Водила перекрыл дорогу машине реанимации с умирающим человеком в Екатеринбурге.

Не мое. Может уже была такая тема, не увидела. Екатеринбург должен знать своих героев тварей.

Скорая неслась по Машинной и Ткачей, до больницы оставалось меньше пяти минут. На пути встал Fiat. Прям упёрся. Рядом была пустая полоса, но уступать он не собирался. Мало того — вышел из тачки и начал что-то кричать в сторону реанимобиля. К счастью, медики всё-таки успели довезти пациента.

www.yapfiles.ru/show/3414313/33deb9c635c38167d786825b68ac8a6f.mp4.html

Надо официально разрешить таких уродов давить.

я не поняла ничего по видео

Это нарушение ПДД. Нужно прав лишать и штраф от 100 тыс.руб. + моральный ущерб медикам и водителю реанимобиля

Зойка-пересмешница: Это нарушение ПДД.

Была как то новость что к машине на светофоре подъехала сзади скорая , он что б пропустить проехал вперед за стоп линию и его оштрафовали - как проезд на красный . Хотя на фото и скорая была
у меня недавно такой же случай был - тоже под камерами - СБ не оштрафовали , но я когда отъезжала очень про это думала

в кедах: я не поняла ничего по видео

прав нет, я так понимаю?

в кедах: не поняла ничего по видео

А че непонятного?
Несется скорая с включенными маячками и сиреной, по ПДД все должны ее пропустить. Этот олень ехал в своей полосе, хотя видно, что перед ним машины перестраиваются, все пропускают

в кедах: не поняла ничего по видео

Он обязан пропустить машину реанимации. Испариться, исчезнуть, свернуть, уйти в другую полосу, но пропустить. А не ехать медленно, мешая проезду.

Водила - это кто?

Аноним 945: Он обязан пропустить машину реанимации.

Не только реанимацию. Любую машину с маячками и сиреной.

Я помню мы как то на калине скорую пропускали. Всеми способами прижались друг к другу, но пропустили. Это было страшно

Аноним 614: пути встал Fiat.

За это же сейчас уголовная статья? Недавно где-то новость видела

Ветер в голове: Этот олень ехал в своей полосе

так там счет на секунды - он еще может не сообразил с какой стороны сирена, потом там машины по другой полосе уже стоят. дальше кадр что он по другой полосе едет - видимо перестроился все таки?

в кедах: так там счет на секунды - он еще может не сообразил с какой стороны сирена

едущая перед героем машина сообразила, а он, бедняжка, нет. А зеркало заднего вида опция для девушек.
При чем видно, что перед ним никого в начале не было, а машина справа оставляет ему место, чтобы он перестроился.

Ветер в голове: Несется скорая с включенными маячками и сиреной,

Где она на видео? Или это видео с регистратора машины скорой помощи? Видео максимально не информативно.

Аноним 614: едущая перед героем машина сообразила, а он, бедняжка, нет

Ну вот он начал притормаживать - соображает куда . потом рядом там машина перестроилась а ему места не осталось и он вроде даже пытался жаться к краю , я так понимаю.
Я много случаев видела когда скорые так между рядов проезжали - когда машинам некуда перестроиться - они просто прижимаются максимально к краям - а скорая посередине едет аккуратно
И да - не все суперопытные водители и на ходу могут быстро среагировать

в кедах: там счет на секунды - он еще может не сообразил с какой стороны сирена

Сирену слышно задолго до того как машина скорой упрется в зад. Даже с закрытыми окнами. Плюс зеркала заднего вида есть.
Видно же что принципиально едет. Справа все останавливаются, пропускают тех, кто в левом ряду, чтобы скорая проехала.

Аноним 614: для девушек

они чем не угодили

Ветер в голове: Сирену слышно задолго до того как машина скорой упрется в зад

у меня больше 20 лет стаж практически ежедневного вождения - я пару раз слышала сирену уже когда она близко была. не знаю от чего это зависит.... Принципиальности не увидела - мог просто растеряться , тем более дальше же пропустил

Аноним 416: Или это видео с регистратора машины скорой помощи?

Так все ж очевидно

в кедах: Ну вот он начал притормаживать - соображает куда .

Там сразу же была возможность перестроиться в средний ряд, другие водители быстрее соображают

в кедах: не все суперопытные водители и на ходу могут быстро среагировать

Для всех неуверенных в себе водителей существует правая полоса.

Ветер в голове: существует правая полоса.

если он собирался налево - то вряд ли бы это была хорошая идея для тех кто неуверенно водит

в кедах: тем более дальше же пропустил

Там не он пропустил, а скорая в средний ряд ушла, он остался в левом.

в кедах: меня больше 20 лет стаж практически ежедневного вождения - я пару раз слышала сирену уже когда она близко была

Ну плохо че
Я всегда слышу и начинаю сразу по зеркалам смотреть, чтобы понимать надо мне куда то перестраиваться или нет

в кедах: если он собирался налево - то вряд ли бы это была хорошая идея для тех кто неуверенно вод

Там несколько полос уходят налево. Три или четыре даже.

Ветер в голове: Для всех неуверенных в себе водителей существует правая полоса

А если надо налево повернуть? Или из правой только направо поворот? Странные советы для города....
Из видео мало что понятно.

в кедах: потом рядом там машина перестроилась а ему места не осталось

Ага

в кедах:

Эти штрафы оспариваются и отменяются, сама через это проходила

Какое видео неоднозначное.....
Такое ощущение, что водитель не местный. Просто заблаговременно перестроился и ехал по левой полосе. Но по опыту знаю, что в таких случаях надо включать поворотник для перестроения, всё равно запустят. Даже если плотный ряд идёт.
Хорошо что спасли умирающего.
Не оправдываю водителя, просто ничего не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы