жертва!!!! Но скоро их будет больше!!!! Капец, так про любого можно написать))) ужас, сегодня утро мракобесия и средневековья))) может в нее диавол просто вселился))) автору бы хоть что - то почитать про акцентуации характеров итд. И автору книги и статьи это. А то скоро любой женщине с перепадами начнем экзорцистов вызывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы