В Татарстане чаты всех школ переведут на национальный мессенджер Max с 1 сентября.

В Татарстане чаты всех школ переведут на национальный мессенджер Max с 1 сентября. Переход пройдет поэтапно до 1 ноября. Об этом «Татар-информу» сообщила руководитель пресс-службы Министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова.

«Переход производится согласно дорожной карте по переводу коммуникаций в информационно-коммуникационной образовательной платформе «Сферум», реализованной на российский многофункциональный сервис обмена информацией в Татарстане. Согласно дорожной карте, все чаты в «Сферуме» в «VK Мессенджере» закроются в ноябре», – рассказала она

Подробнее: www.tatar-inform.ru/news/skolnye-caty-v-tatarstane-perevedut-v-messendzer-max-s-1-sentyabrya-5992788

И как это не наша область впереди планеты всей?
Вот кипит мой разум возмущенный. Начнётся с сентября... Опять 25.
Значит, в Сферум чертов всех за уши тащили? Теперь всех срочно в этот непонятный Max потащат.

Ну банки, клиники тоже уже в Макс склоняют. Переходим на отечественное .
В принципе, если не цеплять к ГУ (сомнительная функция), то мессенджер как мессенджер

когда тебя срочно-срочно просили, умоляли, угрожали зарегаться в сферум - и я кроме названия ничего о нем не знаю, ни разу не была.
Если заставят в макс - я буду ждать сообщения через дневник.

Аноним 37: то мессенджер как мессенджер

Да да
Пароли, геолокация, вся инфа с телефона - полный доступ у этого Макса к вашей жизни

vrijheid19: Если заставят в макс

После всех трепыханий со Сферумом в итоге только чат младшего с класс.руком и еще одна организация продержалась без перетекания обратно в Ватсап. Это из более чем 10 чатов, которые пытались переместить в Сферум.
Щас Сферум удаляйте, идите в Макс.

Законодательно возможно запретить Ватсап?

Аноним 37: мессенджер как мессенджер

Мне не нужен еще один, если есть работающий и устраивающий меня инструмент.
Что бы там по слухам не собирал этот Макс, я его добровольно не выбирала. Навязанное не люблю.

Меня родители со Сферумом конкретно послали. Думаю, с максом пошлют ещё дальше. И вообще пора на кнопочный телефон переходить. Достали.

Имрек: вообще пора на кнопочный телефон переходить

Я думаю, что на служебном телефоне с оплаченным корпоративным тарифом я бы пользовалась предписанным ПО. Исключительно по службе, не с личными контактами. А в личный телефон лезть не надо.
Хоть он кнопочный, хоть какой. Он мой.

Самое смешное, что у нас на работе тоже было распоряжение про все общение в Сферум.
Чат создали
...
И по привычке все в Ватсапе.

Аноним 563: Пароли, геолокация, вся инфа с телефона - полный доступ у этого Макса к вашей жизни

Придется заводить спец телефон для макса🤔

RedRet)): Придется заводить спец телефон для макса🤔

Зачем заводить? Пусть выдадут с установленным ПО.

Аноним 37: В принципе, если не цеплять к ГУ (сомнительная функция), то мессенджер как мессенджер

В чате университета написали- приглашаем всех в беседу в ВК- авторизация через гос услуги

Опять возмущения Я еще без всяких школьных чатов поставила его… хз что будет с ватсапом и тг, еще и Мах как из апстора удалят и приплыли … Поставила наш, православный, пока есть

Аноним 563: Пароли, геолокация, вся инфа с телефона - полный доступ у этого Макса к вашей жизни

Мессенджер Max обновил пользовательское соглашение, разрешив сбор полной информации о действиях пользователей в интернете, включая историю посещённых веб-страниц, а также обязавшись передавать данные по запросам государственных органов. Согласно новой политике конфиденциальности, сервис будет хранить на российских серверах не только базовые персональные данные (ФИО, номер телефона, дату рождения, аватар и статус), но и техническую информацию: IP-адреса, тип устройства, местоположение, провайдера и даже контакты из адресной книги.

Источник
iznanka.news/articles/Poslednee/Messendzher-Max-poluchit-eshchye-i-dostup-k-istorii-brauzera.html

Я уже скачала 💃

АнониМ: Мессенджер Max обновил пользовательское соглашение, разрешив сбор полной информации о действиях пользователей в интернете, включая историю посещённых веб-страниц, а также обязавшись передавать данные по запросам государственных органов. Согласно новой политике конфиденциальности, сервис будет хранить на российских серверах не только базовые персональные данные (ФИО, номер телефона, дату рождения, аватар и статус), но и техническую информацию: IP-адреса, тип устройства, местоположение, провайдера и даже контакты из адресной книги.

И? 99% населения не чего бояться, ибо законопослушные. ВАС УЖЕ пишут и слушают. Я вам как сотрудник оператора связи говорю.

Аноним 191: сотрудник оператора

Аноним 191: не чего

Понаберут по объявлению.

Буду игнорировать до последнего

Катерина.н.к: Буду игнорировать до последнего

Да пожалуйста

Катерина.н.к: Понаберут по объявлению.

Самоутвердилась? ну и хорошо, лишь бы всем было хорошо

Аноним 191: не чего бояться, ибо законопослушные

и безграмотные

АнониМ: RedRet)): Придется заводить спец телефон для макса🤔
Зачем заводить?

тогда и новый номер завести надо, который нигде кроме этого макса светиться не будет, но это нереально, ибо госуслуги все наши номера знают, по паспорту ж симки покупаются

Шо?! Опять?!

НетСлов: , а завтра загуглил не то...

Мыслепреступление - страшное дело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы