В Петербурге спасли новорожденного, которому отец перекусил пуповину

Mariwell:

Так и я про что. Куча вариантов, но точно не грызть, как животное

Milena29: вообще рот-самое грязное место в организме человека.

Когда люди поранят палец - первое что они делают - облизывают свою кровь убирая ее с пальца. Никто вроде не умер еще от этого.
Может перегрызть это самое стерильное,что у них в доме было

Ну вот откуда столько идиотов разом повылазило?

Mariwell: Когда люди поранят палец - первое что они делают - облизывают свою кровь убирая ее с пальца. Никто вроде не умер еще от этого.

не обобщайте. Никогда так не делаю ну и ключевое-свою рану, а не другого человека, тем более новорожденного.

Ну а что?
В принципе же история восходит к корням наших предков, всё как партия нынче велит.
Домашние роды, опять же, - меньше нагрузка на ОМС. Ну маленько не плану пошло, да. Не порицаем, относимся с пониманием

Milena29: рану, а не другого человека

Всегда до отвращения воспринимаются кадры из любовных и интимных сцен в фильмах, где при порезе пальца мужчина или женщина берут ранку в рот или слизывают капельку крови раненого. Ещё при этом фоном романтическую музыку включают.
Это ж ни только не гигиенично, но и не безопасно для обоих.

Лето: Что за укол такой волшебный и необходимый?

Znayka: Какой?
Два раза рожала, никаких уколов. В первых родах было кровотечение, никаких уколов не делали

Ася: Ничего не ставили, 2 раза сама рожала.

детям делают в роддоме, профилактика кровотечений.

это относительно новая тема, по новым гайдам, у кого дети уже достаточно взрослые - этого не застали. С 19-20 и позже гг стали применять уже для всех, а не групп риска.

Mariwell: А какая разница перекусил или отрезал?

Ее сперва пережимают в двух местах, и между ними перерезают. А этот , возможно, без пережимов разгрыз.

Mariwell: Когда люди поранят палец - первое что они делают - облизывают свою кровь убирая ее с пальца.

ну рот - одно из самых грязных мест у человека, потому что там постоянно обитают различные микроорганизмы и бактерии.
Рана на пальце не того уровня "рана", чтобы здоровый организм не направил к ее месту нужное кол-во тромбоцитов и фагоцитов. Плюс у вас там сосуды.

А в пуповине вены и артерии. Там другой объем и напор крови.

Аноним 224: е сперва пережимают в двух местах, и между ними перерезают.

дак да. там же артерии. Это как при ране на ноге или шее артерию пережимать надо, чтобы фонтан из крови не получить и смерть от кровопотери.

Аноним 224: А этот , возможно, без пережимов разгрыз.

Да понятно, что человеческие зубы не предназначены для перегрызания как у кошек или собак

ancora85: дак да. там же артерии. Это как при ране на ноге или шее артерию пережимать надо, чтобы фонтан из крови не получить и смерть от кровопотери.

Ну 15-20 минут пульсации прекращаются и все, не будет там крови. Обычно же ждут сейчас, а не сразу режут. Ну и пуповина, откуда в ней фонтан крови

Mariwell: Ну 15-20 минут пульсации прекращаются и все, не будет там крови. Обычно же ждут сейчас, а не сразу режут. Ну и пуповина, откуда в ней фонтан крови

ну это в больнице. мы ж этого идиота из статьи обсуждаем. ждал ли он там или нет - одному богу известно. и следствию.

ancora85: А в пуповине вены и артерии. Там другой объем и напор крови

Ну хватит, а? Две пупочные вены переносят кровь от плаценты к ребенку, а две пупочные артерии уносят кровь с продуктами обмена веществ от ребенка к плаценте.
Если плацента отлепилась уже от матери, то от матери кровь по ней уже не поступает, а через 20 минут вообще уже не пульсирует

Аноним 283: Два идиота!

И ведь как-то находят друг друга

Mariwell: Если плацента отлепилась уже от матери, то от матери кровь по ней уже не поступает,

Я так понимаю вы врач и вы там были.
Мои цитаты были к вашему сравнению пуповины и обсасыванию пальца с раной. что и там и там разный напор и риски разные.

А по теме, учитывая, что у ребенка таки случилось кровотечение и понадобилась скорая, значит, что или что-то не отделилось, или папаша начал грызть раньше времени.

Новости U-mama.ru: мать малыша потребовала отдать ей плаценту для заморозки и последующего употребления в пищу. 

вот это идиоты, дааа

AshatanSity: Это ж ни только не гигиенично, но и не безопасно для обоих.

Письки тоже никто не сосет , так и запишем ))

ancora85: это относительно новая тема, по новым гайдам, у кого дети уже достаточно взрослые - этого не застали.

Вы че хоть . Роды 1994, 2009, - викасол

2011, 2012, 2014 ( последние 2 на комвузовской )- без викасола

Старая тема

теперь я слон: Вы че хоть . Роды 1994, 2009, - викасол
2011, 2012, 2014 ( последние 2 на комвузовской )- без викасола

я так понимаю, от роддомов зависело применение массовое? якобы ж наоборот в каждой дыре сейчас по омс всем делают, а раньше нет.

за себя не скажу, не знаю делали ли ребенку в 15 в опц, надо карту смотреть. вот вообще не помню.

ancora85: от роддомов зависело применение массовое

Возможно , там комвузовская увешана табличками « больница благожелательная к матери и ребёнку « - пупы не обрабатывать , ребёнка не обмывали - полезно когда само испарится- высохнет

теперь я слон: ам комвузовская увешана табличками « больница благожелательная к матери и ребёнку « - пупы не обрабатывать

оо я когда рожала в 15 в опц тоже самое было. пупы точно не мазали.

Mariwell:

Вы может путаете,ставят, когда возникает резус-конфликт

Аноним 224: Ее сперва пережимают в двух местах

Ну да, ждут когда перестану ет пульсировать и перерезают.

Аноним 889: Вы может путаете,ставят, когда возникает резус-конфликт

У меня нет резус конфликта, мне ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы