Землетрясение на Камчатке застало хирургов в момент проведения операции (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Землетрясение на Камчатке застало хирургов в момент проведения операции в местном онкодиспансере. Несмотря на сильную тряску, врачи продолжали оперировать пациента.

Министр здравоохранения Олег Мельников сообщил, что с пациентом всё в порядке, операция прошла успешно.

Хирургов, которые провели операцию, представят к госнаграде. По данным SHOT, врачи-онкологи Любовь Цыплакова и Яна Гвоздева не могли остановить операцию, иначе пациентка могла умереть. Они проводили плановую операцию по удалению опухоли в малом тазу, когда начались толчки. Медики себя героями не считают: операция была на завершающем этапе.

30 июля на Камчатке произошло сильнейшее с 1952 года землетрясение. Магнитуда, по разным оценкам, достигла 8,7, на прибрежную зону обрушилось цунами. Сейсмологи зафиксировали сильные повторные землетрясения магнитудой 5,1-5,8 на юго-востоке от Петропавловска-Камчатского, в столице региона толчки ощущались с силой 3 балла.

Несколько человек обратились в медучреждения. В здании детского сада №15 в Петропавловске-Камчатском обрушилась стена, жертв нет. Порт Северо-Курильска в Сахалинской области и рыбопромышленное предприятие оказались подтоплены цунами. Рабочий день в камчатских госучреждениях сократили до 13:00 в связи с чрезвычайной ситуацией.

Сейсмолог не рекомендовал лететь в Турцию из-за недавнего землетрясения в Мармарисе

Мать детей, погибших при пожаре в Асбесте, была у подруги и снимала видео

В Астрахани обрушился подъезд жилого дома

Ну.. Бросить пациента они тоже не могли. Но да, удивительное хладнокровие. Хвала медикам!

У них не было выбора, в общем-то..

Аноним 122: Хвала медикам!

Поразительные люди! Как будто из другого теста сделаны! Все, кто жизни людей спасают, герои!

Аноним 592: них не было выбора, в общем-то..

Это почему вы так думаете? Остальные люди выбегали на улицу, просто инстинктивно, от испуга и неизвестной ранее ситуации. А тут ни один мускул не дрогнул!

Интересно, а они должны были бросить всё и убежать? Странные журналисты

Аноним 642: Это почему вы так думаете? Остальные люди выбегали на улицу, просто инстинктивно, от испуга и неизвестной ранее ситуации. А тут ни один мускул не дрогнул!

А надо было инстинктивно побежать и оставить пациента с распоротым животом кишками наружу(ну или что там было вскрыто)?

Very black Jack (ex유지니아): надо было инстинктивно побежать и оставить пациента

Нет, не надо! Но они же люди обычные, могли сделать как все остальные сделали? Почему надо умалять их поступок и писать, что у них просто выбора не было? Был выбор и они его сделали! Как всем им было страшно, но жизнь человека перевесила.

Аноним 642: могли сделать как все остальные сделали?

Не могли. Они при исполнении

Аноним 642: Почему надо умалять их поступок и писать, что у них просто выбора не было?

Потому-что у них не было выбора. Как и у пожарных и полицейских, например.

Почему только хирургов, остальной медперсонал также не бросил пациента ведь.

Никто не умаляет заслуги врачей. Констатируют факт. И всё

Very black Jack (ex유지니아): Они при исполнении

нет такого понятия у врачей. Поэтому полицейского при исполнении пнешь- сядешь, а врача пнешь, всем пофиг)
Врачи молодцы! Не один бы не убежал кого знаю.

Аноним 729: нет такого понятия у врачей

При исполнении служебных обязанностей. Так лучше?

Very black Jack (ex유지니아): Так лучше?

Одно и тоже
Они просто на операции.

Very black Jack (ex유지니아): Потому-что у них не было выбора. Как и у пожарных и полицейских, например.

Ну тогда и говорить не о чем, конечно. И награды будут лишними и писать о них не надо было.
Рисковали своими жизнями, у них тоже есть семьи и дети, а они хладнокровно продолжали оперировать. Не знаю, я вижу здесь героизм, вы можете так не считать.

Аноним 642: Не знаю, я вижу здесь героизм, вы можете так не считать.

Я этого не писала. Не переиначивайте мои слова.

Аноним 642: Нет, не надо! Но они же люди обычные, могли сделать как все остальные сделали? Почему надо умалять их поступок и писать, что у них просто выбора не было? Был выбор и они его сделали! Как всем им было страшно, но жизнь человека перевесила.

Выбора не было. Но они крутые!!!
Так же и капитаны не бросают судна, и машинист поезда не выпрыгнет оставив людей.
Такие профессии героические.
Конечно надо и показывать и награждать !

🍓 КлубНика: капитаны не бросают судна,

Бросают! Вот именно, что бросают! В Италии же был случай, капитан первый сбежал , оставил тонущий корабль, были жертвы человеческие. Это не единичный случай! Все с дивана храбрые, но на деле все совсем не так.

Very black Jack (ex유지니아): При исполнении служебных обязанностей

Нет у медиков такого. Они не на службе, они на обычной работе. И, как обычные люди, могли испугаться, запаниковать, растеряться. И даже если бы они убежали, их, конечно, не похвалили бы, но и не наказали.
Никогда не понимала, почему люди начинают принижать заслуги других. Особенно в таких ситуациях. Да, это их работа. Да, они не имели морального права сбегать. Но почему-то мы считаем нормой благодарить официантов чаевыми, учителей (хотя бы цветами/подарками на праздники), хотя это тоже их обычная работа, а медики просто "обязаны по долгу службы".
Всегда за это очень обидно. Для меня лично они герои. Дай Бог долгих лет жизни этому пациенту.

Герои. Я даже всплакнула.

Святые люди. Есть ведь ещё подсознательное, ,которое непонятно как себя в экстремальной ситуации проявит...
Журналисты вон лихо из студии во время передачи стартанули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы